三月江西之旅 感受徽派建筑的魅力

路上的风是自由的 当然我也是自由的

江西

2024.03.24 ·6天

第一天
沈阳南昌(往返机票1300)
晚上7点到达
南昌,乘坐机场大巴🚌到达酒店一个小时左右(15元一人)
住:滕王阁国际酒店🏨(八一广场附近距离地铁站非常近)
晚上到的比较晚没有出去逛
第二天
早上去吃了
南昌拌粉
在酒店附近步行约十八分钟
小熊早餐店
拌粉3.5元一份(不太能吃辣,要的微微辣,都给我辣冒汗了)
皮蛋肉饼汤4.5(很好喝)
糖果1.5

吃完饭去了八一广场

• 去一趟 武功山呗

好久没写游记了 堆着一趟又一趟的旅程 闲来无事翻开之前写的游记 仿佛又重新走了一趟之前的路 脑海里满是记忆中那份喜悦 可见记录还是很有意义 去武功山已经是2019年7月的事了 那个时候还没有疫情 想去哪都能说走就走 去武功山是偶然事件 胖子有事到 江西 新余 便说带上我一起去 江西 转转 新余 离 婺源 景德镇 都有点远 但是离 萍乡 武功山却很近 早就在各种软件上刷到过武功山的云海 终于有机会去见识一下 胖子是很怕爬山的哈哈 尽管我说上山有索道他还是很怕 于是我先安排了一趟温泉犒劳一下他 泡个温泉吧~ 非节假期出行就是好 整个温

方公子

• 武功山徒步 | 草在结它的种子,风在摇它的叶子,我在感受自己的呼吸与心跳

写在前 有一座高山 高山上的草 不会再长大了 早晨,阳光照在草上 它只用指尖,触了触阳光 有一座高山 高山上的人 双手拄着登山杖 路很陡,但太阳是明亮的 在那座高山上 草在结它的种子 风在摇它的叶子 我在感受自己的呼吸与心跳 2月下旬到5月上旬几乎把工作外的所有精力都投在了考证上,等确切得到考试通过的消息已是5月下旬,欢喜之外是紧绷之后的骤然放松,翻了翻旅行列表,又看了看各地天气,6月5号武功山雨后初晴,天时地利人和,此时不去更待何时! 这次换个写法,游记在前,住宿、交通、线路、门票索道等详细攻略附后(需要实用信

有点茫

• 【婺源、庐山、南昌】秋姑娘还没走远,冬姑娘已到身边

十一月末,身处北方的我早已眼瞅着秋姑娘远去,还没看到她婀娜的姿态,便挥一挥衣袖,不带走一片云彩。思前想后,便去追随她的步伐,去她到过的地方,感受秋姑娘的容颜。若问哪里的秋姑娘最好看,莫非 婺源 莫属。 婺源 的秋色是五彩斑斓的,形式也是变换多样的,去 婺源 看秋姑娘晒的颜色吧,也不要忘了去看一看翩翩起舞的枫叶吧,趁秋姑娘还没走远呀。 可是在一百多公里外,冬姑娘早已梳妆打扮好了,给那里的树梢披上了银色的外衣,银装素裹的小镇,我连犹存,记得去看一看呀,牯岭镇的冬姑娘可是温文尔雅,早已静候你的到来。 想了解更

对不上焦的小帅

• 【蜂首纪念】三年后的相聚时光,“南”与“北”在江西~

——— 三年后的相聚时光 ——— 在 广州 工作,三年多未见面的闺蜜突然问我,最近要不要一起出门旅行,因为要换工作的她正好有一周多的休息时间。闺蜜提供的心仪地点包括莫干山, 张家界 跟 三清山 。 说实话这是我第一次听说 三清山 ,也是第一次了解 江西 景点。未到过的地方都是心之所往,所以我们也就很快速地确定了这次旅行的目的地跟行程。 不过其实视频只有一半,因为两人热闹旅行是上半场。为了坐直飞航班回家,避开疫情发生地,我又自己多玩了几天,下半场略感孤独,也就没有那么大的兴致再拍视频了。 我们一起看过最美的风景

tin_tin

• 赣北行摄记丨随一场秋雨而来,直到苍穹绽开(景德镇、婺源、三清山)

【封言封语】 相信在2020年里,许多人的游记都会以年初的疫情做开头,我也无法例外。 这场疫情改变了太多太多,大到世界局势,小到个人计划, 甚至有些人、有些事改变了方向就难以调整回最初的样子。 所幸,我还有些爱好在渐渐找回, 比如 旅行, 比如 摄影 。 年中时跨省游已经无碍,我们俩就近自驾去了趟内蒙边边儿找了找感觉, 国庆长假便放心大胆地把搁置已久的 江西 游完成。 说是搁置,倒不是疫情把“油菜花”耽误成了”晒秋”,而是去年国庆的 湘西 行卡位赢了赣北行。 我大学就读于 重庆 ,看了太多油菜花地,有些审美疲劳, 加

艾瑞-Fisher