2023年深秋川西周末之六(熊猫大道-夹金山-宝兴硗碛湖)
2024.03.31发布·62阅读
兰天 1国10城

瞎转悠

宝兴

2023.11.04 ·2天

前言
这次出行,也没有固定的路线,大概方向就是往四姑娘山走,看到的不是景区里的景色,却美不胜收,沿途总是有意外收获,景色好的地方,就多停留一下,如果不想拍了,又不赶时间,就开着车,慢慢享受这份宁静,这条线路适合,两天出游,很轻松,如果去达瓦更扎的话,当天从从四姑娘山一路慢慢玩过去,可以选择当天上山,也可以选择第二天一早上山。

正文
      每每禁不住各方面的诱惑(朋友圈和手机推送),
成都周边的彩林,再不去瞅瞅,就要再等一年,终于,这个周末没有加班安排,赶紧去看看。
       周五下班吃了晚饭,为了节省时间,连夜赶去四姑娘山。一路车还挺多的,看来有我们这种想法的人很多。当天晚上11点准时到达四姑娘山镇长坪沟口预定的酒店,简单梳洗就休息。
       听说周末四姑娘山镇搞什么活动,没有在意,凌晨2点多就隐隐听到广播声和大家的呐喊声,起来看了一下,满天星空,但是太冷了,还是觉着温暖的被窝最舒服,也没有起来去拍星空的执着啦。
       早上8点起来,吃了早饭,没有打算去景区(尽管秋冬季没有进去过),主要原因是不想“负重前行”,背相机太累了,全程往返10几公里,还要背吃的喝的,想想都累,还有一个原因,秋冬季节沟里除非刚下雪,否则很多景色比较单调,所以就想看看熊猫大道沿途的风景,直接去夹金山,喜欢自由从容随意的转悠,不想人挤人凑热闹。
熊猫大道沿途的风景的确没让我们失望,早晨的村庄被彩林包裹,吹烟缭绕,勤劳的牧民已经开始放牧,小狗狗在撒野,像仙镜一样的生活。
路上人很少,除了偶尔路过的车辆,所以我们看到有村庄且比较有色彩丰富之处,就停下来欣赏逗留。

• 达瓦更扎——同样的地方,不一样的体验

达瓦更扎秀 达瓦更扎,和牛背山、红岩顶、四人同一样,都是属于观景平台,可以看到星空,云海,日出和 日照 金山,一般选择徒步上山,因为路上的风景,更美~ 准备,闪人 楼主作为一个上班族,最好选择的就是找一个天气不错的周末出去浪,周六出去,周天回来,因为是登山,所以,平时运动量很少、体力不是很好的小伙伴,可以来体验一次作死的感觉,但是还是注意身体噢!现在达瓦属于半封山开发状态,一般只有小规模人数可以进。 不要纠结太多,看了气象网的卫星云图,云的走向是不错的,说走就走,本着宁愿带着不用,都不要到时候想用但是

小龙虾

• 斯威汽车过年送你去达瓦更扎看一场云海日出

四川 人平时最大的爱好除了美食之外,可能就是发现身边的美景,恰好 川西 有着无数绝佳的自然风光,只需要花个三四天甚至周末时间,就可以享受一番眼睛的度假旅行。 达瓦更扎“美丽的神山” 说到日出云海,很多人一开始便会自然想到 峨眉山 、 牛背山 等比较知名的景区,但除此之外还有“ 四川 又一座360度观景平台”—— 达瓦更扎 ,嘉绒藏语中意为“美丽的神山”,位于 四川 省 宝兴 县硗碛藏族乡嘎日村境内,地处 雅安 市、 甘孜 州以及 阿坝 州交界处,海拔约3900米左右,面积近200平方公里。 达瓦更扎 的神奇,在于既可环顾北面的

爱幻想的sasa

12092 3
  • 达瓦更扎,一路艰辛一路惊喜,邂逅大雪,星空,云海

先上几张星空,云海,雪景大片镇楼…… 牛背山 被封山统一修建旅游景区之后, 达瓦更扎 跟四人同就热门起来了,不过还是对于经常玩户外的人来说比较熟悉。像我这种户外小白也是偶然看到的宣传图片,就在清明假期约了几个朋友一起报名了一个户外俱乐部,打算去目睹芳容,也挑战下自己。在忙碌的工作生活中,日复一日灵魂太过麻木,所以需要出去体验下艰苦的环境,找点虐,重新激活下麻木的灵魂。 上面两张照片是 达瓦更扎 山脚下拍的,当天有点阴,本来清明时节就容易下雨,山里天气变化很快,让人措手不及。 达瓦更扎 海拔3800米,有修建好

叉叉橙

• 你们都在问我的达瓦更扎,上攻略了!

自从尊崇每年元旦登顶的旨意 今年果不其然 不负众望 有去了一座好多人都不知道的地方 【 达瓦更扎 】 一听,就是一座神山 别问我为什么 就是这么神 其实说要去爬 达瓦更扎 很久了,但每次都因为意外迟迟没行动,后来又说封山 巴拉 巴拉 的各种谣言,导致我们到这个元旦才终于提上了日程,去这个传说中的“小 牛背山 ”,一览360度全雪山景,我直说一个字:“太美了!!!” 无论您是否有过户外经验,都在出发前做好充分的攻略,这件事非常的重要,因为 达瓦更扎 日前在改造阶段,过不了多久就成了全景区(要收门票什么的,你懂得),所以

☀️☁️☁️☁️

• 甘孜阿坝太远太累?3小时“小川西”了解一下—雅安宝兴,世界上第一只大熊猫发现地

一提起 稻城 亚丁 、 新都桥 、 色达 佛学院、 若尔盖 大草原, 仿佛心已经从办公室飞越数百公里,徜徉在一片山河湖海之中…… 直到耳边传来同事的呼唤:这个稿子还要改! 说走就走的旅行也不是没法实现, 可最实际的问题就是时间太短、距离太远。 对于每天起早贪黑的上班族宝宝们而言,有没有折中的办法呢? 不要开车那么远、路那么烂、花费那么多时间,更不要动不动高反, 两三天就能往返,还能感受 川西 风情? 今天,埃文就给大家打卡一个容易被很多人忽视的地方!这里离 成都 开车就两三个小时,依然是美美哒的 川西 风情(当然比起

埃文日记