蟳埔村,今生簪花世世漂亮
2024.03.29发布·140阅读
坚果。 2国84城

希望有人眼睛闪闪,给你讲浪漫和爱💚💚

泉州

2024.03.17 ·800天

如果要问适合三月份旅行的地方,那一定要推荐福建。去蔚蓝的海边吹吹海风,去土楼看看大鱼海棠,去蟳埔村做一次簪花姑娘。

蟳埔村距
泉州市十公里左右,建议早晨出发,打车直接到蟳埔村妈祖庙(因为下午会很晒,防晒一定要做好。打车也不要只说到蟳埔村,因为蟳埔村挺大)。

现实中的蟳埔村和我对小渔村的想像相距甚远,街边看不见传统闽南民居的红砖翘檐,主街两旁全是店铺,已然是一个商业化的村庄。街边到处都是戴着簪花拍照的游客。在街上多走一会,就能看见一些当地的阿姨,头戴簪花坐在街边撬海蛎🦪。

来到蟳埔村又怎么能不做一次簪花姑娘呢!虽然村里有很多的造型工作室,但是簪花做出来的效果还是有很大区别的(有的工作室做的造型,头上的簪花就不饱满)。所以大家在选择的时候,一定要多看看。

选一套传统的正红,据说红色象征着希望、光明、勇敢、热爱和浪漫。主要是我自己也喜欢艳丽的颜色,不过拍出来的效果真不错。

穿行于弯弯曲曲的古老巷道,宛若步入迷宫,在别墅群的夹缝中生存的,除了一些石头抑或木石砖结构的老房子,还有一种独具特色的民居:蚵壳厝。蚵壳厝散发着浓浓的古城余韵,外墙上密布的大贝壳在阳光下熠熠生辉,还没见到海,就已先嗅到海的气息。

• 悠游福建的小时光 | 五一游泉州、晋江、石狮、福鼎

·前言 旅行中的红与蓝 2023年五一假期,有2.5亿人的出行。不亚于一次人类的大迁徙,这庞大基数也有我的一份。五一的目的地想了很多,有 洛阳 (可惜牡丹已谢),有 台州 临海 (太过于火爆,糯叽叽大危机),从天南地北搜罗一些国内没那么热门的出行地, 福建 进入了我们的视线。 泉州 作为海上 丝绸之路 的重要节点、 福鼎 作为美食地标城市,四天中看看厝群,尝尝海鲜,看看大海,relax放松心情。抱着这样的目的,我们在地狱模式中抢到了火车票(最为关键),踏上未知的旅程。 先上点照片吧。 旅行中的蓝色,是海天佛国中无边的大海。

给你一朵小红花

• 泉州8天度假漫游,细品半城烟火,拜半城仙

泉州 的照片已经在相册里躺了几个月,前些天一个叫“杜”的把 泉州 吹个底儿朝天,看视频里台风过后的 泉州 不禁湿了眼眶,这篇游记希望把台风之前的 泉州 展示给大家,也记录我在 泉州 慢游走过的景点,吃过的美食,以及踩过的坑。感谢美女出镜@囤囤大魔王 泉州 是什么呢?半城烟火,半城仙, 泉州 的街头巷尾藏着老字号美食,一个简易的小门面也许卖了十几年,不锈钢的碗碟承载着太多老 泉州 的故事;全城各种的寺院庙宇,不是在拜拜,就是去拜拜的路上。喜欢古迹的他是世遗之城,喜欢美食的也能找到不少好吃哒,别忘了 泉州 还是海丝

花旅行纪念册

• 泉州|一场与神佛相遇与海相见与吃货之魂相伴的旅程

【全部写完之后再来写的开头】 与其说我写的是一篇篇游记攻略,不如说是关于这段旅程的回忆录。毕竟全篇大部分都是心理描写,对景点的介绍也是主观出发的。不过感觉这样对我来说是蛮好的,至少等年纪上去记忆衰退的时候,回过头再看这些文字跟图片,能回想起当时那个自己的感受。或许现今来说视频会是一个更好的载体,不过在不具备这个条件的情况下,以文字和图片为载体也能让我做为回忆保存,也许持久也说不定呢 Ꮚ°ꈊ°;Ꮚ 【真开头】 “一年前预备在文档的目的地, 一个月前真正有想去走走的念头, 历时一周的大致行程终在前夜完成,

祭、

• 世遗泉州|品人间烟火 寻历史名城| 一生至少要去一次的地方

泉州 ,这是你一生至少要去一次的地方 ——白岩松 泉州|初见 作为游遍 福建 的下一站,这次来到了非遗文化之城—— 泉州 。 泉州 别称鲤城, 福建 省辖地级市,是联合国唯一认定的海上 丝绸之路 起点。从千年来 泉州 的迁治和城市建设来看,州治呈现出由西而东,由北而南, 向海发展的特点。北宋谢履有诗:“州南有海浩无穷”,海是 泉州 的生命线。从物产来看, 泉州 虽山海并论,但有个主次,主是海。历史上 泉州 曾是国际上最大的商港之一,今天依然是我国重要侨乡,离开海就谈不上这些特点了。 泉州 的别名温陵,这是一个形象概括 泉

陈先森的逃跑计划

• 泉南佛国•泉州开元寺—福建自驾环行(十一)

时间:2017年11月10日 离开胡里山炮台,傍晚时分抵达泉州。 泉州已有1750多年的建城历史,唐朝时为世界四大口岸之一,宋元时期为东方第一大港,是一座有这深厚历史与文化底蕴的城市。 其拥有的名片包括全国首个东亚文化之都,首批历史文化名城,联合国教科文组织唯一认定的海上丝绸之路起点,并将全球第一个“世界多元文化展示中心”定址这里,是列入国家“一带一路”战略的 21世纪海上丝绸之路 先行区。 泉州有很多地方值得参观,但我们一天时间只能从泉州十八景中选择四个,即双塔凌空( 开元寺 )、崇武听涛( 崇武古城 )、洛阳潮声

云水