2024年3月自驾湖州南浔古镇
2024.03.29发布·145阅读
美丽春天 4国41城

湖州

2024.03.09 ·1天

南浔建镇已有700多年历史。明万历至清代中叶为经济繁荣鼎盛时期,历史文化悠久,从宋至清共出41名进士。著名的名胜古迹有嘉业藏书楼,刘墉的庄园小莲庄,张静江故居,张石铭旧居,百间楼和宋代古石桥等。
一条市河穿镇而过,民居依水而筑。
从丝绸码头出发,穿过廊桥

• 湖州--2017苏浙皖第四站

这一站含 南浔 古镇, 太湖 南岸的 湖州 市,还有 莫干山 ,这三个地方是南行三个重点地方之一,不过都在 湖州 地界。 云水谣酒店就是张静江故居,这是听酒店员工说的,我没有考证, 古镇雨夜 京杭大运河 浙江 段,我没有考证,其他地段运河很宽,这可能是分支,这么高的跨拱桥,不会是为乌篷船考虑 不同位置上面的拱桥 夜幕下的徽派建筑 古镇白天,阴雨 湖州 是 浙江 丝绸主产地,这几个牌子还是有价值的 这条路不是旅游区,主要是饭馆和卖菜小铺,现在是红菱上市季节,嫩的生吃,脆。老的煮了吃,面。 浙江 人喜欢起床就泡杯绿茶,他们

• 情念湖州——湖州是一首写不完的诗

2019年10月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 每年十一都是我出生的小镇—— 湖州 市菱湖镇的菱角和各路蔬菜上市的季节,也是我们带瓜一起回娘家的日子。今年,超超和娜娜说要同往,于是特意在网上攻略了 湖州 。小失望的是, 湖州 旅游的关键词都是 莫干山 、 安吉 和 南浔 。对于一个土生土长的 湖州 人来说, 莫干山 和 安吉 并不能体现 湖州 的全貌, 南浔 的古镇带着浓浓的商业味,也不是我孩提时代的水乡模样,那么真正的 湖州 是怎样的呢? 湖州 市区又有哪些值得一去的地方呢? 情念便是表白的诗篇 看过瓜妈游记的亲故们

北瓜麻麻在路上

20940 145
  • 这里有“粉色网红草”,亚洲第一大蝴蝶生态馆 滑翔越野热气球等各种网红项目(湖州原乡小镇一日游

前言 一夜檐前风雨声,秋霖脉脉,或是淅淅沥沥,或是铺天盖地。 近日的天气预报总是在发布着暴雨提醒,一时间,全国进入看海模式,回头看看,2019年的夏天就这么过去了。 说起夏天,近些年来听到的蝉声愈发稀少。是被城市的喧嚣盖过了,抑或是被钢铁水泥挤没了,我不得而知。我只是觉得,城市里的清新的空气和自然的静谧越来越少,人情味也愈发淡薄,一旦闲下心来,总想着出去走走。也说不上是逃避,就是对日复一日的工作有些疲惫和厌倦。 所幸几场秋雨下来,夏末的那只老虎也夹着尾巴没了声息,二十多度的气温再适合野游不过。 背起行囊

小墨旅行视界

• 追寻苏东坡的足迹1:飞英揽胜 ——记湖州一日

为一睹偶像苏东坡曾经去过的 湖州 飞英塔,那么只为这一茬,就一路驱车去趟 湖州 ,都是兴致勃勃的。 飞英塔为 湖州 三绝之一,那么顺带全部看一遍,何为三绝: 塔里 塔——飞英塔;庙里庙——府庙;桥里桥——潮音桥。三个地方一天绰绰有余。那么一大早起,配上一个登山运动, 湖州 仁皇山,山不高,有历史文化,可以一去,登山也不累,那么就是这么愉快的决定了 。 仁皇山山势绕有威严,山顶有仁皇阁,从底派上去不觉得累,悠悠闲闲,可以走走停停,上去非常开阔,可以四揽 湖州 城。 旅行总有一个遗憾,总是景点维护啦,装修啦,或者

JeffCheung

• 最想环游的世界:我们的游记叫爱情

在我们遇见彼此之前,时光是那么的漫长,素不相识的我们各自学习、工作、生活,也各自怀着对旅行的一次次冲动,万水 千山 ,走在路上。 在路上的我们,曾经呼吸过同一片天空下的空气,感受过同种语调的方言乡音,看过同样的风景,甚至,也许在某一刹那,迎面走来,对望一眼,错身而过…… 穿行挺拔的西伯利亚冷杉林间,趟过湍急的 额尔齐斯河 水,走下那拉提夏牧场泛黄的草甸,流连在赛里木湖畔,银河横亘夜空,山风吹皱湖面,撩起一层层涟漪,也撩欢喜了心。 伊宁 六星街的蓝房子,真想在里住上一年,好好体会下西风带的四季。早晨去吃包

晴天小岛夫妇