乘邮轮在南加勒比海岛国的十天十夜,再续十年前的“加勒比海道”梦
2024.03.31发布·4882阅读
lbh_ 41国313城

自由撰稿人,旅游摄影人 读万卷书,行万里路,摄万尺图

加勒比海

2019.03.25 ·11天

加勒比海是位于南美洲北美洲之间的海域,这是个引人注目地理位置,有很多震动世界的历史事件都发生在这里。但让我念念不忘的还是电影《加勒比海盗》,一共5部啊,十几个小时那些波澜壮阔而又骇人听闻的影像,令人震撼,也让人想往。在我看了第二部《聚魂棺》的时候,就幻想着要到那里看看,如今真的梦想成真。
想象很美好,但真的让你计划行程的时候,却举棋不定。加勒比海虽不算辽阔,却有37个岛国,包括北加勒比的大安的列斯群岛和东南方向的小安的列斯群岛,斟酌再三,确定选择更有传奇色彩的墨西哥尤卡坦半岛古巴,然后到迈阿密乘邮轮去小安的列斯群岛。我知道《加勒比海盗》第一、二部是在巴哈马多米尼克取的外景地,这更引起我的兴趣。
我们在南美转了一圈,然后到尤卡坦半岛古巴迈阿密,这段行程可乘飞机,但到南加勒比岛国,乘邮轮更方便些,我们选择了加勒比公主号邮轮,购买船票的手续都在北京办理,北京有公主号邮轮的代理机构。当然办签证订机票这些是自已的事,重点是能过美签,南北美洲国家除了巴西古巴加拿大这三个国家需要单独办理签证之外,其它国家只要有美签就基本免签。只要是单纯去旅游,按流程走在我看来都较为简单。如果问怎么办美签,几大车的话也说不完,还是上网看看吧,那里给你出主意的人多的是,这里就不必太唠叨了,总之一切顺利。

本篇游记主要是写到南
加勒比的邮轮旅程,墨西哥尤卡坦半岛属于西加勒比,而古巴属于北加勒比,内容太丰富了,我会另写游记详聊。其实所谓南加勒比岛国就是小安的列斯群岛,从整个海域的方位应该是属于东加勒比,但我看到的船方宣传资料都称谓南加勒比,这应该是从迈阿密的方位说起的,这些岛国确实在迈阿密的南边。

我收到了一个11天的航程,
第1天:从
迈阿密罗德岱堡港口登船,16点启航
第2天:海上巡航
第3天:海上巡航
第4天:
阿鲁巴(荷属自治岛国)
第5天:博内尔(
荷兰海外行省)
第6天:
格林纳达
第7天:
多米尼克
第8天:维尔京群岛(美属)
第9天:海上寻航
第10天:
巴哈马伊柳塞拉
第11天:返回
迈阿密罗德垡堡港,行程结束。

你知道这个行程多少钱?在
北京我交付了8000人民币,而且还是有阳台的房间,性价比超高。当然我们受到了一些优惠,因为第二次乘坐公主号邮轮是有折扣的,但总之不贵。

登船手续也很简单,审验船票,交出护照,船方是要收存护照的,然后提供一个信用卡号码,以后在船上的消费都由这个信用卡付款,你会得到一个房间卡,告知你的房间号,这张船卡很重要,以后你所有在船上的活动和消费都凭这张卡,最后把行李交给服务人员,他们会把行李直接送到你的房间门口了,你只带随身包包,轻装上船去寻找你的房间。哇哦!3000多人登船井井有序,毫不拥挤,也没有太多时间等候,我很感叹。

