中东土豪3国,不同的壕法
2024.03.30发布·1129阅读
ChesterK 5国12城

World is big and I wanna see it around.

阿联酋

2024.02.26 ·13天

写在之前
为什么是中东
最近在B站看到一个外国旅游博主说,感觉受到了
中国的召唤,不得不来看一看,所以就飞来了。这就是开篇问题的答案。

中东很大,横跨亚非、考虑到签证的便利性,旅行国的安全性,语言沟通等因素,最终选择了阿联酋卡塔尔以及巴林这三个国家作为目的地。毕竟,这是2015年后,第一次独自在异国的旅行,还是不要一上来就上强度。

行程安排
本次的行程以迪拜为轴串联。广州-迪拜-阿布扎比-多哈-巴林-迪拜-广州,坐了5趟飞机,共13天。体验了卡塔尔航空和阿联酋航空,两大土豪航司。个人而言,阿联酋航空的航班给我的感觉更为舒适。
阿联酋-迪拜

• 阿联酋🇦🇪2017假期土豪国之旅

春节假期刚过...就开始准备今年年假的出行计划...原本计划去 南非 ...但由于新闻报道 南非 各种危险,家里人禁止我去!所以只能考虑其他目的地,最终选择了 阿联酋 这次选择 阿联酋 ,我并没有选择自由行,而是找了一个半自助的团,以往出行我喜欢自由行的自在,想去哪就去哪,不浪费时间。 在确定了行程之后,那时候距离出发还有四个月左右,足够我有时间去查阅当地值得一去的各种景点,各种美食等等。早早收拾好行囊,等待假期的到来,很早换好了美元,用里程换了 沈阳 - 北京 的往返机票。 终于期待了日期到了2017.6.17,出发了 DAY1.

daniel

• 2024年奇幻的阿联酋之行(迪拜-阿布扎比-沙迦|非自驾,附攻略)#2024花样游记大赛

预告片 序言 * 自从我的小伙伴外派到了 阿联酋 ,我就在手机上增加了 阿联酋 的时钟,开始了解 阿联酋 …… * 我们日常生活中,有时会以 迪拜 替代 阿联酋 。比方说,朋友们之间闲聊去哪旅游了,可能会顺口说去 迪拜 了。实际行程是 阿布扎比 和 迪拜 。没办法, 迪拜 太努力了,在全球不停的宣传,甚至名气超过了 阿联酋 的首都 阿布扎比 。 阿联酋 由七个酋长国组成,分别为 阿布扎比 、 迪拜 、 沙迦 、哈伊马角、 阿治曼 、富查伊拉、 乌姆盖万 。 * “ 迪拜 ”两个字,总是与土豪两个字联系在一起。 阿联酋 ,也是以 富裕 国家形象

意适然

• 【蜂首纪念】阿联酋阿曼 | 远离人潮,一千零一个美梦中的阿拉伯札记

阿拉伯札记 印象中的阿拉伯总是尘土飞扬的。 叮叮当当的驼铃声打破沙丘的寂寥,空气中弥漫着乳香燃烧的轻烟与忽近忽远的芬芳,一阵大风裹挟着沙粒、掀起黑衣女子的面纱。 《一千零一夜》中,阿拉丁摩擦神灯,航海家辛巴达升起桅杆上的风帆, 阿里 巴巴在藏宝洞前大喊着“芝麻开门”。 电视上风度翩翩的白衣连鬓胡须男子,黑纱裹着只露出深邃双眸的女人,精致雕刻的银质水壶中倒出香气浓郁的阿拉伯咖啡。 平地而起的高楼大厦,汉 白玉 装潢着的纯白清真寺,高耸入云的尖塔,还有从空中俯瞰美轮美奂的棕榈树状岛屿。 一半是海水,一半是沙

曹老师SpongeMel

• 绝美谢赫扎耶德大清真寺与阿布扎比民俗村

前往阿布扎比 两日的 迪拜 旅游结束后,我们登上8天7晚的波斯湾遊轮, 迪拜 的遊轮码头在旧城区很近,2016年开始大型遊轮从 迪拜 出发,所以遊轮码头是全 新建 筑。 我们抵达码头已是晚上7点了,大楼里已没有太多人,人少之时越感空旷。 一夜航行抵达 阿布扎比 , 阿布扎比 是阿拉伯联合酋长国的首都。 阿布扎比 在阿拉伯语中是“有羚羊的地方”的意思。据说,从前经常有阿拉伯羚羊在这一带出没。20世纪70年代之前, 阿布扎比 还是一片荒漠,除了几棵枣椰树和遍地的骆驼刺外,只有为数不多的土块砌成的房屋。在 阿布扎比 居住的绝大多数

千里行

• #游记小赛#歪歪&嘻嘻沙漠城邦的3天2夜~(迪拜,阿布扎比,安娜塔拉凯瑟尔艾尔萨拉沙漠酒店)

承接我们的 土耳其 自驾 之旅《星月传说的1804.4km》 http://www.mafengwo.cn/i/5396348.html 来 迪拜 和 阿布扎比 转机好几次,都没有时间来领略这里的风土人情~所以这次和小伙伴们决定体验一下这里的壕气!!由于在 土耳其 自驾 非常 成功 ,所以我们要将这个辉煌延续下去!虽然 迪拜 不认可 中国 驾照,在 阿联酋 吃了5张罚单,去沙漠酒店的时候走错了路,但这些都不重要!重要的是大家一起克服这些困难的成就感和满足感~下面就让我一一道来~ 1. 阿联酋 国家对于穿着相对保守,特别是在公共场所,对于服装的要求比较严格。对于女生来

红色月响曲