9月错峰,俩中年少女5天4晚的澳门香港游~主打随意的CityWalk(澳门篇)
2024.03.30发布·1106阅读
乐妈阿鱼艳 2国8城

心态好!一切都好!

澳门

2023.09.03 ·2天

爱心小蜂大家好!
这是我在马蜂窝的第一篇游记。因为拖延症,愣是拖了好几个月才终于开始记录。
先自我介绍一下
色色偶是一名80后宝妈,家有一名叛逆期爆棚的少年,历经了至暗时光终于初见曙光,教育的失败把我打得身心俱疲,调整心态后决心找回原来那个正能量满满的中年少女。酷爱旅游的我约着好闺蜜一起散散心,这次的风格主打——随意~逛吃买,所以定下了目的地:澳门香港。其实香港已经去了好几次,有家庭形式的,也有东南亚旅游转机顺便玩的,本着出去一次不浪费的原则,那就再加上澳门一起吧
重要的准备事项
1.机票:提前在网站定好,我一般在携程先搜索适合自己时间的航班,然后再去相应的航空公司官网预订。
2.酒店:用得比较多的是携程,Agoda,Booking,飞猪,比较一下价格然后提前预定好。因为本次旅游主打逛吃,不泡酒店,所以预定的时候主要考虑交通方便且比较新开的酒店,又小又老旧的话实属受不了
鬼脸
3.证件:港澳通行证(在各地出入境管理处办理签注,可提前在微信公众号预约),身份证带着备用。
4.现金:提前在
中国银行微信公众号预约兑换港币,因为在澳门的天数少且澳门也可以使用港币,所以这次就没有兑换澳门币。5天4晚人均准备了2000港币和备用500人民币,另外很多地方也可以使用zfb和wx。再带一张有银联标志的银行卡就足够了。
5.电话卡、转换插座和充电宝:提前在某宝买好上网无限流量电话卡,到了目的地后激活就可。
澳门和内地插座一样,但香港和内地不一样,建议事先准备一个万能的全球通用的转换插座。另外充电宝也是随身必备。
香港澳门导航推荐使用Google Maps,更加精准一些。推荐下载出境易,里面有许多适合各地旅游的APP可以下载,交通,美食等,到了目的地即可下载。
以上这些是比较重要的必须提前准备好的,其余的衣物,随身物品等根据自己习惯备妥即可。
第一天
一大早叫了专车接上闺蜜一起前往浦东国际机场T2航站楼搭早班机前往澳门,中午顺利抵达,机场直接搭乘公交大巴前往酒店,澳门的公交车一般不能使用支付宝,所以要准备好现金,基本上都是6元。澳门的住宿一般会集中在氹仔区和半岛区。我们这次预定了半岛区(老城区)的新口岸智选假日酒店,其一因为酒店2020 年开业,相对来说比较新,加上其隶属于洲际酒店集团,性价比来说还是很高的。另外其交通便利,门口有很多公交车去各大景点都很方便。加上酒店步行至永利澳门也很近,这样在永利门口搭乘各条免费线路发财车也就很便利。休整一下前往一家特色点心店——耿记点心(大众点评必吃榜推荐)午餐变成下午茶,所以人不算很多,但是味道真心一般。

• 游澳门,我只玩小众(红街市、二龙喉、龙环葡韵、官也街)

澳门 ,这座充满传奇色彩的城市,有人一夜暴富,有人一贫如洗,也许很多人会认为它只有“物欲横流”、“灯红酒绿”等标签。其实,经历了数百年的历史变迁, 澳门 强大的包容性接纳了各国文明和各种宗教信仰,造就了如今多元化的国际都市。走在 澳门 街头,你能看到中西文化在此融洽交汇, 比起纸醉金迷的赌场,一些小众的景点,甚至不作为景点的街市、公园,更值得我们去探究。 澳门 交通网络发达,除了公交车、的士,还有赌场提供的免费穿梭巴士,能助你抵达大部分景区。大部分穿梭巴士的首班车都是早上9点,如果你很早就来到 澳门 ,只

大wing同学

• 澳门暴走日记(12小时7万步,100元带你玩转)

Macau 不是真姓 “你可知MACAU不是我真姓 我离开你太久了母亲 但是他们掳去的是我的肉体 你依然保管我内心的灵魂” 对于一个90后来说,这首《七子之歌》的旋律再熟悉不过,我们甚至对歌词进行了很多版本的魔改,当时我并不理解歌词的含义,成年后再听到这首歌时,会被深深吸引,母子分离的痛苦让我肝肠寸断,胸口翻涌起千层浪,好在被掳去的 澳门 还是回到了祖国母亲的怀抱。 澳门 就像是一个神秘的宝盒,我们素未谋面,里面却已装着许多关于它的回忆。今天,终于有幸亲自去看看它,看看这个被 葡萄牙 强占400多年的地方是否安然无恙。 2

水杉

• 在澳门半岛寻找旧日时光

澳门 包括 澳门 半岛本岛,氹仔岛和路环岛两个离岛,各有各的风貌,分别是历史老城区,奢华的酒店娱乐会所和购物广场,远离喧嚣又清新自然的 临海 小岛。 写在前面 香港 往返 澳门 的快船一个小时左右, 澳门 半岛和氹仔岛各有一个轮渡码头, 香港 有上环和九龙两个轮渡码头,可以交叉到达。 香港 去 澳门 的船票可以网上预订,如果从上环码头往 澳门 ,上环信德中心3楼,凭港澳通行证取票,同一层楼直接进关口检票上船,很方便,一个小时后摇摇晃晃踏上了 澳门 这片土地。 拱北口岸就是关闸,连接 珠海 和 澳门 半岛北端,步行过关,方

圆圆圈圈

• 【澳门塔BUNGY JUMP】一分钟的蹦极初体验

澳门 塔蹦极的计划列在本子上已经几年了,如今终于实现了。 起初想去蹦极,只是觉得自己胆子蛮大,不畏高,又好奇心重,想体验,之后大学毕业,面临一些小坎坷,想通过蹦极给自己更大的勇气,去改变现状。 其实一直到真正订票,甚至穿好装备等待的时候,我都充满不确定和疑问,我不知 道真 的蹦的一瞬间,是不是会害怕到失控,蹦过了,是不是会有更大的勇气。 我的订票渠道是万能的淘宝,对比价格,比 澳门 塔现场买便宜人民币至少500,淘宝选择的「笨猪跳+门票+拍照」套餐,价格在3000左右,可当天订,但是最好提前一天,预约蹦极时间,

踏雪去寻鱼

• 澳门4日亲子懒散游,给笑笑一个不一样的儿童节礼物。

大家好,我是盒子。一个喜欢出走喜爱拍照的设计师。结婚前后其实我已经走过很多地方了,快门也硬生生的拍坏了好几个,一直很懒,最近被女儿督促开始写游记,希望能有一些合适的建议给到需要的朋友们。 PS:游记中所有的图片都出自我自己,出镜的大多为我的小公主笑笑,希望大家喜欢,比心么么哒。 澳门 ,众所周知的东方 拉斯维加斯 ,以至于我出走世界各地多年,一直都没想过要去这里。这次带着我家老石和笑笑,打算来一次别样的 澳门 之行。 这次出游的时间赶上了了六一儿童节,又恰逢今年是笑笑的幼儿园毕业季,希望可以给她一个别样的

盒子爱笑