魅力以历史的邂逅~摩洛哥、突尼斯14日(突尼斯篇)
2024.03.30发布·1347阅读
朱歌 47国439城

狐狸的脚印,我是一名医务工作者,喜欢自驾,参加过汶川救灾(第一批北京医疗队)、奥运医疗保障,跨界考取导游证、出境领队证,希望走遍世界。

突尼斯

2024.03.03 ·14天

前序:自从突尼斯 外交部2017.2.16日宣布,从即日起对持 中国 护照入境 突尼斯 的游客实施免签政策, 中国 游客可在 突尼斯 境内停留90天。 突尼斯 对 中国 游客免签凭有效机票预订可待90天。根据这一政策,持 中国 护照的游客入境时,须向 突尼斯 海关提供有效住宿和出境机票预订单。突尼斯 国家旅游局在接受记者采访时说:突尼斯 正寻求开通与 中国 城市的直航航班,把航程从平均20小时缩短至11小时。突尼斯 期待能够成为 中国 进出 非洲 大陆的枢纽之一(好期待)。
    自2010年底 突尼斯 爆发革命以来(阿拉伯之春),受政局以及恐怖主义威胁等影响,国内经济一直处于萎靡状态。其中,旅游业更是在2015.3·18恐袭事件后出现了大幅度下滑。虽然自2016年以来, 突尼斯 旅游业有所上升,但进度无疑极为缓慢。
   2016年,6月2日,
摩洛哥 宣布正式对 中国 公民实行免签政策,想必这刺激到了 突尼斯 。数据可以说明,在2016年6月 摩洛哥 免签之前, 中国 公民赴 摩洛哥 旅游每月人数是800—1000。免签之后,每月旅游人数上涨至6000—7000。同为 北非 的 突尼斯 自然不想在旅游方面失去 中国 这一大市场。

突尼斯 自独立后,一直是 北非 国家中经济发展较快、社会较安定的,2011年「阿拉伯之春」中, 突尼斯 的革命夺权最早,政权过渡也最平稳,由于该国原教旨政党系「革命」胜利后才匆匆赶回,虽在大选中获胜但并未采取太多过激措施,因此相较于 利比亚 、 也门 、 埃及 和 伊拉克 等国, 突尼斯 社会较安定,经济受冲击也相对较轻,一直被视作「阿拉伯之春」的「模范毕业生」。

突尼斯 ,被称为「 欧洲 的后花园」,地处 非洲 最北端,北部和东部面临 地中海 ,与 意大利 南部的 西西里 岛隔海相望,扼 地中海 东西航运的要冲,是一个典型的 地中海 国家。

突尼斯 有着丰富的旅游资源和人文遗产:迷人的 地中海 、神秘的 撒哈拉沙漠 、古老的 迦太基 遗址,使她成为最受 欧洲 游客喜爱的旅游胜地之一,也是 非洲 地区最便利的旅游目的地之一,每年都吸引近千万的游客前往度假。

突尼斯 国土面积为162,155平方公里,拥有长达1300公里的 地中海 海岸线,是世界上少数几个同时拥有海洋、沙滩、盐湖、山林和沙漠的国家之一。其中, 西北 部为高山与丘陵地,属亚热带 地中海 型气候,夏季炎热干燥,冬季温暖湿润;东部为狭长的沿海平原;南部为 撒哈拉沙漠 ,则属热带大陆性沙漠气候。全年以8月最为炎热,日均温达21℃-33℃;1月相对凉爽,日均温可达6℃-14℃。
突尼斯 人口约1030万。其中90%以上为阿拉伯人。 突尼斯 以伊斯兰教为国教,少数人信奉天主教或犹太教。官方语言为阿拉伯语,通用法语,英语和 意大利 语在 突尼斯 也被广泛使用。

突尼斯 有着3000多年的历史。从柏柏尔人,到 迦太基 人;从古 罗马 文化、拜占庭文化到现代阿拉伯文化、 欧洲 特别是 法国 文化, 突尼斯 一直是悠久文明和多元文化的融合之地,是 北非 大陆一个开放的多元文化交融的现代化国家,被称为「 地中海 明珠」.......
D10:(3.12周二) -突尼斯城-哈马马特
从卡萨巴布兰卡穆罕穆德五世机场起飞,经2个多小时飞抵 突尼斯 首都 突尼斯城 的 迦太基 国际机场。

