秒定的埃及—此身必去
2024.03.31发布·1233阅读
朵妈 15国121城

开罗

2024.02.17 ·18天

游记对我来说最大的功能就是,照片和视频有了属于它们的家。各个景点的视频照片网上一搜一大堆,可是我和景点的合体才是独一份的。因此,拍视频的时候我一直对家宝妈不礼貌地呼叫:“拍我拍我只拍我,我不要拍风景”
暖心的家宝妈请原谅我哈!
想看视频请移步隔壁视频版👉
缘起
12月初,从泰国回来的路上收到家宝妈的微信,问我2月中下旬去不去埃及,当时因为记得家族有事婉拒了。后来发现我搞错了公历农历。想想一个多月过去了她们应该都搞定了,也没好意思再问。所以就打算去日本走走。1月23日中午突然收到友人的信息说日本地震区域新冠爆发,我也没有去佐证,莫名其妙就决定放弃了。但是想出去的心就不安分了,于是抱着试试看的心态问了一下家宝妈还可以加入吗?马上得到了回复说可以,并贴心的发来了行程单和航班信息。就这样三程机票马上搞定。我都佩服我自己去埃及就这么匆忙的秒定,也没做过任何攻略,没有看过有关埃及的资料、视频。接下来就要好好做功课了。
不看不知道,一看吓一跳,在网上看了各种攻略和游记,都说如今的
埃及并不适合自由行,满满的套路和骗子。可是尽管这个国度如今是脏乱差现象、遍地骗子坑子,还有我害怕忌讳的东西,也丝毫没有减轻我出游的热情,为了五千年的古老历史与文明。 埃及 ,也一定是此生必去的国度吧!

后记中有详细的费用和具体酒店民宿,土豪请绕道!

流水帐游记开启🔛
先介绍我们三人组成员:
学霸喵喵: 全程旅行策划师
知性美女家宝妈: 摄影师兼财务
我退休大妈: 全程打酱油

埃及各景点门票合集

• 一生必去_埃及十日游(快乐的跟团游)

“喝过尼罗河水的人,不管离 埃及 多远,都会再次回到 埃及 。”_ _漫画里这么写的。 记录下这篇游记,一方面是为了梳理跟展示照片,另一方面梳理记忆。也因为这趟旅程,大大超出预期,让本来以为此生仅有这一次 埃及 行程的我,希望再次去的时候可以自由行,还有专门去红海度假。 流水账也是个好东西。 前期准备 一个因为对陌生国家的未知,也因为大家都刚经历完疫情这几年煎熬的时期,对于远程的出行,或多或少有很多担心也很多期待。 携程公司人员给我们开会说了一些准备事宜。 我还去打了一阵甲肝疫苗,因为看了“小🍠”上的分享,担心

饭饭是饭饭大王