Apr
2024
在英国🇬🇧的13天,有些刻板印象发生了改变
2024.03.30发布·6.5W阅读
dazzen的旅行笔记 23国282城

一个没时间拍照的摄影爱好者📷 一个没时间下水的潜水爱好者🏊 一个没时间出门的旅行爱好者✈️

英国

我是万物生灵中治愈的乡村风情🐏的向往者
...
但是我却又一直不怎么喜欢
英国🇬🇧
在我的印象中阴冷雨多、美食荒漠、五眼联盟、历史原因...

比较悖论,但是因为许多年没有再去过
欧洲了,拉胯的欧盟签证实在是太费事儿,而英签又过于优秀。
有一天鬼使神差的我就下手买了春节往返的机票✈️,13天的行程下来,有些感受还在,但是有些刻板印象却有了不小的改变。

13天也只是管中窥豹,英伦风情的初体验
第一次去英国🇬🇧,要去哪?
这个问题,在买完机票后,花费了我大量的时间。

好在有马蜂窝的攻略和大量的游记,我基本很快就确定了
伦敦爱丁堡的大路线。

中间加入了
英格兰的第二大旅游城市约克牛津剑桥中选择了牛津,相比剑桥,以牛津为中心周围有很多能够很容易到达的地方。

反复权衡后放弃了非常想去的
苏格兰高地,担心冬天遇到极端天气,只留下爱丁堡的几天。

所以最后我定的行程是:
伦敦-约克(周边惠特比)-爱丁堡-牛津(周边科兹沃尔德+海克利尔城堡)-伦敦,这和大多数第一次去英国的童鞋们的行程都很相似,适合第一次,基本能覆盖到最主流的旅游城市。
整个行程,除了牛津往返科兹沃尔德大农村选择了自驾,其他城市之间都是靠火车连接。

因为沉迷于搬砖,没有去仔细研究火车的优惠方法,纯靠鲁迅先生教我们的一个字“早”。
比起拉胯和复杂的火车系统,
英国购买火车票的软件做的着实不错。我所有的火车票都是用「Trainline」APP购买,提前买票能够节省不少的💰,我就买到了6.68美刀单程牛津伦敦的打折车票。

13天的行程,其实走马观花的对
英国仅仅有了一个初印象,有大量想去而又没有时间去的地方,也好,可以有下次的期待。

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April

• 于繁世中寻找安宁 英国逆时针环岛暑假亲子游

你有没有过一段时间 喜欢把旅行塞满生活的各个缝隙 用忙碌填满甚少深度交流和思考的生活 我们以为自己正在勉励坚持,为生计奔波,换取片刻休憩 我们用闲聊胜过实质,重视高效、快速更新胜过发现细微差别 我们没有时间去注意自己或孩子更深的想法和感受 我们被浮华所虏获,而不管自己是否置身感情的沙漠 波澜所激触,背面生罅隙 当我们的生活还过得去,我们就不会围绕这些裂缝停下一秒 当迷茫而不知所处的时候 当旅行目的地无法确认的时候 英国 浮现了出来 在迭代更新的几百年中,这个老牌帝国主义国家有它标志性的地标,文化,积淀的思想

小爱喵喵

• 重逢英格兰|四天三城惊奇之旅

两个月后,我又回到了 英格兰 。 四天三城,我急于与时间赛跑, 13个景点打卡, 9家宝藏店铺推荐, 有惊喜的偶遇,有没赶上的火车,也有大开眼界和叹为观止的风景, 至此关于 英格兰 的味道我又多了3种调味料, 伦敦 的饱满, 诺丁汉 的甘甜,与 伯明翰 的醇香。 *正文很长,纯攻略在最后 *未经允许,不得转载 【伦敦独白】惊鸿一瞥 伦敦 ,单单提起这个城市名字,就能带给人无限的遐想。 英国 首都, 英格兰 首府,政治经济文化中心, 英国 皇室所在地,生活成本无限高的世界级城市...... 这次旅行 伦敦 虽然不是我的主要目的地,但来了

Sweet

• 大英帝国的婚纱足球协奏曲~

来自南山的旅拍小合辑 国 安国 安 北京 国安~~ 伦敦 应该是什么样子的呢,大笨钟,雾蒙蒙,博物馆。厚重的历史,让这座城市在我的印象中略显沉重,缺少了那么点明媚。 当20小时的奔波后,飞机穿透云层, 泰晤士 河、塔桥、碎片大厦,这些图片中领略千遍的景色如微缩景观版呈现在我面前的时候,深呼吸,惊讶的意识到,我对这座城市的憧憬。 两人四箱终于顺利的走出机场,准备前往帕丁顿地区的酒店。 这里总结下机场到市区的方式 Heathrow机场: 1、地铁,5.3镑,1小时抵达市区。 2、机场快线,往返帕丁顿火车站,18镑,15分钟。 3、出 租

小海参

• 英国之旅

2019年3月12日1点45分我们乘坐 中国 海南 航空公司HU7903客机,于当地时间3月12日早晨5点零5分到达了我们期盼之久的旅行,来到 英国 第二繁 华城市 ,世界上第一座工业化城市 曼彻斯特 。 首先,参观了市政广场和市政大楼。 唐人街 参观曼联体育场 下午,驱车前往 约克 古城…… 英国 的 约克 ,一个一天就能走完但就想赖着不走的地方,一个很英伦很小清新的城市。爱上 约克 ,因为每一个转身都会遇见猝不及防的美… 漫步《哈利波特》系列电影中“对角巷”的外景地肉铺街,这条街是 英国 迄今为止保存十分完整,古老的中世纪街道。 参观 约

蔚蓝✨☘️