• 【笑妍日记之突尼斯】——我们的征途是星辰大海

走在有光的路上, 愿撒哈拉的风为我停留。 ——题记 ——【海盗王基德】 突尼斯 摄影作品 镇楼! 2015年3月27日,我在朋友圈发出了这一段话,从那时起,或者说,从更早的时候开始,我的 非洲 梦!我的 突尼斯 梦!就已深埋于心!幻想过、尝试过…在未来的某一天,我将踏上这片梦中的土地~那时我还是一名在校的大学生,利用假期,甚至向国际组织发出了去 突尼斯 做国际志愿者的申请;无奈,最终仍然无法说服母亲出于对我安全考虑的强烈反对,不了了之~ 没想到,在两年后,这个美梦,照进了现实~也许比我预期的时间来的稍稍晚了一些,但

笑妍日记

• 2018北东非中东74天10国—探索自然的狂野(摩、突、埃、约、黎、埃塞、肯、乌、卢、坦桑)完

预告片 刚从 南美洲 结束4个月的长线后,一回来就想着计划下一个长线 非洲 ,又再次出发啦~ 非洲 陆地面积大,国家多,这次主要计划的是 北非 和 东非 这两块,想要感受人文+原始自然,来 非洲 没错了。中途因为想要拖延时间等 肯尼亚 的动物大迁徙,顺带去了 中东 2国, 约旦 和 黎巴嫩 ,然后再沿着计划飞的 东非 。 在 摩洛哥 全程自驾进 撒哈拉沙漠 ,在 突尼斯 自驾为了去星球大战拍摄地,来回开了10小时的车,在 埃及 体验了一把45-48度的室外超级高温,在 约旦 漂浮在 死海 上看杂志,在 黎巴嫩 呼吸到 中东 小 巴黎 的气息,在

肖妹儿

• 摩洛哥🇲🇦突尼斯🇹🇳的碎片记忆

声明 声明:本游记并非攻略性游记,纯属个人旅游后碎片化的回忆,如需养分充足的游记请参考其他蜂友大作 哈桑二世清真寺的夜晚🕌️ 麦地那老城马车 穆罕默德五世王陵旁的宣礼塔 蓝白小镇 舍夫沙万 的清真寺🕌️ 菲斯古城一角 地中海 港湾 托泽尔 的沙漠绿洲 广阔的 撒哈拉沙漠 地中海 畔的西迪布萨义德 序 斋月里的 摩洛哥 和 突尼斯 ,本不打算去这两个国家,好友说,去吧,咱们拍拍照,感受一下不一样的 非洲 🌍我想了想,其实内心十分不情愿,但是我这人耳朵根子软,经不起反复游说,于是就决定前往了…… 目的地是次要的,跟谁出去是

🌅不可说🌌

• 【星级纪念】【突尼斯🇹🇳压根看不见软石榴!】两个人,一辆车,狂奔在沙海间的十日

【序】 🇹🇳当我打下这第一行文字的时候,我正在回程的飞机上 。过去这匆匆十日的一幕幕犹如幻灯片一样在我的脑海里快速的划过。 从游走在清新浪漫的蓝白小镇, 到触摸上伊斯兰圣地的 凯鲁万 ; 从疾驰在一望无垠的沙哈拉沙漠, 到漫步在细致柔软的 地中海 海滩。 这十天狂奔近两千公里,从沙漠开到了海洋,从平原开到了山地,从繁华开到了荒芜。(先上图镇楼) 而当这次旅行结尾的时候,我又开始回忆,思绪慢慢的回到了四个月前。。。 【就这么愉快的决定了】 去年十一过后,这骚动的心又开始不安份了。对于一个全年仅有春节这一次长假的

四分卫

• 奔向突尼斯(免签!)

亚洲之外的第一站 小时候我们都看过《天方夜谭》(《一千零一夜》),至今也不会忘记那个喊着“芝麻开门,芝麻开门~”的 阿里 巴巴吧? 还有那张可以带着阿拉丁到处飞的神奇飞毯呢! 说起这个,画面感就出来了吧?!阿拉伯人,阿拉伯文字,阿拉伯人的服饰,阿拉伯风格的建筑,阿拉伯人的信仰…… 以前我只觉得阿拉伯国家就两个字 —— 神秘 ! 前段时间,闲暇时研究了一下对 中国 免签的若干国家,发现了 突尼斯 ——这个 地中海 南岸的 非洲 国家,是一个阿拉伯国家,旅游资源挺丰富的,很值得一去! 突尼斯 ,对 中国 游客, 2016 年

純子