无锡赏樱之旅
曼珠沙华 1国49城

爱旅游,爱生活

江苏

2024.03.27 ·3天

计划了好久,在网上也找了好多攻略,终于等到了出行的那一刻。自由行是很自在,也很费脑子,提前半个月把住宿和火车票买好 接着查询无锡哪些好玩的,好吃的,全都一一记录下来。
        为了看樱花,在小红书上密切关注樱花什么时候开,查找了好多关于樱花花期预测的文章,也关注了几个博主每日分享樱花实况,终于定了3月27日去鼋头渚看樱花。此时早樱还未完全落幕,中樱也就是鼋头渚面积最大,最好看的染吉吉野正是盛开的时候。记得提前在网上定门票,如果到现场买有可能因为限制人数而被限流。我在美团上定的门票比原价优惠了6元。
        27日中午到了
无锡,中午在张万鑫老字号面馆吃了蟹粉面,黄鱼面,味道确实不错 ,份量也很足。来晚了可惜没吃到鳝糊面。他家的烧饼也不错,就是有点甜,椒盐味的也加了糖。下午我们就去南长街寻觅美食了,由于天空不作美,阴雨绵绵,南长街人不是很多,正好适合喜欢清静的我们。南长街的美食可多了,有唛秆绳油赞子,应该也是"麻花"吧,姐妹说要南长街入口,8种口味(原味,芝麻,海苔,葱香,花生,椒盐,红糖脆皮海苔,冰糖芝麻味)。来南长街的人多会买上一斤两斤的 给家人盆友带去一份无锡特产。街上还有无锡豆腐花,藕园子,肉排骨,梅干菜烧饼,我们在藕园吃了一碗藕粉园子,甜甜糯糯的,非常好吃。
在南长街碰到一家卖无锡特产的老店 买了三凤桥的肉排骨,面筋,桂花糕,卤汁豆腐干。店家说满188元包邮,省的带大包小包拿了。
        根据网上说的几种快速去鼋头渚的方案,我们果断选择做公交1路车,原因一是我们住的酒店附近有1路车,第二就是1路车可以直接开到鼋头渚充山大门。第二种方法是坐车到管社山庄码头,坐快艇从管社山庄3号码头到鼋头渚
长春桥码头,票价45元,时间是8.30—15.30。
或者坐地铁2号线到梅园站,在梅园站有赏樱专线。时间是8点到17点。
或者坐地铁4号线到夏家边站4号口出,有赏樱专线。
步行赏樱线:充山大门→充山隐秀→挹秀桥→樱花林→赏樱楼→人杰苑→樱花谷→樱缘谷—樱谷流芳—
长春花漪→具区胜境→十里芳径
最佳拍照地点:
长春桥(首推)、樱花林、樱花谷、赏樱楼、鼋头
最佳赏花时间:
早樱一般于3月上旬开花,花期约(从初开、盛开到花落)一周时间。
       第二条线路一早从充山大门进入,坐景区免费公交车直奔热门赏樱的第一站﹣﹣赏樱楼。不要做观光车。沿途会经过醉芳楼﹣
友谊亭等小景点,别过多停留。赏樱楼堪称是鼋头渚的标志,樱花和古色古香的楼阁交相辉映,非常漂亮。还可登上顶楼,从高处俯瞰樱花谷,好壮观 美的令人窒息。从赏樱楼下来,沿樱花谷﹣樱花邮局一路拍摄,抵达长春桥。长春桥附近是鼋头渚最漂亮的区域。长春花漪、太湖游船等,移步换景,可以在这里预留充足的时间。
第三种游览线路 ,登高望远。
路线:
长春桥﹣樱花谷﹣鹿顶迎晖﹣十里芳堤﹣太湖游船码头
午饭可以去广福寺吃素面,一碗20元,味道很鲜。从
长春桥返回樱花谷(可沿着樱花谷小溪行进),前往鹿顶迎晖。这里是鼋头渚的制高点,游客不多,可登塔观看360全景。既能远眺烟波浩渺的太湖,也能看到无锡鳞次栉比的高楼。一般3月中下旬的时候染井吉野樱进入盛花期,也就是最佳观赏期了。

