Apr
2024
在英国🇬🇧的13天,有些刻板印象发生了改变
2024.03.30发布·6.2W阅读
dazzen的旅行笔记 23国282城

一个没时间拍照的摄影爱好者📷 一个没时间下水的潜水爱好者🏊 一个没时间出门的旅行爱好者✈️

目的地

英国

出行时间·天数

2024.02.03 ·13天

人均费用(人民币)

我是J.K.罗琳笔下哈利波特世界的影迷🧹
我是万物生灵中治愈的乡村风情🐏的向往者
...
但是我却又一直不怎么喜欢
英国🇬🇧
在我的印象中阴冷雨多、美食荒漠、五眼联盟、历史原因...

比较悖论,但是因为许多年没有再去过
欧洲了,拉胯的欧盟签证实在是太费事儿,而英签又过于优秀。
有一天鬼使神差的我就下手买了春节往返的机票✈️,13天的行程下来,有些感受还在,但是有些刻板印象却有了不小的改变。

13天也只是管中窥豹,英伦风情的初体验
第一次去英国🇬🇧,要去哪?
这个问题,在买完机票后,花费了我大量的时间。

好在有马蜂窝的攻略和大量的游记,我基本很快就确定了
伦敦=爱丁堡的大路线。

中间加入了
英格兰的第二大旅游城市约克,牛津和剑桥中选择了牛津,相比剑桥,以牛津为中心周围有很多能够很容易到达的地方。

反复权衡后放弃了非常想去的
苏格兰高地,担心冬天遇到极端天气,只留下爱丁堡的几天。

所以最后我定的行程是:
伦敦-约克(周边惠特比)-爱丁堡-牛津(周边科兹沃尔德+海克利尔城堡)-伦敦,这和大多数第一次去英国的童鞋们的行程都很相似,适合第一次,基本能覆盖到最主流的旅游城市。
整个行程,除了牛津往返科兹沃尔德大农村选择了自驾,其他城市之间都是靠火车连接。

因为沉迷于搬砖,没有去仔细研究火车的优惠方法,纯靠鲁迅先生教我们的一个字“早”。
比起拉胯和复杂的火车系统,
英国购买火车票的软件做的着实不错。我所有的火车票都是用「Trainline」APP购买,提前买票能够节省不少的💰,我就买到了6.68美刀单程牛津到伦敦的打折车票。

13天的行程,其实走马观花的对
英国仅仅有了一个初印象,有大量想去而又没有时间去的地方,也好,可以有下次的期待。

推荐游记

• 重逢英格兰|四天三城惊奇之旅

两个月后,我又回到了 英格兰 。 四天三城,我急于与时间赛跑, 13个景点打卡, 9家宝藏店铺推荐, 有惊喜的偶遇,有没赶上的火车,也有大开眼界和叹为观止的风景, 至此关于 英格兰 的味道我又多了3种调味料, 伦敦 的饱满, 诺丁汉 的甘甜,与 伯明翰 的醇香。 *正文很长,纯攻略在最后 *未经允许,不得转载 【伦敦独白】惊鸿一瞥 伦敦 ,单单提起这个城市名字,就能带给人无限的遐想。 英国 首都, 英格兰 首府,政治经济文化中心, 英国 皇室所在地,生活成本无限高的世界级城市...... 这次旅行 伦敦 虽然不是我的主要目的地,但来了

Sweet

5978 8
  • 大不列颠的18天游玩,英格兰和苏格兰管上

【前言】 😎为什么选 英国 ? 答案是: 为什么不选 英国 ? 🤩 英国 的历史,文化,城堡,博物馆,教堂,绅士都深深得吸引着我,不多说,安排! 🥳找了3个 上海 的阿姨一起游,还是第一次有做导游的感觉。 😣虽然是夏天,但是天气还是不太给力,不过给 英国 一种他应该有的沉稳,高冷。 全程🍎手机拍的,轻拍。 【英国简介】 为了更好得欣赏一些人文景点,我建议去之前大家都做一点功课哦。 📌 英国 是一个多元化和富有历史的国家,位于 欧洲 西北 部,包括 英格兰 、 苏格兰 、 威尔士 和 北爱尔兰 四个国家。这些地区各自拥有独特的文

jane cao

5608 12
  • 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

10133 1586
  • 【有问必答】带娃去英国就该这么玩:伦敦-托马斯小火车-科茨沃尔德-巴斯-乐高-牛津-比斯特

提到 英国 ,谁都会涌现出无数关于这个国家的元素,高贵正统的王室,悠然广袤的乡村,字正腔圆的 伦敦 音,世界顶尖的英超联赛,强盛的 大英 帝国具有超强的渗透力。而对于孩子的影响,更是不亚于 日本 动漫,托马斯小火车、花园宝宝、Peppa Pig、Peter Rabbit,细数下来,居然都是来自 英国 。于是,我们第一次带娃的长途旅行,就选在了 英国 。 将每一段行程中我们认为最具代表性和精华的内容,抢先放在前面,如果针对某一部分感兴趣,可以点击电梯目录直接前往,我也尽量解答大家对于行程的疑问。 关于带娃旅行 我家是五岁半的小朋友,

爱旅行的仔爸

7514 75
  • 英不列颠 | 实不相瞒 我有一肚子的英伦情怀(伦敦/利物浦/布莱顿)

序 永远不要厌倦 伦敦 这个连莫奈都情有独钟的城市 小时候, 英国 文学给我描述了一副美好的英伦印象,不管是狄更斯还是勃朗特三姐妹还是简 奥斯汀 ,更重要的是柯南道尔笔下的大侦探,让我一直心心念念地想要拜访他所在的城市。对于一个国家或者城市的情怀,源于深入骨髓的精神文化层面的影响。尽管在出行前,听到更多的是关于 泰晤士 河浑浊的河水, 伦敦 阴冷雾霾的天气,以及高傲冷漠的 英国 人的描述,但是无法动摇我前行的是我对这个国度的向往。 我的英伦情怀存在于文学,于是我去巡礼了福尔摩斯 我的英伦情怀存在于英伦摇滚,我

charlotte牛牛

7763 21