浙里4日漫游记|赴一场浪漫人文与奇妙自然的约会【嘉兴+绍兴+金华+淳安】
2024.03.28发布·3249阅读
飞舞的旋 8国190城

爱地理、爱历史、爱美食,旅行深度爱好者~

浙江

2024.02.06 ·4天

【写在前面】
在很多人心中,家乡的美是任何绮丽的风景无法替代的。家乡,意味着成长的土壤、畅游的小河、儿时的玩伴、妈妈的味道……

但在旅行这件事上,很多人走遍全国、迈向世界,却连家乡都不曾玩儿个遍,
比如我家这位队友🍻

浙江是嘟爸的老家。每一次,当他说起有关浙江的故事,我分明看到他眼里闪烁的光和对家乡的爱!据他讲,早些年家里来亲戚基本就去逛杭州,或者就近的横店影视城,又或者去义乌买买买。至于其它城市,也和我一样,看图说浙江~

基于此,2024年春节我们选择自驾回
浙江,边走边玩儿,查漏补缺,打卡浙江四座城。
🚩【行程明细】
Day1:「嘉兴嘉兴南湖→南湖革命纪念馆
Day2:「
绍兴」鲁迅故里→沈园→蔡元培故居→书圣故里
Day3:「
金华」双龙洞
Day4:「
杭州淳安」千岛湖

• 趁“热”去“浙”里,感受五彩斑斓的夏

“我旅行是因为喜欢到处走动,我享受旅行给我的自由感觉,我很高兴摆脱羁绊、责任和义务,我喜爱未知事物;我结识一些奇人,他们给我片刻欢娱,有时也予我写作主题;我时常腻烦自己,觉得借助旅行可以丰富自我,让自己略有改观。我旅行一趟,回来的时候不会依然故我。” ——《毛姆 东南亚 游记》 趁热自驾去“浙”里 车里装很多很多喜欢的零食 然后放着喜欢的歌 穿过人山人海 感受沿途五彩斑斓的夏 陪孩子度过不插电的亲子时光 一个人带两个小朋友 想想是蛮怵的 孩子很乖,自己分配好了任务 大的推行李 小的背包 全程都很自觉 我自己就一

小墨陀陀

• 🇨🇳浙江之旅-杭州、乌镇

浙江 省地处东南沿海,长江三角洲。此次出行江浙沪旅行,考虑时间问题就以 杭州 和 乌镇 为主题来一次旅行。 杭州 对于 杭州 这座城市而言,来过几次感受到是西湖的秀美,钱塘江奔放,而京杭大运河则融入于市井与民生之中,沉淀了更多的生活气息。 【西湖】又名钱塘湖,西 湖南 、西、北三面环山,东邻城区,南部和钱塘江隔山相邻,湖中白堤、苏堤、杨公堤、赵公堤将湖面分割成若干水面,湖中有 三岛 ,西湖群山以西湖为中心,由近及远可分为四个层次,其实西湖的景点比较多,我们这次游西湖乘船+徒步+观光车的方式: 由酒店徒步去钱王祠

老牛

• 浙江旅行|观千年古堰、赏秀美仙都,打卡诗画丽水

前言: 在很多人心中, 浙江 都是沃野千里的鱼米之乡,虽有“七山一水两分田”之说,但是宁绍、温台、杭嘉湖、金丽衢四大平原让人印象深刻,总会误以为 浙江 是个平原。那么 浙江 的山景究竟在哪里呢?其实在 浙江 的西南部就有一座城市,不仅有着3573座海拔1000米以上的山峰,而且 浙江 省第一高峰黄茅尖、第二高峰百山祖都在它的境内,这便是有着“ 浙江 绿谷”之称的 丽水 市。 上次前往 丽水 ,还是为了瓯江绿道而来,至今仍对 丽水 优美的自然风光与绝佳的气候环境印象深刻,不愧为“ 中国 气候养生之乡”和首个“ 中国 天然氧吧城

旅游狂魔夏夏夏

• 享受十天慢时光 上海、杭州、西塘游记

闲适的时光总是很短暂 喜欢画画 大部分的插图背景都是自己画的 偷闲就抽风的完成了这样的游记 游记上面小女孩儿的图图是粘贴哈 淘宝有卖滴~ 杭州 真是个适合休假的地方 总感觉在西湖边坐着 吹吹风 所有烦闷的心情就都消失不见了 导致我11年的暑假 又跑去 杭州 待了十天 对 杭州 更加恋恋不舍 2010年的老游记 也拿出来晒一下 回忆一下暑假在 杭州 种种美好的时光 顺便也给大家的出游做个参考~ 总体感觉 杭州 的旅游做得非常的完善 不得不说南方的城市干净的让我这个北方人羡慕不已 先说机票: 天津 到 上海 的机票 定的东方航空特价票 不能

searan

• 【kris陈瑞瑞】荧光海里畅游北纬30度的极致浪漫(台山岛,东极岛,渔山岛)

序 | 体验夏日海岛浪花的浪漫 中国 国家地理杂志曾经写道“在 中国 1.8万公里漫长的海岸线上,几千个美丽的岛屿如同散落的珍珠,点缀在蔚蓝的大海上”。把海岛形容为珍珠,很贴切很美。海岛,本身就是一个浪漫的名字。而我对海岛的热爱,源于我本一个“海边人”! 温州 是一个海边城市,虽不是传统意义上的走几步就能到沙滩,打开房门就是大海的海边渔村。但四周百岛环绕, 洞头 岛,大门岛,南麂岛,北麂岛,鹿西岛等等。以至于我喜欢不论春夏,在无数个周末逃离都市,躲进一处小岛,在山尖迎日出盼日落,在月光的守护下,相机快门随着

Kris陈瑞瑞