江西赣州市安远县三百山
2024.03.29发布·109阅读
wan t1000 4国53城

Uncle

江西

江西赣州安远县三百山。安远县在江西最南边,与广东交界。我还以为是萍乡安源煤矿的安源,结果笑掉大牙。此安远非彼安源。三百山具有清幽、奇秀、雄险、古朴等特色,景观是三百群峰、原始林海、源头群瀑、峡谷险滩、火山地貌、高山平湖。三百山是珠江干流东江的源头,东江水通过供水工程提供了香港居民80%的饮用水。三百山也是5A景区,没有令人震撼的奇石怪岩,但也陶醉于莽莽林海绿山翠岭。索道到山上,大雾弥漫,能见度也就2-3米,好在天公作美,逐渐云开雾散。1三百山山门牌坊,路上和导览图。2索道站几百米就是火山瑶池,也就是福鳌塘,一池碧水,春水荡漾。3福鳌塘边的护源石,思源宝鼎和思源亭。4东江第一瀑,据说夏天的雨季气势恢宏,但我们看到是似雾如丝的委婉。5漫云栈道,沿山势建造的三千多米的栈道,主要是看一望无际的重峦叠嶂,林海莽莽。6林海。7一座玻璃天桥横亘在两处山峰间,像是满眼绿波里的天空之镜。桥长取自三百山谐音,全长330米。8其他小景点。

• 去一趟 武功山呗

好久没写游记了 堆着一趟又一趟的旅程 闲来无事翻开之前写的游记 仿佛又重新走了一趟之前的路 脑海里满是记忆中那份喜悦 可见记录还是很有意义 去武功山已经是2019年7月的事了 那个时候还没有疫情 想去哪都能说走就走 去武功山是偶然事件 胖子有事到 江西 新余 便说带上我一起去 江西 转转 新余 离 婺源 景德镇 都有点远 但是离 萍乡 武功山却很近 早就在各种软件上刷到过武功山的云海 终于有机会去见识一下 胖子是很怕爬山的哈哈 尽管我说上山有索道他还是很怕 于是我先安排了一趟温泉犒劳一下他 泡个温泉吧~ 非节假期出行就是好 整个温

方公子

• 江西风景独好

江西 ,简称“赣”,古时又称 江南 西道,因公元733年唐玄宗设 江南 西道而得省名,又因为省内最大河流为赣江而得简称。 江西 区位优越、交通便利,自古为“吴头楚尾、粤户闽庭”,乃“形胜之区”,素有“ 江南 鱼米之乡”之美称。 江西 也是个好地方:4处世界遗产、2个世界地质公园、1处国际重要湿地,12个国家级风景名胜区、44个国家级森林公园、8个国家级自然保护区...... 据说最惹众怒的旅游宣传语是 江西 ,早在2011年, 江西 就把” 江西 风景独好”定为了旅游宣传语。我知道“风景这边独好”是毛主席说的,其在《清平乐· 会昌 》

🌴劍啸長虹👣

• 春节假期家庭出游:1车3人11天自驾江西福建游记(超详细)

概述 2022年底疫情的放开,让我们终于迎来了久违的自驾游。此次出行为我和爸妈一家三口,综合考虑了过年期间气候以及避开高峰人群的问题,最后把目的地定在了相对小众一些的 江西 省,之后几天因为部分地区预报下雨,就临时决定再顺道去 福建 玩几天。 此次出游总行程11天,1月15日出发,以年前为主,途径 婺源 、 桃源 梯田、 赣州 、云水谣、 泉州 、 霞浦 等地,在 福建 云水谣过了除夕。久居城市年味淡薄,这次以旅行跨年的形式感受到了乡村小镇以及南 方城 市不一样的年味,体验了年前的集市和年后的庙会,也算是一番独特的体验 。

梓研

• 【2020追星记】我收到了来自宇宙的终极浪漫。

双子座流星消逝的瞬间,镇楼! “天空像是被飓风吹了整整一夜,干净得没有一朵云。只剩下彻底的纯粹的蓝色夜空和数不清的宝石般的星辰,张狂地渲染在头顶上面。我想在无数个夜里,星星们悉数到场,宇宙是一出默剧,而我在深夜不经意撞到了那颗尘埃,一瞬间晕染开,壮美无比的流星雨。”——《题记》 宇宙的终极浪漫 前几天忽然发现2020年已经过去了, 而我竟然一篇游记都没写。 闲不住的我当然还是出去玩了的, 无奈拖延症发作—— 2020,城市流浪、古城掠影、登山远望、熬夜追星, 用我基友的话,那就是浪得飞起~ 本篇游记记录了2020年追

地质小王子

• 寻味江西 | 被几大菜系包围的省份,深在闺中真好吃!

前言 江西 ,在我这个北方人从前的眼中,以为在我国的“北方”或至少在中部,后来认真关注了才知道, 江西 也是真正的南方,居然和 广东 挨着的。而 江西 的神秘不止于此,在后来全国的行走中,知道 江西 居然很能吃辣,而且我们常知道的 湖南 、 四川 、 重庆 吃辣是不相上下的。 对 江西 的好奇向往,除了美景,更有美食。第一次来 江西 就从寻味 江西 美食开始吧… 而 江西 的美食,虽然不是通常所说的几大菜系之一,但 江西 的美食除了辣之外,包容性又极强,因为它与我国著名的八大菜系的好多省份为邻,粤菜、湘菜、浙菜等,所以 江

旅行啦文龙