• 裱起时光,忆【江苏】

前言 距离初次去 江苏 已有7.8年了,之后又曾多次去 江苏 。从拍照构图到内心思绪,从记录生活到记录成长。整理了篇游记,又可以叫做“回忆杀”。 Day1 秦淮河畔的明清古建💫 2016年10月 南京 ,古称金陵,六朝古都。 初次到 南京 ,兴奋好奇,一座城那么多可玩之处。不太陌生,每座城又都有相似之处。 晚间到达 南京 ,乘地铁先去了夫子庙。 夜色下的夫子庙,整齐划一的古建群,大红灯笼悬挂在房檐下,被秦淮河印在水中。 依河成街的巷道,皆是熙熙攘攘的商铺。二层的茶楼里,有人欢声笑语,有人低声密语,有人在等谁,有人要离开。 在

B💋Lìsa

• 跃入深秋的红黄调色盘—江苏八日悠游记(扬州-南京-苏州-无锡)

来一场说走就走的旅行 11月中旬自己刚好有两周左右空余的时间,便计划着出去走走。突发奇想的出游计划没来得及提前制定攻略或预定机酒,对我这种计划实施强迫着患者来说实属不易,于是想在国内选一处出行住宿餐食便利的地方。 江苏 突然毫无征兆跳入我的脑海里,看《舌尖上的 中国 》一直很想到 扬州 喝顿早茶,吃个蟹黄汤包;也曾多次路过 南京 却无缘深度邂逅; 苏州 已是03年时去的,如今变化许多也不妨再去走走,诚品一直列在我的出游清单中;而 无锡灵山 的拈花湾一直是我们做旅游规划行业多次列举的优秀案例……诸多的支持理由一片

Vivi

• 无锡扬州,春天花事

你喜欢的花都开了 你是我! 林冲的流水账。 大小景点: 3月27日: 季市老街,岳王庙,牧城公园 3月28日: 扬州 观音山,瘦西湖 3月29日: 无锡 鼋头渚 3月30日:徐霞客故居 3月31日:南园宾馆,孤山寺,孤山烈士陵园 细心的人大概地写也得分个五六七八篇,细心的人细致地写那就更多了。但是我太懒了,流水账不记完心里搁着事不舒服,笼统下来的结果只有一个,又臭又长。 挑几张稍微好看的照片放前面方便各位来捧场的亲朋好友们给我点赞 晚几天,错过一年的春天。但,今年的春天还会如期而至。 多么希望生命中所有的遗憾都有可以弥补的机会

林冲

• 太湖西山岛包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山记游

太湖 西山风景区,景点众多,西山岛就是 太湖 里的一颗耀眼璀璨的明珠。这是第二次去西山岛,第一次是去了林屋梅海与明月湾,这次后又去了一次西山缥缈峰! 这次西山游,依次为包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山。 包山寺是西山名气最大的寺,依山而建,一路往上边攀爬游览,有一种朝圣的感觉。 古寺、古塔、御碑 中间还有天下第一财神殿,大金像相当的奢华、霸气。 之后转往罗汉坞 古树名木,其中一株藤樟交柯互相缠绕,令人大开眼界。 与包山寺相比古罗汉寺小且精当。 寺中有客堂可喝茶赏景观林,别有意趣。因为小而很快游毕。 再前往西

JeffCheung

• 烟花三月,是春游的季节——江南五天四夜游记

【前言】 杭州,苏州,无锡,南京。 三月,很适合外出旅行。不论是早长莺飞,还是春雨朦胧,自有它的一番魅力。 2019年的春节过完不久,工作投入了一段时间, 深圳 连绵的潮湿天气仿佛呼吸不到头的海绵, 千篇一律的环境让我渴望去一个新的地方。也许一个地方待久了总是免不了厌倦。想摆脱到处林立的写字楼,想看看写字楼外面的世界。可以欣赏美景,可以品尽美食,可以尽情呼吸,可以只是散步都能带给我新鲜感。 于是,我有了说走就走的勇气。 选择去苏杭是个偶然。但我也庆幸选择了它。一方水土,养活一方人情。去那里不仅是领略一番景

z_小宜酱