普洱五地游:宁洱、思矛、澜沧、孟连、西盟,各具特色,精彩纷呈
2024.03.27发布·1054阅读
闲云不飞 17国135城

孔子曰:躬自厚而薄责于人,则远怨矣。

普洱

2024.03.25 ·9天

在家陪伴老父亲,近一年没出远门。2024龙年开春,老父身体有明显好转,安排好照顾等事宜,决定做一次省内短期自驾游。距上一次到普洱市,倏然已有30余年,它如今怎么样了,很想去看看,只有最多10天的出游时间,决定随性而游,最终玩了9天,居然跑了5个县(区)。

普洱为什么对游客有那么大的诱惑力?它不仅有闻名遐迩的普洱茶,同时是云南西南部的边境市,多民族的聚居地,大树茶叶的源产地,这些特点,天然注定它是一个精彩纷呈的旅游目的地。
🔍🔎精彩看点剧透
1.在宁洱漫游,挖掘“民族团结誓词碑”后面的故事,到“西门岩子”追日出。
2.到思矛探幽,与森林公园的野生动物共欢乐,在普洱茶博物馆溯源茶的记忆。

• 普洱、版纳8天7晚亲子游

5月去了一趟 云南 普洱 和版纳,这趟旅行就我们夫妻俩带女儿三个人。从我们发的朋友圈反馈来看,大家都觉得这条路线很好很适合亲子游。回来以后不停有人找我要攻略、催我写具体游记,我这个懒癌患者也是拖到今天才终于决定来把作业交了...... DAY1.5月8日(星期六)今天虽然是星期六,但却是工作日,下班以后我们带上行李就直奔机场了,乘坐的是川航3U8679 成都 飞 普洱 (两大一小机票1220)。飞机在晚上10点到达 普洱 机场,当晚我们就在机场旁边的客栈过渡了一晚。 普洱 机场很小,出机场也花不了什么时间,机场步行15分钟范围内有很多

曾三好

• 因茶而起,因马而兴的美丽普洱

最近 成都 雾霾严重,已经一跃成为全世界之首了,幼儿园各种流感交叉感染,大人小孩一起受罪 我估摸着,到底哪里又清净又洗肺又不远呢 朋友一个小熊猫庄园的微信,让我叮~灵光乍现~好的,去 普洱 ,完美 航程短,人流少,环境好,空气优到爆表 机票, 成都 直飞 思茅 机场,祥鹏航空:1020元+100(机建)=1120元往返,飞行时间大约1小时50分 每天只有一班,没的选 时间:三天 思茅 不大,机场就在市中心,我们到达已经晚上十点过了,选了个离机场较近的酒店—蓝 眉山 商务酒店,288一晚,那信价比简直是杠杠的,出门在外,干净卫生最重要

miss_s6x

• 雨林秘境,茶山云海,云南“虫谷”——滇南自驾游(西双版纳,普洱,孟连,西盟,景迈山…)

一、序 疫情时代出游的人们太难了,尤其今年 上海 上半年的疫情,憋的大家都有点emo,转眼又要到十一了,宋宋开始计划行程。 8月底的时候,已经规划好了 南疆 的大环线,可是 新疆 疫情来了,于是继续 plan b 的 大兴安岭 赏秋大环线,可是 东北 疫情来了,太无奈了….这时候发现 云南 的情况还可以,于是plan c d两条线路,一是滇东南➕ 怒江 ,一是滇南,这时候 西藏 疫情外溢, 怒江 州有地方静默了,好了,只有滇南大环线了 后面发现,计划不如变化快,我的环线最终还是没有环起来,此乃后话….这么折腾的行程安排定下来后,心力交瘁

宋宋

• 寻找星空下的家,普洱西盟西双版纳滇西中缅边境探秘!

本人摄影师,这次深入 普洱 地区,和 西双版纳 地区摄影,探索人文文化。 带了七八个朋友,一起。 大概说下,其实 思茅 才是我心中的 云南 的天堂,最适合生活定居的地方,并不是 大理 ,也不是 丽江 ! 因为这里产大量的茶叶,茶叶适合生产的地方,一年中的雨水,还有海拔,气候是非常适合人类居住的,因此 普洱 这里聚集了很多隐形土豪,在这里买别墅,度假!! 在大家都本着 丽江 , 大理 去的情况下,我选择了 普洱 ,这个少有游客的地区! 我们走了8天,有六天时间几乎没看到一个旅游车,很好看到游客!只是到了后来的 景洪 ,就是

细草穿沙

• 云南小众地方—普洱二日游

云南 普洱 二日游攻略 云南 一个小众宝藏旅游地, 昆明 驱车5小时左右423公里。 第一天到达 普洱 茶马古道旅游景区,推荐直接在景区找一家名宿,费用不会很高200-400左右。住在这里方便感受夜市的热闹。门票:免费强烈推荐一家本地菜就在茶马古道景区傣爱来。口感超好,实惠。 可以选择缆车、电瓶车等公园,缆车费用100一人单程,电瓶车3-元一人单程。乘坐电瓶车到达定波湖,这里有个浮桥,群山环绕,绿海明珠。乘坐第二条索道,感受五朝圣殿穿越古今。唐朝馆-宋茗阁-元驿宫-眀普轩-贡茶院,白天古城内很冷清,很多店铺都关门,到了夜晚

小金子