说走就走的自驾游-成都到抚仙湖
2024.03.27发布·201阅读
虾CC 1国22城

别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远!

玉溪

2024.02.16 ·1300天

本来已经做好规划,也订好酒店去北海过春节的,结果小朋友突然肺炎要住院大哭小蜂还是从2月8日住到15,才说可以出院,感觉这个年过得有点悲催,哪里也没去成,天天都是跑医院,于是出院那天,临时决定还是要自驾去个地方,临时请了几天假,攻略都来不及看,就先把酒店订了,虽然也是假期尾巴了,但是也怕酒店不好订,果断先订好,然后慢慢研究路线捂脸小蜂

我们的路线:
2月16,
成都-西昌,住西昌一晚;
2月17-20,
西昌-抚仙湖,住抚仙湖三晚;
2月20,抚仙湖-
成都

5天4晚,其实最后一天都是在赶路。。。
流汗小蚂
费用:油费大概1200,过路费因为春节期间免了一部分,回程的时候抚仙湖到
成都还是给了500多过路费,酒店两间房4晚2900多,吃+玩,最后我们4大1小,大概花费1300人均

再说说我们的酒店,我们抚仙湖,预定的是抚仙湖悠远居山顶湖景套房,这个房间真的太漂亮了,太惊喜了,在太
阳山小镇上面,路过山下的希尔顿酒店和网红S湾,直接开到最上面,就是酒店,风景真的是太美了

我们差不多也是错峰游,一路上也没有遇到堵车,也没有遇到特别多的游客,基本上都是开到风景好的地方就停下来,去走走,拍拍照,说实话,抚仙湖还是挺大的,至少我觉得比泸沽湖大
偷笑小蚂而且两个地方还真的有点相似,都那么漂亮

• 玉溪美食推荐

作为一个地道的吃货,不得不给大家盘点下我们的家乡美食…😊 先来一张 玉溪 的镇楼图。 1、米线 玉溪 米线是 云南 传统名小吃。 根据帽子、做法的不同,其口味也有所不同。 比如 : 小锅米线、杂酱米线、肘子米线、三鲜米线、臭豆腐米线、焖肉米线、鳝鱼米线、凉米线、牛肉米线等种类。个人最喜欢的还是过桥米线、砂锅臭豆腐米线、焖肉米线。😋😋😋 先来张过桥米线😏 这个是 玉溪 市红塔区州 城步 行街的老店, 当然,桥香园、桥膳园两个店相信大家都知道,这里我就不多说了。 过桥米线 推荐 这个是过桥米线的作料👇 当然,一人一盘作料,

pirate

• 新平嘎洒哀牢山之云海日出篇

哀牢有五宝分别是 石门 峡,土司府,云海日出,和原始森林,南恩瀑布。 当然要说最美的我觉得还是云海日出最美。原因之一便是由于云海的稀有性,形成云海的条件在我看来有两样样首要条件便是无风,其次便是要有较强的冷空气将云海固定在一个相对稳定的高度。这样才能看到云海。所以夏季出现云海的概率相对较少一个月可能就有两三天,一般是雨后才可能出现。而冬季只要不下雨不吹风的话基本都有云海。 经过这几年旅游业的发展哀牢山的云海也是小有名气的啦。有很多人慕名而来,不过很多人都喜欢夏日游这的确是个好选择但是夏季一般是看不

Mr. Tang。。

19933 12
  • 环抚仙湖一周,是非常不错的体验

出游的契机:夏天必须要出门玩一趟呀 每一次出游的契机是什么呢?是工作累了,必须要转换场景,才能继续奔波下去;还是为了那个心仪的目的地而计划良久,不惜请假的热情。有缜密构思过的旅行路线,也有说走就走的随遇而安。无论是为了多体验一点异地的风情而疲累地在街头穿行,或是为了放松身心而窝在旅店里喝上一下午的咖啡,旅行被赋予各种各样的意义和形式,其中的享受和快乐也不会是假意。 这一次出行,为了带上家里可爱的柯基(她叫coni),选择了自驾,到了抚仙湖之后才觉得,自驾过来真的是非常好的选择,也推荐非自驾的朋友在当

千万里的出游日记