走!爬山去!韶关丹霞山两日游
吴准准 1国3城

一起出发!

韶关

2024.03.23 ·2天

偶然看到了隔壁韶关竟然有一个丹霞山!本新手简直太激动了!立刻买票周末出发啦!
1.首先花销方面,为了省钱周六早上坐火车(2.5h)转大巴(1h)到景区附近,周日下午大巴转火车回
广州,全程车费只花了37.5+37.5+20+20=115r
住宿是住在景区外面800m的民宿,大阳台,人均38~很干净很新!
吃的小镇上真的比较贵,两天吃了四顿,人均100
所有女性3月份只需要30块就有年卡啦!我们只坐了景区内免费的观光车,其他都是走路滴~

2.其次是我们第一天中午到丹霞山景区附近入住之后,吃了一个牛腩粉和皮蛋瘦肉粥,就进景区开始爬啦!
我们今天计划爬的是阳元山,从云崖栈道上山,九九天梯下山。如果有其他地方有力气走我们就逛一下。
一开始在景区门口看到免费巴士还要10分钟才开,而且巴士主要开到长老峰那边,于是决定走进去(这是一个错误的决定),我们走了20分钟,才走到阳元山景区门口大哭大哭 一路上风景普通。。而且木栈道路真的很湿滑。。。

• 阴阳相悦丹霞山

2013年5月2 日由 深圳 乘坐火车到 韶关 ,前去游览丹霞山。下午到达 韶关 东火车站,并入住车站附近的酒店。入住车站附近为的是第二天早上,赶第一班开往丹霞山景区的旅游专线客车。 3日早上在车站附近麦当劳吃过早餐,赶上第一班车直奔丹霞山。大概四五十分钟时间便到达景区门前,开始一天的游览。原以为丹霞山景区不大,没什么可看的,所以时间定在一天。实际上到景区一看感到确实很好看,也很大的,后悔没有安排两天的时间游览,结果一天下来累了够呛。 在 广东 省 韶关 市 东北 郊,有一片神奇的山地,红色的石头,红色的山崖,看去

杏花村

• 2018秋游记--韶关扫黄两日游

2018年的秋冬,抓住机会走一波自驾。 此次自驾全部行程如下: 第一站: 从化 石门 国家森林公园 第二站: 佛山 祖庙-国艺影视城 第三站: 韶关 曲江时光隧道 第四站: 南雄 帽子峰林场 第五站: 南雄 珠玑古巷-梅关古道 第六站:坪田军营寨-冯屋银杏村落 第七站: 韶关 乌石电厂-曲江小坑水库 第八站: 清远 G240银英公路 第九站: 广州 荔湾太古仓 这次秋游其实是计划之外的,本来今年的上半年就一直在想什么时候去秋游,但是到后来想到自己还有一个刚满两周岁的小娃娃,而且也没有太多时间,差点都取消了。不过后面影友 非洲 鱼和两

曾许发

• 【蜂首纪念】韶关 ☆ 三江碧波穿境过,十里青山半入城

善美韶关 | 人心善,风物美 我想,租个房子住下来,体验当地人生活,这大概是了解当地最为简单粗暴的方法了吧 由于2020年的新冠疫情的原因,不可以出国,也不可以到处跑,却阴差阳错在 韶关 住了大半年,正是这段时光,可以让我放射状地对 韶关 周边进行深度游,让我可以深入的了解,这里的景色、这里的风土人情、这里的特产、这里的美食 。 三江 碧波穿境过, 十里青山半入城, 这正是 韶关 市的生动描写。 韶关 的旧称是韶州, 明清之际,当地设立水路三个税关,俗称 韶关 , 韶关 因而得名。 而从其地处粤湘赣三省交界来看,“关”显

凯叔JK

• 韶关丹霞山全景[阳元山(阳元石)、长老峰、阴元石、卧龙岗、翔龙湖]+南华寺 丹霞山9条游览线介绍

前言 位于 韶关 市 仁化 县的丹霞山( 中国 红石公园)是首批世界地质公园( 中国 只有八家)之一,在 广东 省内应该算是最有名的景区了。而且“丹霞地貌”这个名词也是来源于它。丹霞山景区很大,下面详细介绍一下丹霞山的游玩攻略。 丹霞山详细介绍 网上很多攻略都写得很官方,说丹霞山分为好几个景区,分别是阳元山、长老峰、翔龙湖、卧龙冈、韶石、巴寨。看得头晕。其实根本就没有那么复杂,简单得很。如果你不想理会那么多,只需要记住下面这个结论即可。 结论:丹霞山里面只有两个景区,分别是长老峰和阳元山。 实际上,巴寨景区是

孤独的守望

• 广东第一峰(石坑崆)

问答时间: 问:那个 广东 第一峰在哪里? 答: 广东 第一峰即石坑崆,位于 广东 省 乳源 瑶族自治县西部70多公里的群山中,是 广东 和 湖南 交界的地方,又名莽山峰,海拔1902米,是 广东 第一高峰。 峰顶上那张两手托一球的雕塑(如下图)就是 广东 和 湖南 共建这个景区(经济繁荣)的意思。 问:怎么去石坑崆呢? 答:石坑崆位于南岭国家森林公园内。 如果你自驾过去直接上到山顶,需要给两次门票,一次是南岭国家森林公园的,一次是石坑崆的; 但是你也可以只给一道门票,驾车至保护站(如下图),然后由保护站附近的小路徒步上去,

凯特猫KAT