Apr
2024
Aftersun,初见与重逢,邂逅就戒不掉的土耳其
2024.03.29发布·4.8W阅读
陆森 14国165城

回到路上的文师傅

土耳其

2024.02.25 ·30天

0.Aftersun
在离开伊斯坦布尔的时候,心里想着,在琅勃拉邦继续慢节奏延续“晒后假日”的状态——泡咖啡厅写游记,而到了琅勃拉邦之后,悠闲而慵懒的热带小镇让人眩晕得仿佛进入毛姆小说里百无聊赖的状态,直到逛夜市尝了口Lao Wishkey觉得这不就是白酒吗,然后开始惦记起家中没开的Raki,于是又回到这里。
说到去土耳其,超过60%的原因是因为《晒后假日》这部电影,英文名Aftersun,但是就像电影表达的基调和情绪一样,很难找到适合的词汇去描述它。
我对
土耳其的感觉也是如此,像常提到嘴边的Hüzün,即便是有些许忧愁,但仍然让人有淡淡的满足和喜悦,我想它大概和E人的快乐有关。
土耳其是一个世俗而热情的国家,伊斯坦布尔的名声太大游客络绎不绝,似乎延续着塞利姆苏丹时期的多元包容;格雷梅以热气球闻名随处可见的中国游客,也感觉不到太多的陌生;第三大城市依兹密尔连带着切什梅阿拉恰特的小镇,与希腊历经千年仍然难舍难分;D400的沿海公路从气候到海水都让你沉浸在魅力四射的氛围里。

• 202403 土耳其 - 3月伊斯坦布尔七天游

0. 前言 伊斯坦布尔 一座城市,两个帝国,三重生命,被折叠的世界史 烈火与征战的世界之都,灵魂与信仰同栖的上帝之城 帝国在这里崛起又消失,历史的余尘在这地长存。 她名为拜占庭,君士坦丁堡,又被唤作 伊斯坦布尔 。 一个人若只能看世界一眼,这一眼应该看向 伊斯坦布尔 。 先知穆罕默德在圣训中表达征服君士坦丁堡的心愿。 “的确,你们应该征服君士坦丁堡。这是伟大领袖和英勇将士才能立下的功业。” 她在长达近千年的历史光阴中,成为世界文明的中心。她在天主教、东正教、伊斯兰教的交融影响下,形成自己独具一格的特质。 正如

Sudz

• 花一个月翻山越岭去看土耳其

旅行一个月,写游记半年; 路上摔坏一台相机、弄丢一枚婚戒; 拍了3000张照片、修了600张图; 来一桶酒,容我慢慢来序。 伊斯坦布尔,想说爱你不容易 2018年2月26日, 开罗 回 马德里 的飞机上,他说:我们下一次去 土耳其 吧 3月1日,他打开地图,说:这里到 土耳其 只有3500km哦,我们开房车去吧。此时我的行李还在 土耳其 航空迷路,翻个白眼给他 3月7日,行李送回家的第三天,我们买好5月去 土耳其 的机票 5月4日,收拾行李,才开始有点小兴奋,又要去旅行一个月啦。扛上三个背包+吉他,骑摩托去机场。我们一路走超车道,在车流中穿梭

HangHang

• 【燕楠酱】2200公里逆时针自驾土耳其(上)

我是燕楠酱 大家好,我是燕楠酱,94年出生的励志走遍全世界的妹纸一枚!除了游记,我们所有旅行中的所见所闻都通过视频的方式拍了出来,所以也欢迎大家去B站订阅我的频道:***242700596/#/ ,给我留言或者弹幕,有问必答哦!也可以关注我的微博@燕楠酱,爱你们,么么哒~! 这是一场心动旅行的开始 废话不多说,直接上行程,本次我们在 土耳其 总共20天,国内出发抵达 伊斯坦布尔 ,停留了4天,关于我们在 伊斯坦布尔 的行程,欢迎参看我的游记《横跨欧亚的浪漫,环游 土耳其 —— 伊斯坦布尔 4日游记》: http://

燕楠酱

• 《天是红河岸》的安纳托利亚高原——无知的游历:土耳其(含赫梯遗址、切什梅半岛自驾攻略)

题记 你生活的这个星球有多高?有多深?多么宽广和精微?从海洋到天空,一片蔚蓝和另一片蔚蓝究竟有什么不同?为什么每个曾旅行而不是旅游过的人都越走越沉默?因为无知。 △ 伊斯坦布尔 HODJAPASHA的肚皮舞大师镇楼,这是在 土耳其 期间看过最精彩的表演。 严格来说, 土耳其 的行程策划了整整三年。2012年第一次在 伊斯坦布尔 上空盘旋降落,俯览欧亚战略命脉的博斯普鲁斯海峡,以及融合伊斯兰教和基督教的圣索菲亚大教堂,心中默念明年我就要来。结果,2013年出行未遂,因为没钱;2014年出行未遂,因为没钱;2015年差点又是出行未遂,

门子

• Hey,想带你去浪漫的土耳其

嘿!土耳其~ 嘿! 土耳其 ~ 你知道吗?很多年前我就喜欢上你了~ 你知道吗?陈绮贞歌词里那个埋葬记忆的你是蓝色忧伤的~ 你知道吗?你有一个可爱的外号叫做土鸡国~你的烤肉也很好吃~ 你知道吗?你是电影里美丽的不真实的场景,你是慵懒无比的 地中海 ,你是迷人深情的 伊斯坦布尔 ,你是漫天飞舞热气球的 卡帕多奇亚 ,你是 地中海 的一个惊叹,你是 土耳其 。 你知道你有多美吗? 我想你应该知道,我最喜欢你了。 想把每天的第一缕阳光给你,洒满月光的海面给你, 土耳其 冰激凌的第一口给你,长途跋涉给你,相逢离别给你,惊喜给你,拥

双喜与子琛