一个人的狂欢(五)
2024.03.30发布·186阅读
流浪汉 1国24城

一生太短,乘着年轻,多去走走。

洛扎

今天从萨嘎出发到定结,这一条路,是我之前从来没有走过的,对于路况,对于中间是否会有惊喜,我不太确定。
走这条路最早的安排其中一个地方是佩估措,另外的一个地方就是珠峰观景点,但是对于珠峰观景台我是持怀疑态度的。因为对于这两年旅游开发的了解,但凡能够有一点可以观景的地方,当地政府都把它作为了景点,需要收费的,像这种不需要收费就能看到观景台,现在越来越少了。
吃过早饭从
萨嘎县城出发,刚出县城就需要经过公安检查站,然后右转,开始进入一条县道还是省道,我不太清楚,然后大概10公里左右吧,就需要连续翻越两个垭口,一个好像叫扎扎拉山,还有一个叫洛扎拉山。
走上这条路之后,我对于路况的担心就完全没有,因为这条路路况非常好,甚至优于219国道,而且我早上9:00从这儿出发的时候,已经有养路工人开始在负责公路的养护。
在经过了扎扎拉山的垭口之后,这里的风景开始有所变化,而且最主要的在于出现了绿色,这个绿色会让你觉得非常的舒服。
在经过了前面说过的两个垭口之后,很快就会在你的眼前出现一个湖,这就是我们今天要看的佩估措。
从第一眼看到佩姑措开始,我就一直试图找各种停车区去拍照,但是我找了两三个之后,发现都不太满意,因为在这几个停车区不管怎么拍都无法避免中间有两三根电线出现在画面里面。
正在我感到惋惜的时候,发现前面路的左手边有一个修建完备的观景台。从这个地方拍佩估错,就能够拍到整个景致。左手边是他的整个湖的一个岸边,整个曲线非常的优美,而且从这个角度看过去,湖水的湖蓝色显得非常的漂亮。在活的另外一个岸边,由于云层比较厚,光线比较阴暗,但是,在湖的上方有一座非常漂亮的雪山。

• 走过西藏的雨季之六,卡久寺

D6 赛卡古托寺——色乡——洛扎峡谷——生格乡——拉康镇——卡久寺——拉郊峡谷——边巴乡古雕楼群——打拉日雪山——乃西乡——措美县 宿措美县敬老院 在细雨缠绵挥之不去的晨,我们告别赛卡古托寺,前往卡久寺。 车子沿来时路,行驶17公里左右抵达洛扎峡谷后,转右继续前行。沿途,除了偶有满载转经人的“青G”号牌车与我们相对而过之外,路上没见行人。 由于下雨,路面上散落着大小不一的落石。行驶在陡峭的洛扎峡谷之间,车旁是河水咆哮奔流不息的雅砻河。 藏区的春常常来得晚,在全国各地已经纷纷进入炎热的夏季之时,这里还是春天

stanla