318川藏南线徒步纪实之 Day 19:牧业村~海子山【海拔4685m】~德达乡
2024.03.31发布·30阅读
幸福 1国1城

人生天地间,忽如远行客。

川藏南线

Day 19:牧业村【海拔4303m】~海子山【海拔4685m】~德达乡【海拔3585m】:徒步37㎞、其中爬坡11km、累计爬升381m。

出发时天空阴云密布,远处雪山像是害羞的少女,藏在云雾若隐若现。前半程是长达十公里的爬坡,横着心慢慢往前冲。路上遇到上山挖虫草的藏族姐姐,顺路闲聊一会儿,原来虫草从四月中旬就可以开始挖,目前六月中旬基本进入末期,之前高峰期每天能挖一二十根,现在每天也就挖个七八根~

聊完互道扎西德勒,继续爬坡、一鼓作气走到海拔4685m的海子山,不远处即是雪山山顶。前几天远远望见的雪山,突然离得如此之近,那种气势扑面而来,内心颇为震撼。高山耸立、巍峨挺拔、连绵不绝,白雪皑皑、云雾缭绕,有种云顶天宫的感觉~

翻过海子山,前行下坡不过数百米,浓雾以肉眼可见的速度袭来,短短两三分钟,前后三米开外几乎不能视物。紧接着天空又开始下雨,风吹冷飕飕,赶忙取出雨衣穿上。风雨途中,一藏族大哥开车路过、问我要搭车不,感激之余谢绝,一直撑到姊妹海观景台等待小伙伴,冷的有点哆嗦……

观景台休整,穿上抓绒衣、稍觉暖和。等小伙伴追上、雨势稍小,便开始继续前行。翻过海子山基本就是下坡了,不远处即是姊妹湖,雨雾缭绕、遮掩了姊妹湖的美貌,没get 到雪山湖水同框的画面。沿着湖边溜达数步,迎着冷风赏阅美景。

过了姊妹湖接下来几乎一路下坡,路上风雨阵阵、时雨时晴、搞得十分狼狈,途中却也有幸见到彩虹,之后一路狂飙剩余路程近20km,到了目的地德达乡~

• 21天【川藏】独行记 | 抬头是天堂 脚下是炼狱

忍无可忍终于在想辞职的第398天后,决定辞职了。 两个相机两个手机一个行李箱,就这样踏上了一个人进藏的旅程。 沿途拍了200多个视频素材,剪辑了个视频也才3分多钟,先看看视频吧~ b站视频清晰一些,可以戳进去用app看 *** 前期安排与计划 虽然不是第一次一个人出行,但是这么长时间的独自旅行,的确还是第一次 并且还是去往完全不同生活方式,不同文化地区的 西藏 所以不得不提前做好 万全 的准备与攻略 1、首先川藏线拼车,我在马蜂窝、捡人微信、豆瓣、微博等各处搜索了许多,考虑到一个女生

王元乐

• 一路向西,云端上的行走......(自驾穿越川藏线、青藏线之行)

序言 自驾去 西藏 ,是一个梦,想了很久。 如果问有没有一个地方明知路途遥远而险峻,却依旧前往?有没有一个地方,让你一路心潮澎湃,驱车万里不知疲倦?有没有一个地方让你心怀崇敬,无比向往?有没有一个地方,让你翻越 千山 万水,不知辛劳。嗯,是有那么一个地方,那就是 西藏 。 在出发前的一两个月,一直胃痛生病,每天都在看病吃药、针灸、火罐、中药调理,但一直不见好转,再加上那段时间前所未有的高强度工作压力,让我感觉自已快不行了。就这样的身体,要去长途跋涉,风餐露宿,承受那未知的高原反应? 因为自生身体以及工作、

秋夜雨寒

• 走进空气稀薄地带——川藏南线到珠峰大本营(超全藏区实用干货攻略,神山圣湖蜜月旅拍)

之前在路上,黄大哥问游记写好要多长时间? 我说半个多月吧。 黄大哥说这么久你要憋死我。 现在想想,真是太乐观了。 从 西藏 回来已经半月有余,尚还没有想下笔的念头。 望着手机和相机里八千余张照片..头疼.. 游记从2018年10月开始提笔,中间忙于各种俗事而反复停笔,再到修完图片至完结时已近转年4月。 我曾一直想能有大段的时间,从 甘肃 出发,经 青海 ,到 西藏 ,下 四川 ,出 云南 ,一个人、一次性,把 中国 西部走完。 那时候还没有鹏哥,觉得一个人背着包在外面浪,很潇洒,很帅。 年少轻狂,就这么一直想了很多年。 然而当有

✨某⛱

• 川藏南线 | 一场久别重逢的相遇 | 厦门 - 西藏·拉萨

没啥干货的废话&出行预备 通常不会和超过两个人去旅行,人多真的很麻烦,但这一路 川藏南线 让我们四个成为了每月团建的盆友。 番茄是发小,那种如果爸妈不熟,我们八百年也不会相识的那种。 CC我们从小知道彼此的名字,比赛活动什么的常见,是认得而不打招呼的关系 青青是爱丽的盆友,在爱丽的照片里认识的,上一次见是16年11月在 金门 ,我和西皮认出了她,害她以为自己很红 从没想过,突然有一天,我们就一起旅行了。这两年出行渐少,我很珍惜每个可以外拍的机会,有很多想法想在旅行中实现。旅伴们居然都不嫌麻烦,都很支持,最后决

疯游鲸🐳