三千里云和月,拜祭解(hai)州关公庙与参观潼关古城(第三站)
2024.03.28发布·745阅读
断桥 11国147城

小时候和妈妈吹牛,说自己要游览各地风光,现在的记录是为了小时候吹过的牛……

山西

2024.03.18 ·4天

2000

碛口古镇出来,走呼北高速一路向南,大约三个多小时就可以到达解州关帝庙,这里一定要注意的是:从碛口上高速一直到解州大约三百多公里高速,整个行程没有加油站,只有停车区
解州关帝庙,位于
山西运城市盐湖区解州镇解州村,始建于隋代,已有1400多年的历史,关帝庙被大火焚毁后,历时十一年,于清康熙五十二年(1713年)重新修建的,主体结构为清代建筑。是始建最早、规模最大、建制最高且保存最完整的关帝庙。
山门
关公,即关羽,是中国历史上著名的武将,以其忠诚、勇猛和仁义而著称。去世之后,民间尊为“关公”,历代朝廷多有褒封。清朝雍正时期,尊为“武圣”,与“文圣”孔子地位等同。在宗教中,儒家尊为文衡帝君,佛教尊为“护法伽蓝菩萨”、盖天古佛,道教尊为“协天大帝”、“翔汉天神”等。

• 【自驾环游北中国—全景山西】重走梁林之路,一眼千年的古建朝圣

写在游记之前 提笔写这篇游记的时候,我已在 上海 的家被封控了近2个月,希望它完成的时候,一切能回到以前。 回忆起一年前这趟自在如风的旅程,恍若隔世。这是一场对我来说空前绝后的旅行—— ——40天 ——23家酒店 ——6省N城镇,从华北到 西北 ——从梁林之路、到青甘环线、到 中国 版“66公路” ——一辆车,从两个人到四个人 ——近8000公里的风尘仆仆 ——1TB+的满满回忆 接下来,让我打开记忆的盒子,将这次旅行分为 山西 篇、 陕西 ( 西安 )篇以及 西北 超大环线篇三个章节来写。这是第一章, 山西 的13天12夜。 一些预告片

Shirley雪梨酱

• 在山西 || 觅古迹,晋善晋美,江山犹在

「 但做得来皆事业,若推不去即因缘 」 旅行,就是要随缘,随意,随心。 不多说,直接抖起来: 哎嗨哎嗨伊尔哟~~说走咱就走呀~~ 山西 那嘎达,俺们来也! 镇楼图 | 人说山西风光好 游记“潜规则”:开篇不放镇楼图,不如回家斗地主 这里是延续数千年的帝国中心,是权力最钟爱的竞技场。 而如今樯橹灰飞烟灭,惟余武陵豪杰墓。 这里见证了无数次民族与民族的大冲击与大融合。 从血肉横飞到血脉相连,最终合而为一。 这里是无数传奇家族的诞生地。 从门阀世家飞出的燕鸟,经历千年风雨后,又落入一座座深宅大院。 近来,关于“原生家庭决定

碧荷叶kong

• 【独自去寻欢】 晋是如此美!|特殊时期晋中南九日公共交通之旅

时隔一年,又到8月。 记忆重启,回首整整一年前的经历恍若隔世。 这是本人迄今为止最特别的一段旅途经历,今后也绝不可能重现。 什么重走梁林之路?什么古建朝圣之旅? 出发去 山西 之前完全没有这样的概念和觉悟, 单纯只因畏惧38度的橙色高温,忍痛放弃麻辣鲜香的 湖南 ,改投只有30度出头,宁静祥和的 山西 怀抱 。 九天独自穿行在 山西 的时光隧道中, 不管有意无意,一路仰望古建、雕塑, 勇于尝试地方特色美食,身心皆获极大裨益 古建常识、史海钩沉、吃醋段位、面食品鉴水平都有了长足进展 就连长期伏案落下的职业病——颈椎病也意

风之七彩

• 穿越千年的美好遇见——五月晋中游

文艺范的开头 五月, 晋中 游,热辣辣的太阳,脚底板磨起的泡,热伤风加上干燥流鼻血,雍容大气却不失精巧的明清大院,凉如水的夜色里静静点缀的红灯笼,古香古色的街道上熙熙攘攘的人群,虔诚的居士绕着高塔悠扬诵经,一幅一幅的画面,有声,有色,有形,成就了一场穿越千年的美好遇见。 毫无疑问,以上是这篇游记文艺范十足的开头,但是如果持续文艺下去,可能比流水账还不值得一看。So,下面文风将会神转折。旅行之前的所有准备几乎都是男同学负责的,本来做好的自驾游攻略因为老司机不够妥妥作废,男同学又临时调整,衣食住行全部OK后

胡桃黄了

• 【追寻山西避暑胜地】逃离酷热的八月,邂逅山西夏日的缤纷

序丨纵为盛夏意,山藏色,行于乐 夏日的高温与向往旅行的心情撞了个满怀。所以,不如说走就走,去 山西 避暑胜地,追寻炎炎夏日里的清凉气息;看一场湖光山色的美景,把那份快乐的欢声笑语藏在这茫茫的青山翠意里。 我去过很多旅游的避暑胜地,而其中的 山西 我也已经来过多次,现在正是夏天,很多人外出都希望能够找到一个避暑的好去处,事实上,国内有很多地方可以去避暑。 山西 是一个有“表里如一”之称的美丽省份,可以说是一个 中国 的缩影。 想想最近一次来 山西 竟是上个月,感觉时间过得如此飞快,不禁让人感叹时光流逝如白驹过

mimik