2023年盛夏难得的全家三峡游
2024.03.30发布·280阅读
偏坠的小螃螃 2国44城

向往tulip似的青春、阳光和爱情,生活就要像tulip一样的绽放

三峡

2023.08.05 ·5天

前言
    2019年暑假外出后就设想着2020年继续旅行的脚步。可是,由于众所周知的原因,我们已经整整4年没有出游远行了。在这四年里,生活、工作和学习中的点点滴滴、种种见闻,让我们对生命、生活、家庭都有了更为深刻的认识和感悟。四年的时间,父母更老了,我们更忙了,孩子从小学转眼就初中毕业了……还是那句话,时间过得太快了。
    旅行这件事,从来都是父母和他们的老同学、老哥们一起;我们和自己的朋友或独自出游。而这一次本是父母这一辈的几个同学商定好,几个家庭集体出游的;老人和老人能聊到一起,小孩和小孩能玩到一起,我们中间这辈人也能难得一聚。但是由于另外一家的一位长辈不幸病重,本已策划好的旅行,就变成了我们的全家游了(加另外一位长辈)。
    除此之外,7月底
北京的暴雨,也为我们的旅行增加了不确定因素。原定的列车停运了,我们只能临时改定高铁前往宜昌;回京的行程又因为孩子高中报到的时间提前了一天,我们的行程前赶后错,显得那么的紧凑。
    不过一切的不顺都抵挡不住被压抑了四年的狂野的心。8月5日,我们终于开启了难得的全家游。6个小时的高铁,1个小时的大巴,我们终于抵达了游轮停靠的码头——
秭归港客运码头。
夜晚游轮的灯光
游轮的灯光、江中的倒影。

• 三峡游记之二——三峡人家的巴王寨

吃罢午饭后,我们在导游的带领下乘坐游船来到巴王寨游览。巴王寨 和龙 进溪都是 三峡 人家景区中的景点,顺水十分钟即可到达。 据历史记载,巴人曾经是汉水流域的一个骁悍民族,巴人与汉人相争失败,最后退居鄂西、川东,因此在鄂西以巴人为题材的旅游景点众多。巴王寨就是一个以巴族后人居住的山寨以及巴人生活场景为主题的旅游景点,在这里游客可以大致了解巴人的历史足迹。 这里依山傍水,巴人所居的寨子掩映在山峦之中,犹如世外 桃源 。小诗有曰:江水东流泛云霭,西陵北岸观巴寨。曾有骁悍争雄霸,凭险一隅在石牌。 眼前这座巴族城

斯柯达带挂

• 【2019初夏闲游粤渝鄂】三 乘总统游轮,游长江三峡

美图共赏 正文 长江 三峡 我还是上世纪八十年代末走过一次。自打 三峡 大坝建成,还真没去过。退休后一直打算再去走一趟。二零一六年到 西藏 自由行,回程绕道 重庆 ,准备乘搭游轮游 三峡 。怎知赶上暴雨水位暴涨游船停航,未能成行。 今年年初计划,趁着回 北京 之际,绕道 重庆 游 三峡 。经多次考虑,决定在五月底成行。这时段是旅游淡季,各景点游人不算多。旅游的形式还是独身自由行。经常出门,也无需什么行前准备,拉着个20吋的行李箱,告别 香港 家人,出发! 2019.5.28 下午四时,我来到朝 天门 十七号码头。凭身份证上船,服

mcma

• 徒步长江三峡,竟然捡了个马桶,还背了三天舍不得丢

长江 三峡 雄伟壮观,变幻多姿,具有神话般的魅力。我国古代文人曾留下许 多吟咏 三峡 的脍灸人口的诗文。   1、山色轩槛内,滩声枕席间。草生公府静,花落讼庭闲。云雨连 三峡 ,风尘接百蛮。到来能几日,不觉鬓毛斑。--岑参《初至 犍为 作》   2、蜀道下湘渚,客帆应不迷。江分 三峡 响,山并九华齐。秋泊雁初宿,夜吟猿乍啼。归时慎行李,莫到 石城 西。--杜牧《闻范秀才自蜀游江湖》   3、 巴东 三峡 尽,旷望 九江 开。楚塞云中出, 荆门 水上来。鱼龙潜啸雨,凫雁动成雷。南国秋风晚,客思几悠哉。--胡皓《出峡》   4、水陆

楚韵刺猬

• 节假日人少美食多 长江三峡游轮、涪陵、荆州6日游(2019年元旦上海出发含2万字超详细攻略)

长江 三峡 的游览一般从上游 重庆 开始,到下游 宜昌 结束, 三峡 自上游到下游依次为瞿塘峡、巫峡、西陵峡,互不相连。因为 三峡 工程淹没了许多古迹,很多人可能会觉得这是一个过气的地方,景色已经不灵光了。我以前也这么想,以至于 中国 已经跑得差不多了,实在没地方去,才去了长江 三峡 ,事实是出乎意料,尽管长江水位已经抬高,但 三峡 依然保留着大山大河的壮阔,我去过的国内所有以“峡”命名的景点,气势上都不如 三峡 。 我坐游轮游览长江 三峡 ,同船的有2个 欧洲 团、1个 东南亚 团、1个 台湾 团,剩下的大陆游客都是散客,

马蜂窝用户

• 北纬30°秘境,湖北的香格里拉(恩施-宜昌)

这是由一场演唱会引发的旅程,2年前,伴着《漂洋过海来看你》这首歌,我和潆丹飞往南半球的澳洲,那时我们就约定,如果哪天李宗盛开演唱会,不论在哪里,我们都飞去看。没想到时隔两年,李宗盛真的开启了《有歌之年》全国巡回演唱会,无奈 天津 附近的城市都没有票了,只有 宜昌 和 南昌 有票,衡量再三,选择了有山有水的 宜昌 ,就此开始我们的 三峡 之旅。 预告片~ 你带着风景,我带着风情,山水之间,如影随形。- 狮子 关 夹峙高崖一线天, 洞生半壁吐青烟。- 云龙 地缝 万米绝壁画廊、千丈飞瀑流芳、百座独峰矗立、十里深壑幽长。-

夏威夷也有冬天