【美美英伦游学记】英国国家美术馆: 翻开一部世界艺术史

认真的玩,认真的学

伦敦

2022.05.31 ·1天

【特拉法加广场】
国家美术馆前的特拉法加广场雄伟霸气,为了纪念著名的特拉法加海战而建,广场中央耸立着的纪念碑和铜像是为了缅怀英国传奇海军名将纳尔逊。十八、十九世纪,轰轰烈烈的大航海时代迎来了最后的高潮,打了好几百年的英法两国互不服输,驱使着成群结队的战舰在海上相互倾轧,争夺海上霸主的交椅。

1805年,拿破仑欲避开
英国 强大的海军,用精锐陆军直接登陆 英国 本土。皇家海军中将 纳尔逊 以胜利号为旗舰,率领庞大的舰队驶向 法国 。纳尔逊 将军在甲板上指挥战斗,却被敌方桅杆上的狙击手发现,中枪倒在血泊之中,壮烈牺牲。这场英勇惨烈的战斗,大破 法国 与 西班牙 的联合舰队,奠定了“日不落帝国”的百年基业,粉碎了拿破仑的海上霸主之梦。

我们参观国家美术馆当天,正巧赶上美洲杯冠军
阿根廷欧洲杯冠军意大利友谊赛,比赛在伦敦温布利球场举行,大量球迷穿着阿根廷国家队的球衣,在广场上高歌,为阿根廷队晚上的比赛造势,场面热闹非凡,那几天伦敦到处都是他们的身影,在大英博物馆就看见不少,大老远从阿根廷飞过来也是够卖力的。

• 入境英国注意事项(全网最全)

英国 是个值得去体验的国际都市,很多经典的,属于世界的,冲击价值观的建筑和人文科技,让你感觉有点焕然一新! you can come here feel different life! 首先要留意出入境的最新的政策,尤其是防疫的情况及时了解。还有就是入境我们可以携带什么类的药品和制止带的东西。 海关禁带物品   以下物品只要被 英国 海关查到,就一定会被直接没收的。   Illegal drugs 非法毒品药品   Offensive weapons, eg flick knives 有攻击性的武器, 比如 弹簧折刀   Self-defence sprays, eg pepper spray and CS gas 防身喷雾   Endange

世界公民

• [头纱留给伦敦塔桥,格子裙少年 ‘逆行’ 苏格兰高地]自驾大英帝国22天,意外不断,脚步不停

说起 英国 ,这就是一个极具傲慢与传统的国家,有着绅士的品格,有着货币的坚持,有着文明的骄傲,虽然如今的 英国 一直被说在走向堕落,但它还是那个日不落的帝国。 好像从刚入职我们计划第一场旅行时, 英国 一直就在心愿单中。随着经验的累积,胆子也越来越大,先后走过了法、意、瑞,浪过了 美国 和 日本 ,终于下定了决心,这一路真的是经历了万难,从出发前的连续恐袭就注定了这趟旅程不平凡。 聊聊我认识的英国 这是一个爱喝酒的国家; 北边有一群男人会穿裙子在街上走; 100多米的唐人街 20年前什么样,今天什么样; 爱踢足球,爱

大脸白闪闪