长春博物馆游(续)
2024.03.29发布·73阅读
Hazel 13国78城

走走看看,了解大千世界

长春

长影旧址博物馆
博物馆有三个展馆
电影艺术馆

长影电影艺术馆位于
长春电影制片厂主楼原址上,她通过文物保存、艺术保存、多媒体展览、电影互动等形式,全面介绍中国共产党接收“满映”,建立东北电影制片厂的历程。向世人呈现为新中国电影事业的发展和繁荣做出了开拓性贡献的长影那些鲜为人知的幕后故事和历史史料,第一次系统全面地披露人民电影“七个第一”和部分未曾面世的珍贵视频资料、图片资料和历史实物,用厚重新颖的展陈形式全景展示长影的光辉历程和艺术成就。

(以上介绍来自官网)

逛艺术馆就是一部观影记忆的历史,似乎2000年前的电影都看过。以前电影基本与历史大背景密切相关。随着互联网的发展、电影的多元化、娱乐方式的多元化,看电影越来越少。
摄影棚展区

• 长春之行—伪满皇宫、长影世纪城、净月潭、南湖公园(2014年游记重写)

长春 之行—伪满皇宫、长影世纪城、净月潭、南湖公园(2014年游记重写) 我的2014年的一篇 长春 的游记不知什么原因被删除了,申请恢复没回音,在此重发一次。因当时没保存,这次相当于重写,文字照片与原文有所不同。 2014年5月底,我第一次去 东北 ,到 长春 游览了两天多。 长春 不是 东北 最有名的旅游城市,但有伪满皇宫、净月潭这两处国家5A景区,以及著名的长影世纪城,这几个地方都很大,可看之处不少。 2014年5月29日 凌晨乘坐K516次火车,经16小时的车程到达 长春 ,傍晚时到住处附近的伊 通河 边走了走,这里像是市区湿地公园

etais

• 【痛并快乐着!滑雪的那点小事】吉林长春超全实用游玩、滑雪攻略~~~

总有一些事情让人为之着迷,疯狂的分泌多巴胺~ 「 为“雪”出发的行程 」 2022年的冬奥会让我爱上这该死的“白色” 43岁高龄的中部内陆人,一直纠结还有没有必要去玩这项“高危运动” 但是,奈何滑雪(白色鸦片)和潜水(蓝色鸦片)一样,深深让我中毒~ 不就是摔跤嘛,干就完了~ 前前后后的为了滑雪,去到 吉林 长春 3次, 长春 ~~~~~~是我个人认为,学习滑雪最最最最方便的城市! 这个游记把我知道的关于 长春 的雪场交通、雪场状况、住宿、餐饮、教练等相关细节全数奉上,希望对初入门的雪友有所帮助。 999,随心飞~ 随着疫情的结束,随

烂烂的布头

• 零下二十度,这里的冬天不太冷。

这是一篇纯粹的手游, 手机游记。 无论文字和照片,甚至是编辑, 都是靠手机独立完成。 嗯,还有点卡。 零下二十度,到底有多冷? 可能对于过往的2018年来说, 冷不过岁月蹉跎,冷不过人心冷漠。 但对于眼前这座城市, 和因为马蜂窝结识的朋友来说, 这里的冬天不太冷。 长春 ,你好。 背景音乐一首特别纯粹的民谣—— 《眼望着北方》 我眼望着北方, 弹琴把老歌唱 没有人看见我, 我心里多悲伤 我坐在老地方, 我抬头看天上 找不到 北斗 星, 我只看见月亮 我走过了村庄, 我独自在路上 我走过了山岗, 我说不出凄凉 我走过了城市, 我迷

山峰不会写游记

• 北京向北,周末探城之——你好,初次见面!零下25°的长春

序言 | 曲线完成2023年的冰雪计划 “在这个世界里,寻找着你的梦想,你问我梦想在哪里”🤔,这是一个好问题。 2023年的愿望🔜依旧是继续用脚步 丈量世界🗺️~~~,走最远的路,看最美的风景。 那么,2024年的首次出行选择了 长春 。 放弃了曾计划好的 哈尔滨 ,挖掘一下下这里的美食美景,也依旧能感受不一样的冰天雪地。 偶然间赶上寒流降温,在这满天飞雪的周末——四天三晚的行程,我们来啦!我们还拉上朋友一起来啦,举起一瓶酒、撸起香喷的串儿,炖起大铁锅里的鱼🐟,说走就走!周末旅行就此开始。 长春 | 一座严重被低估的宝藏城市

七月的蟹籽

• 长春、延吉

成都 好热哦 !那咋整?避暑? 你懂的~走我们心心念念的北国之春清凉一夏! 那冷面我也想吃 走走走~~~~ ( 长春 疫情封了这么久!虚不虚哦?科学对待疫情防控,大不了被封在那边回不来就提前退休嘛!) 行程安排 第一天: 成都 - 长春 ✈️ 游: 新民 大街、人民广场、伪满皇宫、天主教堂、长影博物馆、松苑宾馆、南湖公园日落、这有山 第二天 8月7日 长春 - 延吉 - 图们 🚅 游: 图们 界碑、帽儿山公园、 延吉 大桥夜景 第三天 8月8日 延吉 - 长春 🚅 游: 延边 大学、 延边 博物馆、 长春 桂林 胡同美食街 第四天 8月9日 长春 - 成都

琦思喵想