胡志明市
2024.03.29发布·507阅读
马蜂窝用户 4国31城

胡志明市

昨晚刚到越南胡志明市,随接驾的奔奔一路慢步至酒店,沿途见识了摩托车大军的威武,街边店子灯光明亮,是乎像经济状态挺好。我等入驻乔尔酒店后,抓紧时间立即前往金店换越南盾,不然可要饿死老哥们了。还好一切顺利,在一个像好吃街的店子坐下,点了四份牛肉汤粉,一下子花费数十万,当了一回土豪王八。胡志明市的消费也不算低,难老外可不少,晚上刚到,不了解情况,暂时写到这里,今天再出去见识见识,再聊!

• 胡志明美食大扫猎170130

离17年春节还不到2个月的时候才到处找便宜的机票 最后只找到飞 越南 胡志明市 的最便宜,直飞2段2200多 订好机票才去找找 胡志明市 有什么好玩的 胡志明市 在 越南 众多旅游城市来说真的不是太出名,很多人都冲着 美奈 啊、 会安 啊、 岘港 啊、 河内 等等而去 而我,只选择待在 胡志明市 ,因为——懒! 虽然 胡志明市 的景点很无聊,但是发现当地游有很多是小吃游,嗯,挺适合我的 我们计划第一天就参加2个小吃团,先让当地人介绍介绍有啥好吃的,在往后几天再自己去探险。 截图的排名是根据TRIPADVISOR上面的景点排名,前几家在LONELY

easter319

• 我在越南胡志明市喝着咖啡,像当地人一样生活(附越南妹子若干枚)

关于签证:可以找网上代办,比较便宜;通过旅行社也可以办理,出证可靠;自己去领事馆亲自办理,杜绝个人信息泄漏。 广州 领事馆签证费RMB390。 关于小费: 越南 是一个有点排华的国家。所以,过关的时候会要求 中国 的旅客给点小费,小则20RMB,多则40或50RMB。为了避免给小费,建议过关的时候,不要说话,不要跟他对望,又或选好通关比较快的队伍里去站。做好以上几点,给小费的机会就会减少很多。当然,就算他真的把你拦着,如果你也真的不给小费,最后他也只能给你通关的,只是耽误你一些时间在那里等待罢了。外国人通关时间一般60秒

生命线

• 越南胡志明|慢慢走过这里的大街小巷

四天的大致行程如下: DAY1:中央邮局——红教堂—— 胡志明市 博物馆——胡志明人民委员会大厅 DAY2:范五老街——胡志明美术馆——咖啡公寓——西贡河 DAY3:耶稣圣心堂(粉红教堂)——Street Food Market DAY4:中央邮局(寄明信片)——滨城市场 4天的行程是比较休闲的,在这座城市不适合赶鸭子去打卡每个景点。让你遇到更多惊喜的,反而是你胡乱瞎走,随便穿过每条大街小巷。我们这次的行程真心很随意,走累了,就在咖啡厅坐下来,点一杯 越南 咖啡就是一个下午;又或者回到民宿小睡一觉再启程。 可以先品品一个渣渣的却又纪念满分

小怡纸

• 🇻🇳比起胡志明,我更喜欢称她为西贡😊(孕19周芽庄、胡志明吃!七!天!)🤰

经常孕吐怎么办?那就开启一段新的旅程吧! 孕19周,刚刚度过孕期漫漫长路的一半,然而我老婆已经被孕吐折磨的生无可恋了。既然已经顺利跨越过了前三个月的危险期,那么奖励自己一个旅程来面对下一个19周吧! (实话告诉你:我老婆孕吐了4个多月,体重掉了5斤,本以为整个孕期就要这么一直抱着马桶过下去了,没想到刚到 越南 就不孕吐了,吃嘛嘛香,以过来人的身份强烈安利孕妇们趁着孕中期干啥都不耽误的时候去旅行吧!能玩儿几次玩儿几次当然是保证安全的前提下) 这次的惯例放点不一样的 前言 为什么要去? 因为决定的比较匆忙,提前

🖤是悦悦啊🖤

• 【视频】《Going》第五季 越南胡志明资深吃货攻略

这是GOING的第五季节目,说到 越南 ,对我来说有着特殊的情感,这是我2004年开始旅行后第一次自助游选择的国家,就好比一个刚刚处在青春期的小伙儿,头一回见着个漂漂亮亮的大姑娘似的,可能不是最美的,但一定是印象最好的。(点击更多链接可以看优酷超清版本) 从那会开始,我就打定了 越南 的主意,好地儿,得常来。 2004年到2016年,12年我竟然已经去过了12次,之前是自己去,走马观花的玩;后来是和朋友一起去,专门玩喜欢的几个城市;再往后是有事没事都去,一放假不知道去哪了,那就 越南 呗,而且就去胡志明;到最后开始组团去,

GOING