春日出行灵感——镇北堡影视城
2024.03.31发布·805阅读
¥黄土地$李剑 3国33城

喜欢旅行且爱文学的一个大男孩。

宁夏

2021.03.23 ·1天

迷人风景影视天堂
       镇北堡影视城位于宁夏回族自治区银川市,是集观光、娱乐、休闲、餐饮、购物于一体的国家 5A 级旅游景区。该影视城以其古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色,由作家张贤亮创办。影视城里有很多著名的景点,比如明城、清城、老银川一条街等。这里拍摄过《大话西游》《新龙门客栈》《红高粱》等多部经典影视作品,吸引了众多游客前来观光旅游。
      镇北堡西部影视城,位于银川市西夏区镇北堡镇,是国家5A级旅游景区,由作家张贤亮于1993年9月21日创办。自1981年以来,该影视城共拍摄影视剧208部,其中《牧马人》《红高粱》《大话西游》等中国影视剧都在这里拍摄,成就了一大批国内外知名导演和影视明星。
    在这里,拍摄了《牧马人》《红高粱》《大话西游》《刺陵》《锦衣卫》等经典影片以及具有影响力的影视片百余部,一大批中国电影界名人都在这里留下过足迹,如巩俐、姜文、张艺谋、葛优、周星驰、甄子丹等。这些影片不仅在国内外获得了很多大奖,也让镇北堡西部影视城成为中国最佳旅游景区、中国最受欢迎旅游目的地、国家文化产业示范基地和亚洲金旅奖最具特色魅力风景名胜区。

• 塞上江南 九色甘南—一个人自驾宁夏银川、中卫、甘南大环线(扎尕那、郎木寺、莲宝叶则、拉卜楞寺等)

之所以选择这张照片作为头图,就是因为这次旅行是真正意义的一个人,自驾、吃住行、所有的一切都要靠自己。从遥远的 东北 飞到 宁夏 银川 ,再到 甘南 大环线,自驾3000公里,曾有遇到麻烦时情绪崩溃边缘的想回去的想法,也有路上遇见好多驴友后如朋友般的遇见的喜悦之情。就好像我在旅程结束后,明白了 人生,自我陪伴更会懂得成熟;他人陪伴为更快成长,当在浩瀚的沙漠里一个人攀登,为了寻找自己的前进方向。 说一下这次旅行的两个目的地: 宁夏 & 甘南 。其实很少有这么安排路线的,说一下我的想法, 宁夏 ,唯一个 中国 西部没有去过

槑望天空

• 国庆,一个小众的西北:塞上江南,宁夏

一望无际沙漠,像windows桌面那样的沙漠,应该是10年在 新疆 留下的遗憾。偶然在马蜂窝上刷到了腾格里沙漠,就是这次旅行最初的起点。期待着沙漠露营、仰望星空、驼铃响叮当..... 行程 2号: 杭州 —— 银川 住:如家商旅酒店 3号: 银川 ——镇北西部影视城(半天)—— 银川 市区景点( 宁夏 博物馆、览山公园、 怀远 市场) 住:如家商旅酒店 4号: 银川 ——贺兰山岩画和韩美林艺术馆——西夏王陵—— 中卫 住:游客中心酒店 5号: 中卫 ——沙坡头黄河区(滑沙+黄河飞索) 住:沙坡头星星故乡帐篷营地 6号:沙坡头—— 中卫 高庙——

星星de童話

• 塞上江南之风沙行(2021年五一宁夏亲子自驾游)

前序 去年的某天,老黄突然扔过来一个链接,腾格里沙漠3天52公里5湖穿越徒步。这是哪,一脸茫然,对于一个地理不好的人来说,这是一个听都没听说过的地方。不过,咱有百度百科,百度地图,人不知不为耻,关键要在要有求知的欲望。有历史人文,有黄河沙漠风景,还有老少咸宜的游玩项目,嗯,是个好地方,于是乎, 宁夏 自治区,首次进入了我的旅游计划。人生就是如此,很多时候,计划总是赶不上变化,我们总想着国内最美风景留到以后退休的时候 淡季出行,但一场疫情完全打乱节奏,本应15,20年后才会开启的国内旅游计划逐步开启,活在当

JING_SKY

• 2021年6月大漠黄沙,一生所爱-中卫、银川4.5天4晚超详细自驾

行程&费用 这是一场因 银川 - 北京 往返机票太便宜而发生的旅行, 原本2人的机票是1286元,早去晚回正好5天4晚, 结果国航航班取消,重新预订机票产生了960的差额,往返机票是2242元, 行程缩短了大半天,好在玩的开心,吃的爽快,一点点小意外也没太影响 但是旅行险理赔过程极其麻烦和痛苦,直接跟这家公司说再见了 day1:细如粉轻如面的腾格里沙漠 定上闹钟,一睁眼穿上衣服就下楼,顺风车到 大兴 机场,一路畅通6:15到达 提前在网上值机,可以直接刷身份证登机,环保又方便 在机场洗漱、托运行李、安检,快速又顺利得有点忘形, 忘记7

满目明媚

• 黄沙莽莽,掩往昔辉煌;羌管悠悠,诉历史沧桑 —— 宁夏游流水账

上世纪90年代,曾有一部连续剧《贺兰雪》,那是我第一次知道“西夏”、“党项”、“贺兰山”,巫刚老师演的元昊,李建群老师演的墨藏黑云,当时还在读小学的我,被里头汉族和少数民族美女演员们给惊艳的哟!!!课业原因也只能断断续续地追,年幼的我可真把它当西夏历史在看。 后来翻了些书,才发现这剧戏说得比较厉害 ,角色和历史人物相去挺远,年龄也有很多bug。逼死母亲、杀舅舅一族、杀大舅哥、占了大舅哥妻子、占了儿媳妇的元昊,在剧中让人恨不起来...... 剧中温柔如水的墨藏黑云原来是一代妖后 ......有了网络后我还完整地重温了

莞尔怡笑

11907 37