北京周边游-宣化两日游
2024.03.30发布·262阅读
1国31城

原来一切都是梦,醒了我还是18岁。

张家口

2024.03.30 ·2天

闲来无聊和老婆两个人想了下找个北京附近的小县城待两天,首先要慢生活,然后有景点并且不要选人太多的地方,想的就是逛逛街吃吃饭坐在咖啡店晒太阳,最后查到了下宣化,其实这边半天就都逛完了。

张家口|宣化古城❗一个古老又有活力的小城…
🔔
宣化古城位于张家口市东南28公里处,宣化古城历史悠久,始建于唐,为历代军事重镇,地理位置十分重要。
🚉交通攻略:
宣化北站很方便,离景点聚集处打车10min。城内打车也很方便。
🎫门票攻略→古城通票38元(含
清远楼、镇朔楼、拱极楼、大新门城墙四处景点;其中三个楼单独票价10,大新门20)
⛩️三座城楼依次排开,穿过熙熙攘攘的闹市区和步行街。
1⃣️拱极楼又名南门楼,门票10元。
宣化的南面是昌平门,昌平门的城楼又叫“拱极楼”。在南城墙昌平门之上,是宣化仅存的一座古代城门楼。游览时间20分钟。

2⃣️
清远楼:清远楼又名钟楼,门票10元宣化古城最吸引人的地方是老城中心的钟鼓楼——清远楼,由于它造型雄奇,被称为“第二黄鹤楼”

3⃣️镇朔楼:又叫鼓楼,门票10元,在
昌平门北面,城市的中轴线上。建于明正统五年(1440年),上有乾隆皇帝手书“神京屏翰”四字。

📝注意tips:
⭕推荐✔️▫️
清远楼(可远眺小城)宣化博物馆(
▫️天主教堂开口拍照即可(里面不开放)
⭕✖️不推荐▫️
大新门▫️九龙壁▫️镇朔楼(跟清远楼差不多,拍照会被树木遮挡)
⭕路过的朋友,可以到小城享受慢节奏生活;但如果专程来玩,不推荐。

如果想和我们一样只是为了休息放松的可以过来哦。
上边的几个城门离的都很近,附近很多商场和吃饭的地方,很适合一起逛逛,也可以坐着一块钱的小车。

下边是
大新门,和上边不在一起,从那边过来3公里多点吧,这边可以登城墙门票20块,下边有个夜市,烧烤一条街。

• 闲游张家口(2019)

序 北京 的冬天已经不完美了,因为缺了雪的点缀。帝都人看雪要到南方去了,怎奈有“案牍”之苦,所以不得远行。为了追寻那一丝寒冷此次出游我们选择了 张家口 。 张家口 市是 河北 省下辖地级市,又称“张垣”“ 武城 ”,位于 河北 省 西北 部,是冀 西北 地区的中心城市,连接京津、沟通晋蒙的交通枢纽。也是古时口内与口外的分界线。 现在的 张家口 早已没有了“鹅毛大雪飞满天”的景致了。但是空气中的那一丝清冷还是或多或少有那么一些儿冬的影子。尤其是当你爬上“大境门”城墙上面接近山顶的时候,风裹着小刀吹在你裸露的手上、脸

九界 行者

• 塞罕坝自驾游

酝酿已久的自驾游终于又成行了。 这次,相约五辆车以LP同学为主、家属朋友为辅,带小朋友一起共22人用5天完成了自驾 张北 草原天路 、 塞罕坝 围场的出行。 8月8日,是LP十几位要好同学相约共同出游出发的日子。大家按照约定的时间早早来到 太原 府东街与红沟路口交叉路口集合,分配好5辆车每车乘员和轮替驾驶员,路上食品、瓶装水及对讲车载台、手台后,于7:30分由杨家峪高速口 上高 速出发了。 出行中的安全 和顺 利就是一次组织有序、团结协作和团队成员各司其责的结果。 早在几年前,与LP同学相约自驾游 宁夏 、 甘肃 、 青海 一趟玩

石朝旋

• 三角翼&UTV越野车,这是一个女生脱缰旅行的日记

自入夏以来,跟AJ其实已经自驾去了很多地方,转眼秋天,继续出发。在网页里翻翻翻,叮~去 张家口 的 草原天路 吧!因为看到了五色天路旅游度假区的三角翼飞行和UTV越野车,立马收拾行李出发~ 下面是我在「五色天路」一天の日记: 难得在 张北 草原天路 看见这么符合我要(zhuang)求(bi)的帐篷酒店,五色天路草原旅游度假区灰常完美的野奢风! 6:00am 「北京—张家口」 神车手AJ上线啦!我是昨晚到的,如果你早上从 北京 出发,自驾开到五色天路大概4个小时,走京藏高速+首都环线高速非常快, 我们走北六环很快,进到五色天路旁边开车10

我的名字叫木鱼

• 555天中国饮食探索之行——第097~098天 张家口

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 曾经理想不间断地完成 河北 的行程,却终因为 张家口 的存在而不得不妥协。无论如何,要从东从南来到这里, 北京 永远是必经之地。而将其作为前往 山西 前的最后一站,也合情合理,因为在这里, 山西 面食的光辉已经开始闪耀。 不过, 张家口 两天,第一天,我想将篇幅留给 张家口 的清真饮食,它们投射着强烈的 北京 之影,但它们同时也具有比起 北京 得天独厚的优势。这里,离草原更近

羊葱兔豆鱼

• 流年无恙 --- 别样张家口

1、此行两日游,小众景点,更多的是人文情怀。 2.、十分感谢 @清角吹寒-Po 的游记《京郊的楼兰古城, 科罗拉多大峡谷 ,北魏悬空寺-- 开阳 堡、 朝阳 堡、桑干河大峡谷》 游记链接: http://www.mafengwo.cn/i/3388521.html 张家口 市是 河北 省下辖地级市,又称“张垣”、“ 武城 ”。 张家口 有青山绿水,也有大漠孤烟,说起 张家口 旅游,你也许会想到坝上草原、 崇礼 滑雪、 草原天路 、 赤城 温泉、天漠、古驿站、 蔚县 打火花、 张北 音乐节……其实, 张家口 还有很多人文景观和小众的自然景观。 行车北上,另寻僻径,千年古邑,

小马

20430 44