运河三千里,最美是淮安—冬日淮安三日溜娃之旅
2024.03.29发布·119阅读
萱萱草 6国46城

淮安

春节小长假,选择了自驾江苏淮安,薅了一把高速的羊毛,也满足了家里西游迷去一趟西游乐园的新年愿望。途中路过日照,顺道逛了一趟白鹭湾的巧克力小镇。沐浴着初春的阳光,伴随着初春的暖风,出发。
按照计划,中午出发,先打卡
日照白鹭湾公园,在日照休息一晚之后再出发淮安。白鹭湾公园是一个新晋网红景点,公园是免费的,里面配备水上艺术馆,儿童攀爬乐园,巧克力小镇和咖啡店,蛋糕店,这些都是收费项目。一进大门就是一大片芦苇丛,迎着落日的余晖,金灿灿一片,顺着地上的火车轨道继续前进,就是水上艺术馆了,展馆建在一片湖泊之中,不愧是出自日本建筑师石上纯也的作品,远远望去像一根丝带漂浮水上。旁边就是样板房改成的咖啡店,书店。孩子被小火车吸引,我们又体验了一把小火车,10元一位,大概三四分钟的车程。下车就是出口了,白鹭湾公园的行程就结束了。
白鹭湾公园虽然有点让人失望,但晚上入住的日照亲子酒店却收获了意外惊喜,酒店的位置虽然不是最繁华便利,但是酒店坐落在沙滩上,推门而出就是沙滩大海,宇宙主题的酒店,随处可见宇航员,太空舱元素,小小的餐厅还准备了乐高墙,最吸睛的是门口超大的攀爬乐园,足以满足各个年龄段的孩子,甚至大人的需求,不到300一晚的亲子房长这样:

• 淮安市区二日自助游实用攻略

淮安 市区古时叫袁浦,明清时期叫清江浦,建国后刚解放时叫淮阴市,后来城区改叫清江市,再后来八十年代市区分 清河 区和清浦区,现在两区合并又改名叫清江浦区,和楚州区(原来的老 淮安 )由有轨电车相连,逐渐连为一体。 我是70后,在 淮安 市区出生长大,是正宗的 淮安 土著。这两年因为经常接待外地朋友,觉得深有必要写个攻略,方便来 淮安 自助游的朋友,吃好玩好不踩雷,避免时间和精力的浪费。 我的原则是带大家游览 淮安 真正的古迹,体验当地的历史文化,顺便吃吃地道美食;如果你是喜欢自助游的背包客,建议收藏起来 现在飞

夏老师

• 淮安3天2晚深度游,感受“中国运河之都”的多彩魅力

淮安 ,位于 江苏 省中北部城市,地处我国“ 秦岭 -淮河”南北分界线上、古淮河与京杭大运河的交汇处,历史上的 淮安 曾是我国重要的漕运枢纽、盐运要冲,并在此驻扎有漕运总督署,因此 淮安 有“ 中国 运河之都”的美誉,大运河 淮安 段现已被列入了世界文化遗产名录之中。 淮安 也是四 大名 菜之一淮扬菜的发源地之一,在这里建有一座 中国 淮扬菜文化博物馆,是了解淮扬菜的最佳去处。另外, 淮安 还是掼蛋的发源地,诞生于诞生于上世纪60年代末 淮安 南闸镇,如今已风靡近半个世纪之久,是 淮安 人吃饭前的消遣,有“饭前不掼蛋,等

冷月印记

• 自驾淮安,2019送给自己最惊喜的元旦礼物,淮安三步(之三)

淮安三步 1、 盱眙 铁山寺/天泉湖, 淮安 三步(之一) http://www.mafengwo.cn/i/11769918.html 2、自驾 洪泽 蒋坝镇的 三河 闸、蒋坝, 淮安 三步(之二) http://www.mafengwo.cn/i/11853294.html 3、本篇 ================================ 大家若想了解更全面些的 淮安 ,就到蚂蜂窝的【旅游攻略 > 江苏 > 淮安 】去下载 淮安 攻略书,还是很全的,但我游记中的蒋坝湖滨最美三公里(见蒋坝篇)、以及本篇中的徐坤状元府是攻略书没有提到的,大家注意一下。 来到 淮安 ,我跟发现了新大陆一般 ,5小时车程,这真是除了 山东 省

行者