梅干岭
珑玲 2国33城

皖南

2024.03.25 ·4天

2000

3.25早上乘高铁到黄山北站,提前订好的车,在火车站直接取车,第一站梅干岭,路上下雨了,皖浙一号路还是非常好开的,路过尚村进去看了看,因雨有点大,没有逛完,村口有阿姨自制的豆脑,来了一碗!
接着去梅干岭,真幸运,到了地方不下雨了,云海翻腾,真真是美翻了,油菜花梯田!

• “皖”然在目 “徽”比寻常——一次等了319天的旅行!

淮河流域,阳开阴合,为我国数千年来政治史的中心,其代产英雄,龙跳虎卧,为吾国数千年人物史的代表。 ——梁启超 徽:见字如面,待我与你相见! 闻名中外的政治家、思想家、学术大师梁启超先生盛赞的地方,就是我的家乡—— 安徽 。 在我能唤起的记忆里,我的爷爷是土生土长的 安徽 土著;而我的父亲,出生、成长在 安徽 ,一直到大学毕业后来到了 北京 ,立业、成家....…如今,家父已逾杖朝之年,虽身体每况愈下,间或中依然会指点着手绘的族谱,说起那遥远的家乡故事。做为 安徽 人的后代,凭心而论,名不符实。虽然热爱旅行,热衷

马蜂窝里横

19007 108
  • 南昌-安徽“川藏公路”皖南最美318公路清明3天游

前几天,被朋友圈扔出来的一文章“ 皖南 的川藏线,不一样的318,养在深闺人不识!”惊艳到了。原 来安 徽还有这么一条公路啊。 刚好过几天清明长假3天,高速公路免费,此时不走更待何时。开始规划这3天的行程,扔一个到朋友圈召集人马一起去。 理想是很丰满的,看我规划的路线图,漂亮!3天能玩这么多地方。不错,不错。(后面其实很悲剧,只玩了318,后面会说。) 朋友圈一发,那立马是人员响应,毕竟,谁让我们都是一个圈子爱好里的人呢,“说走就走”立马召集了7台车。 下面我介绍下这条公路: 它东起 安徽 宁国 市的青龙乡,西至 泾县

落日

• 春游皖南,寻找最美的春天

序 这是一场说走就走的春游。目的地去 皖南 ,没有行程攻略,没有预定酒店,哪里景好就去哪里,玩到哪儿住到哪儿。 本次春游主要是 皖南 古村落群,途径 黄山 市 歙县 、屯溪区、 徽州 区、 休宁 县、 黟县 、 池州 市 石台 、 黄山 区太 平湖 ,玩后从 泾县 进入 皖南 川藏线, 宁国 段出,经 湖州 回家。 皖南 古村落群位于 皖南 山区,有着共同文化背景的历史传统村落,具有浓郁的 徽州 文化特色。 徽州 古村落在选址和布局上都极为讲究,村落按照风水理论选址布局,依山而建,临水而居,充分体现古人追求天人合一的居住理念。另外,

米粒

• 【蜂首】皖南来信 | 当群星闪耀时

前言 在 皖南 旅行的时候路过一家时光邮局, 一时兴起挑选了一张图案喜欢的明信片和邮票, 思虑许久之后给未来某天的自己写了长长的一段话,应该也算是一封信吧。 可能某种意义上也算是给身处未来的那个自己的惊喜吧。 前几天收到明信片,读起当时因兴起洋洋洒洒写的信,居然有种时光交错的陌生感,似乎像是平行时空里的两个自己交织在一起,却明显的感觉到是源自不同的灵魂,这种感觉很强烈却说不清楚,或许是因为我的身体里住着两个截然不同的灵魂吧。 说回这次的旅行,这次 皖南 之行是出发一周前才匆匆决定的,关于这次的突发奇想完

瑶印象

• 皖南三日,向北出逃

出逃前的故事 “十一回 湖南 喝完喜酒,我们顺便去趟 张家界 吧?” “可以啊,那我先把酒店和门票定了…” 当我们决定自驾回 湖南 喝表弟的喜酒,我便顺道规划了一下剩余假期的安排。凡事会提前做好计划,是我一向的风格。 老公在支付酒店和门票的费用时候,抬头问了我一句,退订要扣30%的费用,没事吧? 我在啃着苹果,嘴里发出含糊却坚定的声音,有什么关系,不存在退订! 于是,一家四口(包含爸妈,小朋友身高没达到收费要求)的所有门票都订好,三晚的酒店也已安排妥当,我花了几天泡在蜂窝上看天门山和 武陵源 的攻略,万事俱备,

一叶轻舟