2024印尼7天6夜/山口洋一日遊(day 3)
2024.03.30发布·117阅读
kinki7007 8国94城

原來,人生已在不知不覺中,換了季節~

雅加达

2024.03.30 ·500天

續上篇⋯⋯

跟Grap司機約好晨7點,從飯店出發山口洋。

同樣在西加里曼丹島上,從坤甸出發沿著海岸線往北開,全程160公里,但由於沒有高速公路,而且是兩車道,所以車程需要3.5小時(單程)。

會先經過昨天的赤道紀念碑,昨天有提過一路上都有賣水果。我跟司機說我想吃小菠蘿蜜,於是司機看到攤販就停車帶我們買。
這東西小顆的特別香特別好吃。我之前在越南胡志明吃過,只有這個季節有,暑假時還吃不到。
我選了一顆小顆的,買單2萬,台幣40元,人民幣不到10塊。只有我一個人吃,吃很久都沒吃完,2萬真的吃得很開心🥳~

• 出差雅加达4天3夜,必游景点、海岛探索和美食之旅

邓先生:明天晚上我要出差 雅加达 ,你去吗? 我:不去,去年去了印尼了诶! 邓先生:住四季酒店哦 我:那走吧。。。 不靠谱夫妇就开启了说走就走的为期四天的 雅加达 出差之旅 这次旅行吃了很多美食,物美价廉,去了一趟sepa岛游玩,可以说收获满满非常开心了! 这篇游记没有提前做攻略, 雅加达 也并不是一个旅游城市,简单跟大家分享一下 雅加达 一些必去的景点、小岛和一些非常好吃的美食啦!(猫途鹰or大众点评都可以搜到!) 🌟Day1: 独立广场-国家纪念碑- 雅加达 大教堂-伊斯蒂克拉尔清真寺- 雅加达 老城-法塔西拉广场。 推荐美食

one one

• 5天3晚,雅加达与千岛群岛公主岛记行

由于13年到14年曾在印尼工作过一段时间,15年又在 日惹 跨年,我对印尼这个国家一直有种熟悉感,于是当从未踏出国境的女友说想去海岛看看时,我第一个想到的就是印尼的群岛。 自己一直有个拙见,出国自由行最好去 中国 人去的多的国家,但是去 中国 游客少的景点,这样,在遇到困难时可以找同胞帮忙,而又可以体验原汁原味的当地感受。 比如 ,这次旅行由于换的印尼盾不够,又因为时间原因找不到兑换所,差点只能去中餐馆找同胞换钱,还好最后发现带了信用卡,方才解了燃眉之急。 早早订好机票,9月13号凌晨6点起飞,18号凌晨0点20回来,

毛宇凌

• 【印尼-雅加达】(美食+购物篇)在雅加达逛吃逛吃的日子~

【小资少女懵AA的第三篇游记~】 上一篇 雅加达 的游记给小伙伴们介绍了交通和打卡景点(没有看过的小伙伴们可以去瞧瞧~),时隔一个月终于要开始介绍我的最爱,各种美食和特色小物了~就算是时隔快一年,想起来那些美味的味道,还是会馋嘴~ 作为一个有点挑嘴的女生,我有一个传统的 中国 胃,还有个非常敏感的肠胃。每次在国外,吃总是让我最担忧的事。出发之前,总是担心印尼的食品卫生问题,准备了不少的肠胃药。不曾想,自己还会喜欢上印尼传统的美食和小吃~ 【美食 之 一日三餐】 姜黄饭 (Nasi Kuning) 姜黄饭是将用姜黄处理过的糯米

懵AA

• 印尼随笔(9)椰城出行难

作为 东南亚 最大都市的印尼首都 雅加达 ,交通状况日益恶化,不仅严重地影响了市民的工作生活出行,同时也给城市的生态环境带来了严重的污染。记得2001初冬 北京 大雪后笔者的一篇《雪中堵车记》引起了不少读者的共鸣和感慨,可在这里堵车却是家常便饭般地稀松平常,往往几公里的路就要开上两三个小时。 每个工作日的早晚, 雅加达 市区内的大小街道几乎都被各种进出城的机动车辆所堵塞,连绵不断的蜗牛车流长达几公里,人们在发动机的轰鸣声和浓烟滚滚的污浊空气中显得焦躁不安,无奈地随着车流缓慢地爬行。白天外出办事也要先选择好道

巴厘海风

• 雅加达,三日游行。

在 东南亚 几个国家的首都里,对我来说最有陌生感又同时有所畏惧(不管这畏惧是否合情合理)的城市,应该就属 马尼拉 和 雅加达 了。 马尼拉 那里听说drug war打得火热,一时半会儿必然是不敢去了,这个假期就决定去趟 雅加达 。 毕竟上次去过 爪哇岛 的东部与中部,也是时候去看看位于 爪哇岛 西部的印尼首都了。 在百度里看到 雅加达 的别名是椰城,不过说实话,进了 雅加达 市区,确实感受不到“椰城”二字给我的想象。 对 雅加达 的第一印象与清新或是清凉无关,而是酷热的天气,拥挤混乱而缓慢的交通,还有此起彼伏的嘈杂声。 更巧的

荷尔蒙_喂