嘉兴南湖-西塘古镇二日闲散游
阳光的香味 6国51城

flappy

西塘

2024.03.17 ·2天

嘉兴上海很近,可我还没去过,周末安排了南湖和西塘,去走一走。
南湖
        南湖因位于嘉兴城南而得名,与南京玄武湖、杭州西湖并称“江南大名湖”。这里不仅有江南秀美的风光,还是我国近代史上重要的革命纪念地。
        南湖很大,有很多入口,也有很多停车场,但是停车场都不是很大,估摸着只能停百来辆车。研究了马蜂窝上面的南湖攻略,发现如果要在会景园码头上船的话,就需要把车停在南湖东南门这里,导航地址为南湖景区游客服务中心 停车场 南湖区
海盐塘路94号。
        早上8点左右从
上海浦东出发,10点半不到的样子来到南湖,停车场还可以停(等我们12点从景点出来的时候,已经停不下了)。停好车,从停车场的里走出就是十字路口,对面就是会景园的入口了,非常近。
        沿着绿树成荫的马路往前走就是会景园码头了。可以在马路口买票,也可以在码头入口处买,不过最方便的还是手机上直接买了,扫码或扫身份证都可以,每人20元的往返船票。

• 西塘二日游

交通 到 西塘 游玩真心的方便 高铁直接到 嘉善 嘉善 高铁站下来有直接到景区的公交车和专线车 公交车2元 专线八元 20分钟一班 专线车30分钟到景区 打车也方便 我们四个人从景区打车到高铁站 花了73元 当时因为等车的人多 我们就直接叫了一个车 嘉善 高铁站比较小 里面只有二个好小的店铺 一个是小卖部 一个是卖粽子 别的没有 我们四个人本来想早点过去 找个地方休息 打个牌 结果进去时人特别多 站了半小时 等到走一辆车 我们才坐下来 整整坐了二个多小时 如果时间多 可以在景区找个喝茶的地方 慢慢享受 别捉急到高铁站 嘉善 高铁站每天班

肥肥丽子

• 嘉善不止有西塘,还有一些小众的景点和玩法(两天两晚游嘉善)

周末出逃记 说到 西塘 ,大家一定不会觉得陌生,这个被江浙沪包邮区踏破门槛的地方,吸引着无数未识其真面目的游人造访,可我们这些在 江南 待了10几年的“老油条”,随处都可以看到山、水、溪流、古镇的人来说,这里是我和朋友们发誓一定不会再去的地方 可是这次我又一次验证了“真香”定律, 对的,我又来了。 为什么又来了~ 只是因为近,真的很适合过周末 上一波照片种个草 西塘 ,樱花盛开的时候,和4月底没有樱花的时候,不同的时期,同样都很美。 西塘 的美食,尝尽天下所有美食,才是一种幸福吧。 西塘 的夜景,美轮美奂。 嘉善

第1001个小梦想

• 蜜月行-古镇篇(一)西塘

熬过了而立之年才搞定了人生大事,连着10.1的婚假可以休到月底,一生一次的蜜月一定要好好设计,赴欧的旅行团10月16日才启程,10月4日便办完了在LP老家的答谢,有将近10天空闲时间可以利用,合计了一下,决定带LP去趟水乡、古镇,经过一系列的功课,我们设定了如下的出行目标,那就是 西塘 、 乌镇 、 苏州 、 周庄 -最后去 上海 探探亲看看世博,但最终还是放弃了 周庄 ,还在 苏州 多呆了一天。扣除从 上海 往返的机票钱,10月6日至10月12日,全部花销3707元,包括所有吃喝玩乐和购买旅游纪念品的费用,先先贴下行程吧。 10月6日 7:45

天下有雪-雷子

• 【西塘】酒不醉人心自醉,醉在窗外古之韵

江南 …… 散着珍珠般璀璨的古镇, 一颗颗泛着古韵的珍珠, 点缀着 江南 的初夏秋冬, 描绘着 江南 的风土人情, 诠释着 江南 的丝丝柔情, 述说着 江南 的历史文化。 “ 江南 好, 风景旧曾谙。 日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝。 能不忆 江南 ?” 江南 ….... 充满诗情画意, 深邃的历史文化底蕴, 清丽婉约的水乡古镇风貌, 举手投足之间透出万种韵味, 怎能不让人迷醉? 江南 的味道是百品不厌的, 细细品味小桥、流水、人家, 每一次都能品出不同的味道, 时隔一年, 再 临西 塘, 坐在窗边, 端起酒杯, 身临“酒不醉人心自醉”

没有翅膀的东

• 枕水听雨,看水墨梦幻,约会烟雨江南之西塘----上海至西塘一日自驾游

西塘 古镇属 浙江 省 嘉兴 市 嘉善 县,地处江浙沪三省市交界处,距 上海 90公里。 从浦东开车至 西塘 约二个小时。走了S32申嘉湖高速, 西塘 出口出。 主要景点: 1、石皮弄 石皮弄在 西塘 西街的尽头,全长68米,由216块厚度仅三厘米的石板铺就而成,是王家尊闻堂与种福堂之间的过道。薄如皮的石板作为下水道的表皮故称石皮弄,它最宽处1.1米,最窄处只有0.8米,上面是一条狭长的天空,故石皮弄有 西塘 “一线天”的说法。 2、五福桥 五福桥位于烧 香港 ,倪天增祖居陈列馆以东,是一座单孔石板桥,桥长14米,桥孔跨度7.5米,是 西塘

香格外拉