240326广西环游day14玉林:谢鲁庄园(登顶后山-小庚岭)
2024.03.30发布·84阅读
东风不与周郎 1国157城

想像风一样自由… 只是记录旅程,如果被惊艳到了,那是景色真的就是这样的天生丽质😃

玉林

后山不高,遍布通往各处的小山门,名字雅致。
山路都是大回旋的石头步道或石阶,只有最顶端的一段山路是宽大的土台阶。
下山可选择密布阶梯的往复小路,路边时现亭台,也是风霜雨雪的斑驳…
长家伙打草也很好用👍

• 拥有了十一项世界纪录,号称“广西布达拉宫”之玉林“云天宫” ——霞姐行天下之广西玉林

2019年初,我们如候鸟般开始南飞。此次南行不走常规线,而是偏 东至 广西 玉林 。 重庆 贵州 沿途依然寒气逼人,看我全副武装出行。 河池 新寨是我们历年来必经之地。 进入 广西 境内,沿途即是 桂林 山水般的迤逦景象。 到达 玉林 几近天黑,专寻一处 玉林 狗肉店,酣畅一番。 玉林 狗肉是全国闻名的哦! 第二天早上前往 玉林 文化城。车过文化城,首先映人眼帘的是那高达30米的古式古香牌坊式的门楼,那斗拱、翘檐、庑殿顶,琉璃釉瓦,都显得古朴而端庄。 云天文化城又称“云天宫”,是一座浓缩 中国 古今传统文化和著名建筑风格为一体

霞姐

• 广西·玉林大容山

8.5-8.6 台风过后的大容山 刚刚预着岩岩的大好天气 大团队自驾13B位佳丽 刚好三辆车 人多统计物资、买门票都花了一个多小时 我们门票高速油费食材反正两天下来人均300左右 无意中发现,去哪儿网有10人以上的团体票又省了半斤牛肉钱 正票价60,其它两件55,去哪儿50,团体票47(要提前订),儿童票都是30,1.2米以下儿童免票 有个朋友没帐篷,高德地图里面也有套票(门票+露营4件套)150,去哪儿双人套票210 可能时间段不一样价格会不一样 都是逐个软件翻才发现的 车进去都要20管理费,过夜再收50一辆车 ,就是两天的话一共70一辆车 好多废

双层吉士

• 尽享大容山的秘境之美,开启一段欧陆风情的养生之旅

序言 生活的琐碎与工作的压力总会令人徒增许多烦恼,每当喘不过气的时候,总想找一个安静的地方放空一下自己,将身心回归自然。看看山水,静候云海,最好再来一次露营,夜晚细数漫天的繁星...想想就是一件多么美好的事情呀!在 广西 的朋友说那你就来大容山国家森林公园吧,这儿能满足你所有的幻想。 我立马听他的建议查了一下这个地方,看了网上的介绍和大量的美图,已经心驰神往。 它位于 广西 玉林 市 北流 市区北部,年平均气温在16.8至19.6摄氏度,气候宜人、冬暖夏凉,是 桂东 南名副其实的天然氧吧。因其山体雄伟博大,无所不包,

旅行摄影师冉静

• 玉林打卡攻略 | 这里新晋小众拍照地超多,张张爆美!

谁说 玉林 没地方拍照?去过一趟,才发现5天都玩不够,拍不够!因为这里隐藏了不少宝藏摄影地呢,担保你拍到满意的大片。 小城生活充满风情,魅力十足,使 玉林 成为 广西 绚丽多彩的旅游胜地。处处风景,处处皆可拍,小清新、复古风、童话风、欧式风、ins风……下面要为你们安利一大波打卡地啦,快和朋友约起来吧。 五彩田园 | 自带滤镜的小清新 位于 玉林 茂林镇的五彩田园,在寒冷的冬天,依然是一个五彩缤纷的世界。景区很大,相当于10个行政区的规模,3万多人口,52平方公里,自驾一圈,终于知道为何五彩田园会成为男女老少、情侣或

晨侑慢伴拍

• 👾“一起从小朋友变成大朋友我们还是好朋友”🤓

你有多久没出远门啦?距离疫情到现在,也半年没出去浪里个浪啦~😌上了几个月班,只有偶尔去看看海,市内小岛游。收藏夹里的目录也逐渐多了起来,一颗向往远方的心终于是按耐不住了,于是就有了这场说走就走的出省游- 广西 玉林 。跟随我的碎碎念去看看我眼中 玉林 的吧😉 这是一次很值得纪念的旅行🙊 虽然跟发小经常待一起,但没有过一起出门旅行,计划了好几个地方,最终一拍即合,选择了距离 湛江 只有两个多小时的 玉林 。🤔 这里还有个“大乌龙”的订票事件!🙈哈哈哈~这也是给我们之间的第一次出行增加了深刻的印象呀~ 带着期盼和激

H.K.L😎