泉州深度游
一岁狐狸 9国129城

泉州

2024.03.25 ·2000天

2000

阜阳开通了往泉州的飞机,票价只有二百多。在网上查了一下,发现泉州不仅是世界遗产名城,而且美食也不少,于是就订了机票,来个泉州深度游。

阜阳泉州的飞机是海航的北部湾航空,这得多亏了海航的总经理刘璐是阜阳人,才在阜阳开通了这么多飞往全国各地的海航航班。
      晋江机场是军民两用机场,落地前窗板都是关闭的,不让拍照。出了机场,一股热浪扑面而来,我穿了一件卫衣,走不几步路就全身是汗。从机场到泉州市区有十五公里左右,坐公交602、603等均可到达。由于我住的地方选择在关帝庙附近,坐603路公交车可直达。
      青旅房间,房间很干净,四人间,在四楼,青旅就在关帝庙后面,附近好像是个小菜市,买吃的也很方便。

• 泉州二天自由行

郭沫若说过:地下看 西安 ,地上看 泉州 , 地下看 西安 这里就不多说了, 地上看 泉州 ,反映了 泉州 同样有许多文物留存,历史文化底蕴深厚。 泉州 是第一批全国重点保护历史名城,有现存最大的妈祖庙,联合国唯一认定的海上 丝绸之路 起点、第一个世界多元文化展示中心,其深厚的历史传承让这座古城熠熠生辉。 白岩松如是说: 泉州 ,是你一生有机会,至少要去一次的城市。因为别处有的,这儿也有,别处没有的,这儿可能也有。 在 泉州 ,你能听见东南沿海的声音,那是最古老的南音。 在 泉州 ,你能看见 中国 ,是岁月流金的古老大厝

zc666

• 泉州8天度假漫游,细品半城烟火,拜半城仙

泉州 的照片已经在相册里躺了几个月,前些天一个叫“杜”的把 泉州 吹个底儿朝天,看视频里台风过后的 泉州 不禁湿了眼眶,这篇游记希望把台风之前的 泉州 展示给大家,也记录我在 泉州 慢游走过的景点,吃过的美食,以及踩过的坑。感谢美女出镜@囤囤大魔王 泉州 是什么呢?半城烟火,半城仙, 泉州 的街头巷尾藏着老字号美食,一个简易的小门面也许卖了十几年,不锈钢的碗碟承载着太多老 泉州 的故事;全城各种的寺院庙宇,不是在拜拜,就是去拜拜的路上。喜欢古迹的他是世遗之城,喜欢美食的也能找到不少好吃哒,别忘了 泉州 还是海丝

花旅行纪念册

• 半城烟火半城仙,半边古早半边洋,泉州是活着的古城

请两天假,说走就走! 明天一早 我们就开始逃跑 离开城市的喧嚣 带上迷人的理想 …… 耳机里放着帆布小镇的歌,脑海里蹦出一个念头“我要奔赴一场浪漫逃跑!!!” 想看一片蓝色天空下的海,想看太阳的坠落,想吹着海风看着海浪发愁,想穿梭在充满烟火气的小村落,清晨在自行车的铃声中苏醒,吃当地各类特色小吃,认识有趣的朋友。 泉州 ,有海,有城,有小众冷清,有热闹繁华。 我常喜欢用颜色来形容一个城市, 泉州 是橙色+蓝色的,鲤城,给我第一印象就是想到橙色,这里橙色的砖瓦建筑很多,红砖古厝,欢快活泼的光辉色彩,是暖色系中

笈缇stephanie

• 泉州漫步 | 半城烟火半城仙,人潮不息亦人间

【泉州印象】 2021年7月25日,在那个大伙还在戴口罩的日子,传来一个令人振奋的消息: 泉州 申遗 成功 ! 随着第44届世界遗产大会主持人敲下槌子,大会审议通过“ 泉州 :宋元 中国 的世界海洋商贸中心”项目,一致决定将其列入《世界遗产名录》。 「 泉州 申遗的22处代表性古迹遗址包括:九日山祈风石刻、市舶司遗址、德济门遗址、天后宫、真武庙、南外宗正司遗址、 泉州 府文庙、开元寺、老君岩造像、清净寺、伊斯兰教圣墓、草庵摩尼光佛造像、磁灶窑址、 德化 窑址、 安溪 青阳 下草埔冶铁遗址、 洛阳 桥、 安平 桥、顺济桥遗址、江口

南君

• 泉州|一人行,初识这半城烟火半城仙

前言(罗里吧嗦) 半城烟火半城仙,半城古早半城洋。 提起“ 泉州 ”,即使是没有去过的人,脑海里浮现出的也是千百年前迎来送往的古渡口前,缓缓行进在浩荡海面上的商船队伍,亮起的一盏盏橘黄色灯火;是古老寺庙绚烂的屋檐,半空中升起的缥缈香火气,和耳边回荡着千百年来余音袅袅的念佛经声;是蜿蜒曲折的街头巷口,店家早早打开的铺门,生起明火渐渐升温的油锅响起噼里啪啦的炸物声……“古早味”和“烟火气”是我对这座城市的第一印象。 比起旅行进行时,其实旅行前的各项准备工作:旅行线路的规划、景点的取舍、机酒的选择,都更加

薇笑包