Apr
2024
在英国🇬🇧的13天,有些刻板印象发生了改变
2024.03.30发布·5.7W阅读
dazzen 23国278城

一个没时间拍照的摄影爱好者📷 一个没时间下水的潜水爱好者🏊 一个没时间出门的旅行爱好者✈️

英国

我是万物生灵中治愈的乡村风情🐏的向往者
...
但是我却又一直不怎么喜欢
英国🇬🇧
在我的印象中阴冷雨多、美食荒漠、五眼联盟、历史原因...

比较悖论,但是因为许多年没有再去过
欧洲了,拉胯的欧盟签证实在是太费事儿,而英签又过于优秀。
有一天鬼使神差的我就下手买了春节往返的机票✈️,13天的行程下来,有些感受还在,但是有些刻板印象却有了不小的改变。

13天也只是管中窥豹,英伦风情的初体验
第一次去英国🇬🇧,要去哪?
这个问题,在买完机票后,花费了我大量的时间。

好在有马蜂窝的攻略和大量的游记,我基本很快就确定了
伦敦爱丁堡的大路线。

中间加入了
英格兰的第二大旅游城市约克牛津剑桥中选择了牛津,相比剑桥,以牛津为中心周围有很多能够很容易到达的地方。

反复权衡后放弃了非常想去的
苏格兰高地,担心冬天遇到极端天气,只留下爱丁堡的几天。

所以最后我定的行程是:
伦敦-约克(周边惠特比)-爱丁堡-牛津(周边科兹沃尔德+海克利尔城堡)-伦敦,这和大多数第一次去英国的童鞋们的行程都很相似,适合第一次,基本能覆盖到最主流的旅游城市。
整个行程,除了牛津往返科兹沃尔德大农村选择了自驾,其他城市之间都是靠火车连接。

因为沉迷于搬砖,没有去仔细研究火车的优惠方法,纯靠鲁迅先生教我们的一个字“早”。
比起拉胯和复杂的火车系统,
英国购买火车票的软件做的着实不错。我所有的火车票都是用「Trainline」APP购买,提前买票能够节省不少的💰,我就买到了6.68美刀单程牛津伦敦的打折车票。

13天的行程,其实走马观花的对
英国仅仅有了一个初印象,有大量想去而又没有时间去的地方,也好,可以有下次的期待。

• 苏格兰归来无风景,32天自驾-绝美油画 斯凯岛,爱丁堡,约克,因弗内斯,巴斯,圣艾夫斯,科斯沃尔

英国 ,一直以来是我最梦想的国度,不是去旅游,而是去旅行。 也许是小时候读过 英国 古典小说中描述的异国生活和我们相差甚远,这个国家随着小说中的人物变得神秘,也或者是想探究 英国 成为欧美现代文明发源地的原由,说不清,只是非常想了解这片神奇的土地和土地上的人文风情。 色彩斑斓的田野、古老的 苏格兰 小镇风情、高地上牛羊成群的草场伴着悠长的风笛、精致而神圣的中世纪教堂,还有古色古香、五彩缤纷的石头房子,这些美不胜收的画面让你举起相机不能放下。安静有序的商店、彬彬有礼的绅士、热情带路的男女老幼、诚信规矩的商

小胖猪sunny

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April

• 一起来英国过夏天 系列1 抵达篇(抵达伦敦,诺丁山小镇和伦敦地铁的秘密)

这是一场没有做过计划,几乎是说走就走走哪儿是哪儿的旅行,所以这是一篇纯粹的旅行日记,记录我们在 英国 的这8天里,在 剑桥 划船,在 伦敦 街头喂鸽子,在 温莎 潜入神秘的伊顿公学,还有在 爱丁堡 和一样拥有诡异天气的高地里追剧。由于涵盖内容广泛,每一天很精彩,所以分了好几期 《一起来 英国 过夏天》的直通车: 系列 1 抵达篇 (抵达 伦敦 ,诺丁山小镇和 伦敦 地铁的秘密) http://www.mafengwo.cn/i/7477901.html 系列 2 剑桥 篇 (穿越时空的诺丁山蓝色书店, 剑桥 ,哈利波特9¾站台) http://www.mafengwo.cn/i/7765517.h

福栗栗

• 英不列颠 | 实不相瞒 我有一肚子的英伦情怀(伦敦/利物浦/布莱顿)

序 永远不要厌倦 伦敦 这个连莫奈都情有独钟的城市 小时候, 英国 文学给我描述了一副美好的英伦印象,不管是狄更斯还是勃朗特三姐妹还是简 奥斯汀 ,更重要的是柯南道尔笔下的大侦探,让我一直心心念念地想要拜访他所在的城市。对于一个国家或者城市的情怀,源于深入骨髓的精神文化层面的影响。尽管在出行前,听到更多的是关于 泰晤士 河浑浊的河水, 伦敦 阴冷雾霾的天气,以及高傲冷漠的 英国 人的描述,但是无法动摇我前行的是我对这个国度的向往。 我的英伦情怀存在于文学,于是我去巡礼了福尔摩斯 我的英伦情怀存在于英伦摇滚,我

charlotte牛牛

• 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