自驾云南红河州+大理•2024年春节•15天

保持热爱 奔赴山海

红河

2024.02.08 ·115天

六盘水
朋友带我们吃了超好吃的羊肉汤锅和烙锅,水城烙锅名不虚传。
      顺便游览了三线文化创意园区,朋友说平时周末人特别多,可能因为是年三十前一天,没几个人

贵州三线建设博物馆,位于贵州六盘水市钟山区荷城街道老城区内。是国内第一家以“三线文化”为主题的博物馆。
      馆内收藏了三线建设时期极具代表性的生产工具、生活用具以及历史文献、歌曲、图片等。这个博物馆以特殊历史时期为背景,展现了我国“自力更生,艰苦奋斗,大力协同,无私奉献”三线建设特殊历史。
     过了开放时间,只能在外面转转
昆明

• 《红河州》滇东南的五天四季

2023收官之旅 原以为2023年结束之前我至少还会有一趟或长或短的旅行,因此这个标题原本是不肯用于本篇游记的。 给旅程做总结写游记对我而言才真正是一次旅行的结束,也才可以安下心来为下一次旅行做准备。 云南 5天总行程1200公里,依然是我和燕子两个老演员,只是走了一条不同于以往的常规休闲路线。 12/12: 晋江 — 昆明 — 建水 古城(住云上四季酒店) 12/13:双龙桥—乡会桥—团山古民居—朱家花园—大板井—文庙— 元阳 (住凯鑫酒店) 12/14:箐口梯田—全福庄梯田—坝达梯田—多依树梯田—爱村蓝色梯田—阿者科村—老虎嘴梯田景

林冲

• 【记忆旅行】米线红河——吃遍米线的旅行

又到云南,云南是我第一次一个人旅行开始的地方,对我而言,很特别的地方。这次搭车走红河州小环线,从没计划过的地方,就这么去了。红河州是米线的故乡,米线最正宗多地方,各种米线都有,而且很便宜,过桥米线、小锅米线、红米线、豆花米线、卤鸡米线、鳝鱼米线,,太多了,不过最喜欢还是元阳的红米线,,so,我在红河吃了一周的米线,满肚子都是米线,,   依然是全程搭车,路线:昆明——建水——元阳——蒙自——弥勒——东风——昆明,走一个小环线,刚好6天。   我的微博:@YIYI笔记 关于我的旅行和照片都会在微博更新   微

YIYI笔记

• 云南省滇中(红河哈尼族彝族自治州)15天深度游,绝美小众路线;

前言:先附上行程所到的景点图片和交通,以供参考;希望对友友们有所帮助! 此次 云南 省行走的路线以 红河 哈尼族彝族自治州为主,属于滇中、南方向,主要景点有彝汉结合的城子古村、东方韵景区、 锦屏 山风景区( 弥勒 大佛)、 建水 县、明嘉靖年间的双龙桥、中西合璧的乡会桥车站、团山村、 石屏 县、迤萨镇、撒马坝梯田、那柯里、 西双版纳 、蓝花楹; 路线规划:平顶 山西 站— 昆明 市— 泸西 县— 弥勒 市— 建水 县— 石屏 县—宝华镇— 元江 县— 宁洱 县— 普洱 市— 西双版纳 — 昆明 机场— 新郑 机场; 针对景点,先做个简

菠萝蜜儿