240328广西环游day16玉林:容县-都峤山2️⃣寺
2024.03.30发布·39阅读
东风不与周郎 1国157城

想像风一样自由… 只是记录旅程,如果被惊艳到了,那是景色真的就是这样的天生丽质😃

玉林

👇1️⃣婆娑岩
导览图上,这里的好几个景点都叫作xx岩,应该就是寺庙、道观的意思。
婆娑岩是个嵌在岩洞内部的道家所在,供奉三清,简陋得精彩😘
下有一清池,石龟锦鲤,倒是有些奢华
👇2️⃣出米寺
第一次见到这种野寺,非佛非道,仅以一个传说建寺:传说山里有个洞,每天流出大米,在这儿建个供奉之所,受供之神据传是个“?”

• 拥有了十一项世界纪录,号称“广西布达拉宫”之玉林“云天宫” ——霞姐行天下之广西玉林

2019年初,我们如候鸟般开始南飞。此次南行不走常规线,而是偏 东至 广西 玉林 。 重庆 贵州 沿途依然寒气逼人,看我全副武装出行。 河池 新寨是我们历年来必经之地。 进入 广西 境内,沿途即是 桂林 山水般的迤逦景象。 到达 玉林 几近天黑,专寻一处 玉林 狗肉店,酣畅一番。 玉林 狗肉是全国闻名的哦! 第二天早上前往 玉林 文化城。车过文化城,首先映人眼帘的是那高达30米的古式古香牌坊式的门楼,那斗拱、翘檐、庑殿顶,琉璃釉瓦,都显得古朴而端庄。 云天文化城又称“云天宫”,是一座浓缩 中国 古今传统文化和著名建筑风格为一体

霞姐

• 广西玉林——云天宫,水月岩,龙珠湖

2018年9月3日,从 广东 湛江 火车出发下午到达 广西 玉林 ,先去酒店入住。 这次出行没啥计划性,之前 湛江 持续一周有雨,睡眠也不好,心情有点烦躁无聊,临时就决定出门走走调整下,选了交通相对方便的 玉林 。 人民公园 酒店对面就是 玉林 人民公园 革命烈士纪念碑 公园里老人们健身 玉林街头 在 玉林 的街头走一走 石狮 子霸气,幼儿园的名称更霸气。 闲逛觅食,晚饭时有缘结识了玩户外的队长和五兄,可惜忘了留下合影。 饭后慢慢走回住处,桥上远远看到灯光下的建筑很醒目,走近知晓是体育馆。 夜晚的云天宫 9月4日第二天七点半醒过

轶冰

• 三天两夜,玉林大容山自驾游实用攻略

出行前行程规划 时间:三天两夜 🚗交通工具:轿车(建议SUV更好, 玉林 市区有些路比较烂,风车那里要爬山路,轿车容易刮底) 🍚食材:由于需要上山过夜,一顿晚餐一顿早餐是必须要提前准备的,我们的计划是第一晚晚餐烧烤,次日早晨当时忘记考虑在内了。烧烤工具大家根据自己情况定就好了。但实际情况不在我们预料之内,后面会跟大家讲到,看自己喜好定哈。 🛣️路线: 第一天早上10点出发,半路午餐,后直奔 玉林 药材市场买药材,晚餐抵达大容山,在附近农庄解决; 第二天早上起床去九瀑谷,午餐后出发上山,先抵达山顶汽车营地,休息

黑噜

• 从此十月的广西印象,除了桂林还有你——遇见玉林

2018年09月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今年国庆选择走个小众短线,避开黄金周的人流高峰(๑ºั╰╯ºั๑)~邂逅小玻璃桥 再见广西,遇见玉林 对于在 广东 出生和长大的我来说,两广地区早已没有 太特 别的吸引力和新鲜感。距离最初踏足 广西 ,已有十四年之久了,那时也正值10月,去了 桂林 。而最近一次,是2012年去的 南宁 ,从那以后就觉得,在以后计划的行程中, 广西 与我理应已是缘尽了吧。(后来发现 涠洲岛 挺nice的,但一直没有成行的计划) 今年国庆,本已是决定了走一趟 黄山 ,但因种种原因没有成行。(后来

玄子Alex.🐾

• 广西玉林美食之旅

很早就听说 广西 玉林 有很多美食,可惜一直没有机会前往体验。今年的夏天工作不忙,我以前玩模型的时候认识的一个网名叫老史的网友,他正好是 玉林 当地人。于是我冒昧地联系了他。像我认识的其他大佬一样,老史非常热情,让我只管买票,说到时候由他来接我,帮我安排后面的行程。 于是我就抱着期待的心情踏上了旅途。 第一天(2019年6月20日) 我习惯把旅程安排得前紧后松,尤其是要坐飞机的旅程。所以我选择了早上8点45的航班,从 上海 直飞 南宁 ,然后再从 南宁 动车站搭乘动车前往 玉林 。前一天晚上预约了滴滴去机场,六点出发的

土拨鼠