走马观花之省会篇 -- 天地之中•郑州
2024.03.30发布·1071阅读
linkway 28国254城

行走,原为探寻旅途的风景

郑州

郑州市,河南省省会。郑州市地处中原,是全国交通枢纽和中转站。郑州是华夏文明的重要发祥地、国家历史文化名城,是国家重点支持的六大遗址片区之一。
郑州市拥有全国重点文物保护单位83处,省级文物保护单位97个,国家级非物质文化遗产名录6个。

郑州是五朝古都:我国第一个奴隶制王朝---夏朝,最初的都城阳城就在今郑州登封市告成镇王城岗遗址。
商朝第十任君王仲丁时,自
商丘迁都至嚣(亦作隞,今郑州);
西周灭商后,分封了很多诸侯国,其中周武王的弟弟叔鲜被封在管国(今
郑州市管城区),管国不大,但是地位却很高,和霍叔处和蔡叔度合称“三监”。
西周灭亡。周平王东迁
洛阳,镐京附近诸侯均随之迁移,郑国在郑武公带领下迁都至新郑(今河南郑州新郑市)。
春秋战国时期,
新郑作为郑韩两国都城长达五百多年。

二七纪念塔
河南省博物院
少林寺塔林

• 红叶媚秋 温暖心底------郑州长寿山散步赏秋(2017年11月2日)

秋色迷人,因为有红叶。红色是热情的颜色,而满山的红叶就像火一样,可以让人燃起对自然和生命的热爱。 长寿山散步赏秋小记 听闻 长寿 山是 郑州 周边赏红叶的好去处,看看11月2日是个好天气,出发到 长寿 山赏红叶去。 长寿 山红叶种类:大面积的是黄栌树,这种树属漆科树种,落叶灌木,木质中含有大量黄色素,故此得名。相传古代皇帝的龙袍,就是用这种树提炼的色素染成的。 长寿 山常见的还有柿树、枫树等。放眼望去,满山低矮的红色灌木丛和攀援的红叶植物与黄栌树互相缠绕,紫红、深红、火红、橘黄、明黄的树叶当中夹杂着少量的绿色

快乐游侠

• 一场即兴表演一场我们的秀

缘起!从新定义旅行! 那是2015年的春天***嗯~~~~~~~有点扯远了! 那是2018年的春天,我的第二次蜂首俱乐部,捅了一窝蜂子:那时的@我是你大王是不认 庐山 真面目的,@YOLO是彬彬有礼的,@铁挡侠是含蓄的,@我愿像一块扣肉(以后简称雯子)是认真工作的,@一本大民是酷酷,@NotKev是强壮的,@关小美是小声说话的,我还是聪明的。 可就在2个月后的 枸杞岛 ,本性暴露,@我是你大王她真的成了我们的大王,@YOLO变骚了,@铁挡侠就是骚本人,@我愿像一块扣肉平时是不能提工作的,@一本大民是有待开发骚的,@NotKev变得更强壮了,@关小美

岛主

• 【豫⑥】四年豫见!(郑州市内游参考)

【前言】 有人说, 爱上一座城, 是因为城里一道靓丽的风景, 又或许是因为舌尖上一次味蕾的触动, 其实不然, 爱上一座城, 只因为路过的一段温暖! ▼黎明时分,万籁俱寂,路灯似一条霓虹彩带延伸至东边的地平线,晨曦小心翼翼的浸润着浅蓝色的天幕,新的一天从远方渐渐地移了过来。 早啊, 郑州 ! ▼阳光暖暖地映照着郑东新区的大玉米和双子塔,那里的人啊,此刻是不是也如我般独享安宁! ▼每个清晨,不经意推开窗棂,当映入眼帘的晨曦灿烂的充盈整幅画卷时,心情即刻轻盈起来…… ▼每个夜晚,眺望远处的灯火阑珊,记忆中的感动也

郑馨

• 观秋水 赏红叶 寻找郑州秋韵之美

秋韵两大看点,观秋水 赏红叶 10月底的 郑州 已逐步进入深秋,为了抓住秋天最后美景,许多人都前往三皇寨、青天河等地看红叶。听说 北京 去香山观红叶早已人满为患,观枫叶变成了观人头。而我给大家一个逆向思维的建议是,不用舟车劳顿去景区凑热闹,在 郑州 市里也处处有秋色,纵然没有登上山峰之上看层林尽染的壮丽,但却能悠闲地在城内郊外欣赏不一样的秋韵之美。 金秋,是 郑州 最美的季节,风和日丽,秋高气爽,湛蓝的天空白云朵朵,正是出游的好时节。在 郑州 ,观秋水、赏红叶应是赏秋的两大看点。红叶、秋水共同妆扮出秋天的特有

快乐游侠

19960 3086
  • #城市游记#【豫见】郑州 · 一城定中原

行程订到这里,很多人可能也还会对于 河南 、 郑州 有着一些傲慢与偏见。 然而,真的下了火车踏上 郑州 的土地,你会发现,应该是和你想象的城市不一样的。 郑州 , 想象不到的一种整洁、开放, 现代与远古,就在摩天大楼于残垣断壁之间。 文后有详细游走路线哦~ 郑州 · 第一天(2016.4.1) 郑州东站 郑州 的新门户,与郑东 新城 的繁华高起遥相呼应。 下了高铁,到达 郑州 东站。还是很有规模的一座车站。 郑州 东站位于 河南 省 郑州 市郑东新区,是 亚洲 规模最大的高铁站之一,全国唯一的一座高铁”米“字型枢纽。是交通部、 中国

Polon