四次马代行之---7年后重返艾瑞亚度Eriyadu~妳还是如此的美丽!
2024.03.27发布·1102阅读
品艺海岛 11国196城

海岛控的旅行记录

马尔代夫

2023.09.05 ·5天

马代回味篇
       自从2016年8月14日,人生有幸第一次踏上了马尔代夫群岛,到艾瑞亚度岛Eriyadu领略到马代无与伦比的海岛风光,从此迷上马尔代夫,日思梦想那片海。 马尔代夫,你究竟为何有如此大的魔力,能让我魂飞梦绕,从此迷上妳而不能自拔???!!!
      有朋友不解的问我,你为什么要一而再再而三的去
马尔代夫?你是不是在那里有股份啊?你每年都要去吗?
      我无法回答他们的问题。因为他们不了解
马尔代夫,更不了解我们这些老马对马尔代夫的无比渴望的感情!还有我们无法抹去的马代情怀!
      2016年,马代艾瑞雅度Eriyadu之后,  紧接着2017年去了康杜马岛Kandooma,   2018踏上了梦寐以求的鲁宾逊岛Robinson Club 和姐妹岛鲁滨逊努努岛Robinson Noonu Club。除了拥有传统的马代风格风光之外,每个岛都有自己独特的地方。随着对马代感受的深入,越发让我对马代欲罢不能,此生和马代的缘分无尽......。
      19年,我暂时放下了
马尔代夫。去了网红仙本那泰国贝岛。仙本娜和泰国贝岛出海的离岛都是生态环境保护非常好海岛,给我留下了深刻的印象,但毕竟是出海才能享受得到的。而你能坐在家门口,每天都能无限时享受无敌海景的地方,非马尔代夫莫属。
      三年的疫情,我们只能望马兴叹!这期间和之前两年,马代又陆陆续续新开发出几十家度假岛。于是乎,疫情过后。2023年,在马代情怀群友们前赴后继的马代之行的感染下,迫不及待地开启了又一次的马达之旅。
       感情专一的我,始终忘不了马代初恋---艾瑞亚度,7年来她留给我的始终是梦幻一样的存在,再次重游圆梦艾瑞亚度自然成为我的首选。7年来我始终忘不了、多少次在大脑幻想起2016年8月14日上午8:45分第一次登上艾瑞亚度栈桥码头的那一刻:艳
阳高照、蓝天白云、栈桥泄湖在艳阳蓝天的映衬下,展现出梦幻的晶莹剔透的淡蓝色彩,让人辨不清是梦境还是真是的存在!记得当时我愣了愣神,环顾四周良久,才确定我们在真实的美景中,而不是在做梦!
回味2016年8月的艾瑞亚度:
第一次艾岛时巧遇艳阳天,景色那个美啊!梦迷梦幻!(本次艾岛大多阴间多云,风景照片和第一次相比甚有差次)

2016年8月中旬的艾岛,5天四晚,天天艳
阳高照、蓝天白云的衬托下,艾岛海景如梦如幻:
艾瑞亚度全景图:

• 一组照片告别不平凡的2022——我旅行之路的转折年

2022终于TMD结束了! 但2022,对我来说,却是转折一年。 2022开年就给了我一记重锤:在 西藏 萨普神山被黑熊撞坏肋骨,医生让住院被我拒绝,说再不济也要卧床静养,可我就是一个很作的性格,躺了三天后感觉好些了,就立马找来了之前熟识的司机带我去爬了一个暂时还没有游客去的海拔5000多米的山口去看绝美的气泡蓝冰,又去了海拔最高的寺庙之一——悬崖上的扎叶巴寺和甘丹寺。整个一路上,司机完全跟不上我的脚步,仿佛生病的不是我,而是他。 (我受伤之处——萨普神山) (绝美的蓝冰) (顺道去了趟清晨日出时的羊湖,这是第三次到羊

宁乐熙

• 时隔一年关于库拉玛提的回忆

写在前面的话 前不久的一天晚上,我老公突然说了一句,好想去 马尔代夫 玩啊,我说谁不想去呢?(这其实是我俩这一年来的经常性对话,对 马尔代夫 念念不忘。)然后我打开相册看去年在库拉玛提拍的照片,脑子里突然蹦出一个想法,写篇游记吧。 在写之前我很犹豫,别人的游记都写的非常好,纯干货,记录也详细,而我的这趟旅途跟别人比起来有些随心了。虽然提前做了功课,带了不少装备,但到了 马尔代夫 我跟老公一看景色和条件太好了,就算天天躺在酒店里冲浪也不亏啊,索性就跟着自己的想法走吧。还有就是,距离蜜月已经快一年了,好多细

布丁

• 二刷马代再度“蜜月”!8天7晚马尔代夫铂尔曼,用醉生梦死抚平三年未能出境的伤

这是一趟始于周折终于丝滑的旅程。 疫情三年,人未动心已远,在各种平台大促囤了不少境内境外好货。2023年春节开始,各项出入境政策慢慢放松,于是按捺不住蠢蠢欲动的心,把出境游提上日程了。 其中排在优先级第一的,自然是 马尔代夫 。 马代是我们的蜜月地,也是我第一次出境的目的地,承载着太多美好记忆。2011年和朋友一起去的Ayada岛,度过了非常美妙的时光,于是约着彼此五年后一起再来。当年的承诺有点图样图森破,世界那么大,等待我们去探索的地方太多了,五年后我们没有时间和机会重返马代,却一起去了两趟 欧洲 。于是又想,那

Ayada的沙滩大海

• 【马代六日】大海的浪漫,我想要和鱼一起去了解

视频预览 3年前每年都要出国度假,有时是自己有时是和朋友,没有机会也要创造机会;工作上是拼命三娘,因为只有work hard,才能有足够的金钱去看山山水水。但是疫情让我被迫停下来——不能出门,就沉迷菜谱研究吃过的世界美食;专心研究拍摄技巧,琢磨如何把家门口也拍出“假装在国外”的感觉;少了旅游花费对金钱也没了执念,当老板PUA自己加班的时候,格外爱惜自己的身体,心里想着:干吗那么拼呢?有命赚钱也要有命花呀。生活和工作节奏慢吞吞地像一杯无味的白开水,直到1月境外游开放的消息传来,我立刻去重新办理了护照,2月 马尔代

檬檬萌moe

• 爱在记忆中找你 | 马代JD岛婚纱照自拍梦幻之旅(未完)

这是我们 马尔代夫 蜜月行的记忆,早在两年前就应该写完这篇游记的。好吧,可是由于拖延症,拖着拖着就拖到了今天... 两年时光,对于一个地方来说可能会发生不小的变化,而同样对于这段旅行的记忆也变得有些模糊了,但是当我们重新打开这个尘封了两年的,存在移动硬盘上的小小文件夹,重新开始用心翻阅每一张照片时,却发现这段记忆开始变得清晰起来。 不想让美好的事物随着时间而溜走,那就让时光倒转,我们顺着记忆与照片的线,再次回到 马尔代夫 这颗大海中的珍珠,呈现这段精彩难忘的海岛之行吧。 D1 上海 浦东机场—— 新加坡 转机—

地瓜兔TOUR🐾