此刻❗️门外的呼伦贝尔大草原是宫崎骏画中的世界 打开车门,此刻的呼伦贝尔,美的就像梦中的样
2024.03.30发布·36阅读
花曹 1国1城

我们领队司机V❤️baoche1818人很好❗️很专业

呼伦贝尔

此刻❗️门外的呼伦贝尔宫崎骏画中的世界

打开车门,此刻的
呼伦贝尔,美的就像梦中的样子
行驶路上,车窗的美就像那副不真实的漫画
无尽的草原上,莫日格勒河,
额尔古纳河,呼伦湖还有不知名的小湖小河散落其中,晶莹剔透🌊。
骑着马儿行至
黑山头,夕阳将天际线染红
莫尔道嘎小火车窗外
大兴安岭二十度的阳光与微风一起拥抱着你
驯鹿🦌用毛茸茸的鹿角抚摸着你
小羊🐏成群的围住你
牛牛🐮安静的让我挤奶
还有
满洲里的建筑,恩和的木屋
📸📸📸
呼伦贝尔拍照出片点推荐
📍莫日格勒河👉🏻半山断崖处
📍莫日格勒河👉🏻南岸草原牧场拍羊🐏牛🐮
大兴安岭森林公路
📍莫尔道嘎森林小火车,车厢和车窗很出片
📍卡线公路
黑山头骑马看日落
📍
满洲里套娃广场,俄式城堡建筑,充满童话色彩
满洲里废旧教堂
📍草原喂羊挤牛奶
📍风车山与大风车一起拍出漫画中的样子
👉🏻分享一下我的行程攻略
6天5晚
D1:
海拉尔—莫日格勒河—穿越草原—牧民夏营地—额尔古纳国家湿地公园—额尔古纳
D2:
满洲里—套娃广场—国门—呼伦湖—巴尔虎草原风车基地—海拉尔
😋😋😋
呼伦贝尔旅游建议
飞机✈️抵达
海拉尔呼伦贝尔真的很大,景点之间的距离也很远,建议自驾或者可以在当地找领队,自驾比较自由,但草原上很多地方不是导航能找到的,很多地方也没有信号,一定要提前准备离线地图❗️ 建议找向靠谱的向导包车游玩。
👉🏻出行小tips:
❣️草原上的天气容易变化,一天之内从天晴到起风下雨了。所以要带上伞,防晒,墨镜
❣️温差很大,起风的时候很冷,吹的头疼,建议准备厚外套,拍照之后穿上。
❣️七八月都是草原绿的季节,姐妹们可以放心游玩。
❣️好吃的当地菜有很多,某点评的靠前的不一定靠谱,要问问向导或者当地居民。

• 层林尽染,来自呼伦贝尔的金秋巡礼

对内蒙的万般情结始于金秋 “那里的天,比别处的更可爱。” 当我看到老舍先生写的这句话时,我就忍不住心动,想去看看他书中的 陈巴尔虎旗 草原,想去看看那里的天是不是真的那么可爱,连老舍先生都忍不住赞叹。 很多人会选择在夏天去到内蒙,这个季节的 呼伦贝尔 大草原,绿的沁人心脾,也可以参加祭敖包等 蒙古 族的大型活动,但我却选择在秋天来到这里,当满眼的绿意褪去,染上秋色的内蒙,又会带来怎么的惊喜呢?不妨跟我一起,来感受一下 内蒙古 特别的打开方式~ 我在草原野餐,感受莫日格勒河的温暖;在金色的湿地 额尔古纳 ,遇

西西里玩不停

• 层林尽染!深秋大内蒙呼伦贝尔自驾大环线、十日深度摄影纯玩自由行游记

前记 自16年 北疆 游后,对地广人稀的我国大好河山就再无抵抗力。促成这次内蒙行的场外因素有很多。首先疫情原因不仅否决了所有出境旅游的可能,也打乱了我上半年的留学计划,否则此时早就在帝国读书了……自由职业的关系有大把的时间,但同时对工作产生的疲倦让人不得不想出门散个心。于是在众多客观因素下选择了心念许久的 呼伦贝尔 大草原作为今年下半年的旅游目的地。 对内蒙之前只是一个地区的宏观的概念,实则大得难以想象,做攻略的时候才了解到原来 呼伦贝尔 仅仅是内蒙东部的一小块,接壤 黑龙江 大兴安岭 和 俄罗斯 ,无论是气

Reds_Bless_Me

• 呼伦贝尔—醉美的秋

“鸿雁向南飞,飞过芦苇荡,天苍茫,雁何往,心中北方是家乡。” “黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声。 马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明。” 如果你错过了 呼伦贝尔 的夏天,那么你不能再错过呼伦 比尔 的秋天。 秋日的 呼伦贝尔 大草原,如同丰腴的少妇,在阳光下洋溢着成熟的韵味。她披起一袭金黄的外衣,比夏天更有姿色,更加诱人。 如果说 乌兰布统 草原的秋是摄影天堂,适合用镜头去体会,那么 呼伦贝尔 大草原的秋最该用身心去感受,最佳的方式是自驾来体验。 这个时候啊, 呼伦贝尔 大草原的牧草开始收割,卷成半人高的草捆散布在草

西山晴雪

• 呼伦贝尔之秋——遇见最美的秋色和最温情的陪伴

我看了一路秋景,惊艳不已,却最难忘一只小狗短暂的陪伴。 游玩路线 没什么心力去规划远方的行程,就在家附近找了个成熟路线临时决定出去散散心。本来是奔着小牛小羊香喷喷的肉去的,没想到吃的东西比较失望,倒是缤纷斑斓的秋色惊艳不已。 呼伦贝尔 这一圈的游玩路线已经开发的很成熟了,基本像我这样一圈跑下来不紧不慢是一周。我砍掉了很多不感兴趣的景点,所以整体行程非常轻松,基本都是下午就玩得差不多,吃个饭就可以回去休息,或者饭后再散散步。 DAY1:早上到达 海拉尔 - 巴彦 呼硕景区-伊敏河-七仙湖- 阿尔山 国家森林公园 DAY2

张小片

• 疫下之秋,鉴黄实录||与子同行之自驾呼伦贝尔&大兴安岭

前言,可以不搭后语。 2020.10.04下午四点。晴间多云。 云朵很大,太阳透过缝隙探到地面上,黑色的土壤,青绿的草地,金黄的菜花,在偶尔透下来的阳光下,熠熠生辉。风也很大,云朵快速地移动着,太阳的光点也不断的移动着。大地像一幅流淌的画卷,不断在道路两旁翻动。。 G331上面,从 额尔古纳 到 室韦 ,我开着一辆20w公里叽嘎作响的途观,不断的追逐着跑得更快的夕阳的光。媳妇和儿子在后排吃着零食,开着玩笑打闹。那一刻,我无比清晰的感受到了幸福。 不远万里,我们就是为了看这些风景吧 若你时间有限, 阿尔山 请直接去驼峰岭,

大王叫我去巡山