此生最南-行走在阿根廷莫雷诺冰川
✨正娣 12国70城

勇敢的人先享受世界

阿根廷

2024.03.16 ·2天

去不了南极,但可以去离南极很近的地方—阿根廷冰川国家大公园。(出国前,我一直在雪山下游走,九寨沟-稻城-青海-梅里-禾木-天山,但还没见过极地的冰川,心心又念念。)
22年第一次回组织开会,签证还没拿到就报了旅行社,开局有多期待结局就有多失落。这次再回去,有期待又有忐忑,跟小伙伴们说着自己的愿望又怕实现不了,临行前在宽宽同学的搭线下,
成功加入了磊磊和芳芳的行程。大笑小蜂
此次行程,芳芳全部安排好,我们只需要负责出人和带上好奇心,顺利出发。
赞小蜂
右图拍于卡拉法特机场去酒店的路上,还差10多度就进南极圈了得意小蜂
DAY1 布宜诺斯艾利斯-卡拉法特-阿根廷湖
从布市出发,一大早浦浦同学挨个接我和磊磊,送去机场,还贴心准备了面包和水(感谢感谢)。和芳芳在安检口集合,乘坐阿根廷航空,向卡拉法特出发。
飞机在
卡拉法特上空的时,我和磊磊就兴奋起来了,窗外,一片荒芜的大地上,有一条蜿蜒曲折的河流,就像蓝宝石一样好看。(后来知道这是阿根廷湖的支流。)

• 阿根廷,空气里都是暧昧的味道

最近, 阿根廷 队在世界杯夺冠,全网不仅是夺冠的高光时刻,还有的是满屏 阿根廷 街头的狂欢,人们穿着 阿根廷 队服,在 阿根廷 首都 布宜诺斯艾利斯 的七月九日大道,南美人民的热情,再度激发了我对 阿根廷 的回忆…… 是时候,去 阿根廷 了…… 阿根廷 ,回忆中很充实的一个国度。 除了热情的南美文化,这里,是片自然美景同样很优越的土地。 从南到北,从雨林到冰川,这里是户外人的天堂。 从很多的面,不同的解读,不同的玩法,都能深刻体会 阿根廷 的魅力。 原来我们曾追随的《春光乍泄》,不过是对情感的一种释放, 复杂的思绪,在

st_dolly

• 【摩托旅行第4部】重走格瓦拉之路——独行阿根廷5000公里,奔向世界尽头乌斯怀亚

视频: 乌斯怀亚 的最后一个下午,在 火地岛国家公园 里把此行的故事攒了首歌,背景音乐是今年在拉丁世界最土也最火的Despacito,歌词为 成都 方言,MV制作水平低劣,声音效果粗糙,主唱丑陋辣眼,慎点慎听。歌名《担怕是要哦豁》,意思是“可能要发生意料之外的状况”。 视频太大放不进来,链接在此: *** 背景音乐:De Usuahia a la Quiaca 《摩托日记》电影原声 歌词 担怕是要哦嚯( 四川 话:可能要发生意料之外的状况) (Cover Despacito) 6s 哎 非逼(我的绰号),二娃(基友1),猛男(基

我从来不出去耍

• Fitz roy--阿根廷最美的山

大家好!我是愚剩疯,一个旅居 阿根廷 十来年的死胖子。从小喜欢旅游向往远方,老天似乎遂了我的愿。在05年的时候一下把我发配到了 阿根廷 。这段人生最美好的时光我过的有苦有甜有笑有泪,感谢上苍眷顾总算没有饿死在这异国他乡。12年的时候一个亲戚送了我一架佳能550d,这是我第一次知道单反,但也从这开始疯狂的爱上了风光摄影。 要拍风光总得出去旅游吧?去旅游了总会写游记吧?写完游记总会想和他人分享吧?带着这样的心情我想带大家走进这个对于绝大部分的国人来说还非常陌生的国度。希望大家能够喜欢! 最近的机场就是刚刚提到的el

愚剩疯

• 阿根廷+智利14天|在遥远的世界尽头,自驾荒原、徒步冰川、遇见企鹅

一、写在开头 作为一个努力活在当下、热爱旅行的人,疫情放开新闻放出的那一天,就和老婆决定了春节去旅行。之前憋了3年,那一定要来个大的,可是这个时节去哪儿合适呢? 参加马蜂窝的足迹活动让我知道,如果从 中国 往地下钻,钻到对面的国家是 阿根廷 ;如果从 北京 出发,最远的城市是 阿根廷 的 布宜诺斯艾利斯 。曾经有一句话说“站在布宜诺斯的街头,不论往东南 西北 哪个方向迈一步,都是回家的路”,这句话让我对这个遥远的城市产生了浓烈的好奇和奇妙的连接。那么,既然这次有了走出国门的机会,就去最远的国度和城市看看吧!因

航叔

• 世界顶级徒步天堂Patagonia高原攻略(阿根廷)

沿着堪比 美国 六十六号公路的ruta40前行,我们追随着夕阳进入Río de las Vueltas河谷,眼前不知何时出现一座高耸的暗灰色悬崖(Cerro Pirámide),它神奇的创造了一个均匀等高的天然断层屏风,这道屏风下坐落的就是El Chalten小镇。 El Chalten对于徒步者来说,是一个住10天半个月都不会厌倦的天堂。小镇是联通各种徒步,攀冰,滑雪,钓鱼路线的入口,不同于 智利 境内的 百内国家公园 ,安第斯山脉分割的另一面Parque Nacional Los Glaciares除了两片私有土地,基本都是免费的。公园1981年申报为UNESCO世界自然文化遗产,徒步道路,标

唐草莓-Fay