• 带上父母,逃离寒冬,坐游轮去赶赴一场暖冬之旅

最近大雪席卷了大半个 中国 ,对于淮河和长江流域的多数省份来说,根本就没有做好入冬的准备,往年都是暖冬,还想着这样的冬天去 东北 感受一下冰雪的世界,但是今年的冬天我只能放弃这个想法,一场又一场大雪,即使是淮河两岸也早已经寒风凛冽,让我迫不及待的想要带上父母,逃离这冰天雪地的寒冬,逃离这滴水成冰的冬天。在众多旅行目的地的选择当中,我首先想要就是目的地依然是春暖花开,其次旅行的方式不能够太过于劳累,毕竟父母已经上了年纪,不能长途跋涉,还是以简单舒适的出行方式为主,既能够感受春暖花开的暖冬之旅,又能够轻

朱桀的行走笔记

31933 43
  • 国名你都没听过,15日11国,乘坐邮轮畅游加勒比

很多人梦想中的旅行方式,就是在邮轮上航行,穿越海洋,领略世界各地的美景。 我也一直喜欢这样的旅行方式,走过世界100多个国家,太平洋、大西洋、北冰洋……都留下了我乘坐邮轮饱览过它们的足迹。尤其是许多藏匿在大洋深处,交通不便的小岛国,乘坐邮轮一站式打卡简直是梦幻般的最佳旅行度假方案。 一、路线选择 我也是许久没有出国旅行了,年初国家优化了出入境政策,我便立马做起了攻略,彼时国内旅行资讯还比较滞后,我就国内国外各种网站查询,千挑万选,最后选择了乘坐MSC 地中海 海岸线号(MSC Seaside) 邮轮,开启我2023年新的旅

龙少

• 2017 ❤ 让加勒比海上的移动城市带我们去看火烈鸟(皇冠公主号邮轮)

邮轮是一个不可思议的地方,在我的印象中,她只是一种交通工具和免费自助餐的天堂。周围的朋友每每描述邮轮之行,无不提及吃到吃到扶着出餐厅,晚上又准时扶着进餐厅继续吃。又或者是带着孩子去寄托,好轻松好快乐的享受到了自由的气息。又或者是每到一个城市的不同玩法。带着这样的印象,我也终于将计划了好久的邮轮之行放入行程中。 也许是因为我选择了一条路线较长的邮轮,让我有非常多的时间在邮轮上到处逛。我乘坐的是皇冠公主号(Crown Princess),船上可以容纳3000多名游客,工作人员1200多人。她不是世界上最大的邮轮,但五脏俱

抱抱兔

• ambreo@南加勒比海游轮7晚+邮轮攻略, 圣胡安 荧光海Vieques

2016感恩节不想血拼,想当懒虫去 加勒比海 坐游轮。以前去 阿拉斯加 时坐过Princess,这次试试Celebrity。冬天想水下舒服够暖和,那就要去南 加勒比海 了。又不想把时间浪费在海上,所以选择从 圣胡安 出发。 2017@ 秘鲁 : 4天印加古道徒步, 马丘比丘 http://www.mafengwo.cn/i/7616204.html 2017@ 希腊 : 圣托里尼 , 梅特奥拉 , 雅典 http://www.mafengwo.cn/i/7661495.html 2016@ 英国 , 爱尔兰 16天: 温暖的八月 http://www.mafengwo.cn/i/7751207.html =============================== 七晚的游轮航线图 (游轮攻略见附录): 第1天: 飞

ambreo

• 美丽的加勒比海 如此让人流连忘返

加勒比海 是大西洋西部的一个边缘海。它的北部和东部的边缘是一连串从 墨西哥 湾一直延伸到 委内瑞拉 的岛屿,被称为西 印度 群岛,包括北部的 古巴 、 多米尼加 、 牙买加 、 波多黎各 和东部的小安的列斯群岛。 加勒比海 南部是 南美洲 北部的几个国家,包括 委内瑞拉 、 哥伦比亚 和 巴拿马 。其西部是中美洲的大西洋沿岸国家。 加勒比海 大部分位于热带地区,是世界上最大的珊瑚礁集中地之一。 加勒比海 的大部分海岛,环岛都是海滨沙滩,风光旖旎,宛如人间仙境。 加勒比海 邮轮航线分为东线,西线和南线。东线是比较典型的 加勒比

沉默的羔羊