圣诞月citywalk,特种兵48小时暴走香港🇭🇰
2024.03.29发布·3193阅读
柒-Florrie 4国70城

愿我历尽千帆,归来仍是少年。

香港

2023.12.08 ·2天

什么是香港🇭🇰?
相信每个人心中对香港都有一份专属看法。

在喜欢港片和粤语歌的人眼中,
香港,是童年的回忆;在购物狂眼中,香港,是可以令人疯狂买买买的购物天堂;在打工者眼中,香港,是快节奏的生活,是钢筋混凝土堆积而成、寸土寸金的压抑城市。

而在我眼中,
香港,就只是中国的一座普通城市。

在最开始,我对
香港的印象是“亚洲四小龙”,是一座高度繁荣的自由港和国际大都市,是全球第三大金融中心,仿佛它离我很远。

后来,上初中后学习历史,了解了
香港的“一国两制”、“港人治港”的政策,感觉香港就像游离在大陆边界的一个地区。

直到高考那年,得知同桌要去港大读书的时候,我很激动地跟她说:“到时去
香港找你蹭吃蹭喝!”她说:“快来快来!”

但就像我们很多“想要做的list”一样,因为我放假时她不在
香港,因为疫情,因为种种原因,一直到她毕业,我们都没能在香港碰头。

2023年,在疫情放开后的第一年,被关了三年的
中国人都疯了一样到处旅行。在看到同事周末去澳门溜达一圈的快乐后,我嗅到了一丝不用请假、周末游香港的可能性。

于是,就和小叶一拍即合,办好港澳通行证,在圣诞气息最浓的十二月,定下了
香港48小时特种兵 citywalk的行程。
出发🚅

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0