贵州黄果树瀑布+龙宫三日游(自由行攻略)
2024.03.29发布·191阅读
诗林寻欢 1国36城

无论开心舒畅,还是伤心烦恼,都要常出去走走,看看祖国的大好河山,开阔视野,荡涤心灵。

黄果树瀑布景区

话不多说
D1
循例晒车票
当天是周五,到达安顺西高铁站已是21:28分,夜幕早已降临

出发前已订了附近的客栈,图个方便,但餐厅可供选择的不多

D2
客栈旁边就是汽车站
前一晚已在好行网微信小程序(首单优惠3元)买好到黄果树景区的直通车车票
首班车是08:15分,客满会提前发车
当天首班车满座,没来得及上车的乘客只能等下一班了

全程高速

窗外所见,典型的喀斯特地貌

• 黄果树瀑布

前言 交通:火车 昆明 (23:35)— 安顺 (06:47+1),出站后,与人拼车到黄果树售票中心。 黄果树景区门票包含了三大景点:黄果树瀑布、天星桥景区、陡坡塘瀑布。三处景点之间距离较远,需要观光车票或者出租车票调度,票价是50元。我选择的是出租车,凑够4个人就发车。司机师傅也没让我们选择先去哪个景点,就近发到陡坡塘瀑布。 ( 贵州 赤水 的十丈洞瀑布也十分壮观,与之相比毫不逊色,可看游记 https://imfw.cn/l/245593452 ) 陡坡塘瀑布 陡坡塘瀑布位于黄果树瀑布上游1公里处,瀑顶宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中最宽的瀑布

到处走走

• 5月贵州行之黄果树瀑布

黄果树瀑布 (黄果树大瀑布),位于 中国 贵州 省 安顺 市 镇宁 布依族苗族自治县,因当地一种常见的植物“黄果树”而得名。 黄果树瀑布 属珠江水系 西江 干流、南盘江支流、北盘江支流、打帮河的支流、可布河下游 白水 河段水系,为 黄果树瀑布 群中规模最大的一级瀑布,是世界著名大瀑布之一,以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。 黄果树瀑布 属喀斯特地貌中的侵蚀裂典型瀑布。 黄果树瀑布 不只一个瀑布的存在,以它为核心,在它的上游和下游20千米的河段上,共形成了雄、奇、险、秀

刚子

• 贵州行

前言 人生最惬意的事就是约上三五个朋友一起去旅行^_^这次我们一行人决定去一下“一量金子一碗粥”—— 贵州 的地方去玩玩哈哈看看这个地方的“粥”为什么那么贵^_^ 2011年5月下旬 贵州 行开始 我们一行人为了方便就在当地包了个车,全程只为我们服务,方便快捷而且不有免费的导游哟~费用一行人一起摊和坐大巴士合适~ 行程:第一天早上到 贵阳 火车站,当天龙宫,第二天黄果树,第三天 兴义 随游,第四天马岭河大峡谷,第五天早上万峰林,下午回 贵阳 乘火车返京。 特别推荐: 马岭河漂流 被称做地缝漂流。一定要把所有怕水的东西都存起

希彬行摄

• 说走就走的旅程—10.3广州出发到黄果树、荔波小七孔、贵阳五日游直播

一、题记 一想到十一国内人哪都多大原则,今年十一原本不打算出门旅行的,要么最多就莲花山或者白云山; 9月30日晚,接到闺蜜电话说:董,我们十一还是找个地方出去逛逛吧! 她是一个路痴出门没概念是人,所以如果出门,制定攻略什么的肯定是由我 来安 排了,她只要负责看好想去的地方; 首选是 河源 霍山、还有 贵州 荔波 ,被这两个地方的风景迷住了; 来几张预览啊: 然后我第一时间看了去这两个地方的大致行程, 河源 霍山适合自驾游,但十一门自驾游实在不是良选,最后看到3号有到 贵阳 的高铁,于是....... 现在时间2019.10.03下午

🕷️蜘蛛麦兜

• 偷得清闲逛贵州之2---黄果树

话说去年9月的一个小长假, 去了小七孔、千户苗寨。 留下了一个周末来游 黄果树瀑布 的愿望...... http://www.mafengwo.cn/i/3505990.html 一个个周末过去了, 该给自己一个交待了。 哪个周五不重要。 中午下班后出发, 傍晚到了 贵阳 。 住在甲秀楼旁边,甲秀楼的夜景怎容错过! 尝尝酸汤丝娃娃 清晨, 伴随着晨运的人群, 鹿杖客与鹤笔翁 灭绝师太 再访甲秀楼 途经红枫湖。 可惜不是秋天,有枫没红 中午到了景区, 住进了酒店,吃完中饭,再进景区。 首站天生桥 有点不妙,越走越不对劲..... 哇塞!这只是平时的一个周末, 人山人海,堵

哈哈笑笑