陕西第十一站:汉中
快乐 10国121城

在路上

汉中

2024.03.28 ·1天

• 陕西旅行|春入汉中巴山,看镇巴满山油菜花,寻访小众秘境

前言: 提到 汉中 市的 镇巴 县,可以说是整个 陕西 的“南大门”,它坐落在陕南与 川北 交界的大巴山腹地,凭借优厚的自然环境成为了全国首批、陕南唯一的国家生态保护与建设示范区,这里不仅东汉著名军事家、外交家班超的食邑之地,也是以全国闻名的国家级非遗“ 镇巴 民歌”为代表的“民歌之乡”;还拥有“ 中国 最北的苗乡”;一到 春日 ,更是有漫山遍野的油菜花演奏出 春日 华章,现在就和我一起自驾 镇巴 ,来看看它究竟有多美。 油菜花:春日里的一场盛宴 春天,是油菜花的季节,金色的花海连成一片,勾勒出 春日 里最绚丽的颜色

旅游狂魔夏夏夏

• 汉中镇巴县追花之旅 5天4晚探秘川陕交界的巴山秘境

原来 汉中 油菜花这么有名,2023年的第一次赏花之旅就来到了 汉中 镇巴 县。今年,2023 汉中 镇巴 油菜花节在黎坝镇举行,因为有了这次出行,才知道 汉中 有多美, 镇巴 县有多大。 汉中 ,因“汉水”流经此地而得名,自古被誉为“秦之咽喉”、“蜀之门户”。每年春天举办的 中国 最美油菜花海 汉中 旅游文化节,已成为 汉中 最响亮、最靓丽的城市名片,被评为“ 中国 十大花节花会”。 关于行程 重庆 坐高铁到 汉中 ,4小时内能到达,然后从 汉中 可直接租车1.5小时内到达 镇巴 县。整个 镇巴 县的旅游景点比较分散,特别是赏花村落,分

鱼老蓓

• 蜀道之难却是那一方儿时忽略的花田

关于家乡,你还有多少记忆停留在脑海里,或者,你早已不在这里生活,或者,从未走远。 因为油菜花,让这座大山里的小城慢慢走入了公众的视野。 这就是我的家乡, 汉中 。 不惊不喜。 如果今年三月有幸遇见,那我们从花海和一碗面皮开始吧。 秦岭 被誉为 中国 地理南北分界线,在往南又遇见了大巴山,于是 汉中 盆地在这里诞生了,这里也被誉为秦巴山区,因为蜀道之难,这里闭塞,落后 茶山上的云海,一眼望不到边。只有置身其中,才能体会到山川的气魄 天荡山上好乘凉 夏天避暑的天堂,云雾山 一座被历史遗忘的车站,勉西 银河下的古战场

骆小洛的世界

• 【陕西.汉中】7天14个景点,带你遇见不一样的汉中

序:走进汉中,一念千年 提及 汉中 ,我最先想到的是余秋雨先生的那段话:我是汉族,我讲汉语,我说汉字,这是因为我们曾经有过一个伟大的王朝一汉朝。而汉朝一个非常重要的重镇,就是 汉中 。 来到 汉中 ,我最大的感受就是,这儿的山水全都成了历史,而且这些历史已经成为我们全民族的故事。所以 汉中 这样的地方不能不来,不来就非常遗憾了。因此,我有个建议,让全体 中国 人都把 汉中 当作自己的老家,每次来 汉中 当作回一次老家。 所以,这一次,我算是回老家了。7天时间,14个景点,有些急促,但也无妨, 汉中 定会是我此后经常

滢萱

• 航拍汉中油菜花海 ——洋县、南郑

周日在健身房和朋友偶然聊起 汉中 油菜花,不禁心念一动。周一早晨,一通电话把工作逐一安排好,已近中午,俟收拾开车已12点整了,刚好是午饭时间,道路通畅,春光明媚、天蓝云白,翘班的感觉真好。 一路无话,翻过 秦岭 ,连天接地的翠黄就撞入眼帘, 一、洋县 快到 洋县 ,云开始多起来,因为是“说走就走”没有查目的地的天气,不过对摄影而言,满目的黄色足够的亮,天阴影响也不会太大。 洋县 的第一站选择金 沙湖 1、金 沙湖 2、龙山 3、油菜花天梯 1、金沙湖 金 沙湖 其实就是个水库,水库被周围的丘陵包围,是 洋县 正在打造的一

远方的风