石码&漳州一日游

2024.03.09 ·1天

石码
关公庙
宛南亭

• 避开人潮,跟随电影自驾去(五一东山岛、土楼群)

写在前面 我总觉得,生命中总要有一些时光,用来“放逐”和“流浪”。再忙,也记得要留一些时间给爱自己的人,这个五一,带上家人,一起自驾去。 出发地: 广东 粤东 目的地: 福建 漳州 市东山岛、 漳州 南靖 县、 龙岩 市 时间:五一期间共四天 形式:自驾 人物:和家人共四个大人 相机:索尼微单 第一天:电影《左耳》 地点: 广东 汕尾 —— 福建 漳州 市东山岛 天气:阴、风大   早上八点从家里出发,一路上还算顺畅,高速路上出现三起交通事故,都是追尾,因此塞了会车,总时长不超过40分钟,加上再休息站休息的时间,到达东山岛

木兮

• 五月,有东山岛的左耳,也有镇海角的一路繁花

手机党左下角点击目录可以选择性阅读 在五月的小长假里,终于迎来了这一场“说走就走”旅行,这是一次很有趣的体验,感受慢慢的一次旅程;出发的地点- 福建 省 漳州 市(不是我决定的),除了提前预定好住的地方(不是我订的房),和提前订好往返车票(嗯..是我抢的票),其它功课有意无意地被忽略了,幸好闺蜜足够靠谱,一个顶俩,爱心发射~ 有什么建议送给即将要出发的朋友们? (激动,不要拦着我..) (以下内容就本次经历分享) 出发前一定一定要看天气预报; 坐车会冷,要带件外套; 如果可以自驾游,首选自驾游; 多好看的帽子都最

大黎

• 漳州行|你说蓝色是你最爱的颜色

蓝色的海,有一种沉稳而深邃的力量。 第一次了解 漳州 ,是因为关键词小众, 然后知道这里是有一个 东山岛 , 岛上的南门湾是电影《左耳》的拍摄地。 因为那里有一大片蓝色的海, 有在海中央退潮时才出现的鱼骨沙洲, 有一整面无暇的镜面沙滩。 2019年的出行,我们便选了 漳州 。 这次行程有4天。 #第一天 我们从 深圳 北出发,坐动车直接到达云霄站, 出站口右手边有直达公交车-东山15路。 50分钟的车程到达东沈站, 东沈站就是金銮湾镜面沙滩的路口。 千万不要像我们一样在金銮湾站下车, 要走很远,下错站的我们, 最后是民宿房东开车

蜗牛司

• 【年后解闷🤲】宁静与喧嚣,步入漳州,探索未知的土楼味道——南靖土楼漳州三天两夜游

👑|一点小话 大家好呀,我是喜欢旅行的土味少女话唠柒👑 一年里走走停停,享受着深度探索的旅行,虽然偶尔也会走马观花。但不管是哪一种,我都在那么短暂的时间里,走过了不少地方,看过了不少风景,吃过了不少美食,也邂逅了各式各样的人。 每个城市的喧嚣与宁静,都需要细细体会,比起三天两夜的短途行程,我倒是越来越享受长期的出行。长期的旅行,虽然会带上厚重的行李,但随着时间慢慢流逝,你仿佛会渐渐融入这个城市,而没有了作为一个旅客的突兀。 不过短暂的周末三天两夜游,却也有着不同的魅力,尽管时间匆促,却也能够涵盖精华

年糕拌麻薯

• 小漳州,你是哪里来的自信?

来到小吃之乡 早听闻林照滨说在 漳州 生活的日子吃胖了, 说便宜又好吃,而且很多。 关于交通:动车站有不少公车到市区,2-5元;打的拉客的说20 市区不但有不少共享单车和共享电动车。 角色介绍: 阿苏大王子 微博:@丁susu 职业摄影师+插画师+旅行爱好者 糖小色 微博:@糖小色 神秘教育业工作者 摄影器材: 5D3+50 1.8 + 1740+苹果6 后期软件: 电脑修图用PS 手机修图用 MIX+vscocam+黄油相机 一来小黑虫就给我下马威 友情提醒:支付宝可以在 公交站扫描二维码领取 漳州 公交的卡到卡包里友,每次刷打开卡包里二维码即可。 第一次来 漳

丁苏苏绘旅行

19882 47