南方小土豆勇闯芬兰~北极圈!
2024.03.27发布·1008阅读
木白 2国35城

天涯何处不天涯

芬兰

2024.03.16 ·8天

20000

当1.5亿公里以外的太阳带电粒子掠过神秘北极圈的天空,舞起了炫目迷幻的欧若拉时,来自6680公里之外的我们也踏上姆明、圣诞老人的故乡,开始这趟北欧芬兰之旅。(可惜错过了大磁暴笑cry
前期准备
因为老婆特别喜欢姆明这个可爱的精灵角色 ,而我也很期待亲眼见到极光,再加上南方人天生对冰天雪地感到好奇,于是就开始着手准备这一次芬兰之旅。

在公司请完年假、开好公司同意出国旅游的证明之后,就开始预定机票、酒店、租车。酒店都是在booking上面预定的,选可以免费取消的。机票没有办法只能先付款,胆子小的可以选择能退款就是会贵一千多块。然后准备签证材料,材料就按照官网需要的一项项准备好。全程都是自己办,感觉就是比较琐碎,但细心一点准备真实的材料就没有什么问题了。官网填好申请表、预约办理签证的时间后,在
广州天河的签证中心提交材料,耐心等待了一周左右就收到可以去领护照的短信(我们在网上查进度显示护照回到签证中心两天了但一直没有动静,于是就发个邮件去问问)。紧张打开护照翻了好几页才看到签证,悬着的心可以彻底放下了。

签证下来了就开始疯狂网购模式,买了厚羽绒、防水带绒靴子、羊毛袜、欧标转换头、电话卡、国际驾照认证件......药物的话带了很多日常种类,但最后运气很好都没用上。户外注意保暖最好带个帽子,风是有点大的。感觉饮食上最大的困惑就是在外国蔬菜吃得很少,酒店早餐的生菜好生好干,还有点苦,于是每天都要吃根香蕉
笑cry
出发

• 「芬兰的夏」| 一场从极夜远道而来浪漫

我为什么热爱北欧这片土地 在过去两年多的时间里,我5次来到 北欧 这片神奇的土地。 早春的 赫尔辛基 空气中依旧残存着漫长冬季的寒意,却也迎来了些许生机。 漫步在一海之隔的 塔林 老城,时空仿佛穿越回了中世纪的童话里。 我在 哥本哈根 的码头与广场看着如织的游人。 我沉溺于 特罗姆瑟 与 罗弗敦群岛 的醉人风光中,望向被欧若拉女神亲吻过的夜空。 也在盛夏却依旧冷冽的 冰岛 踏上「死亡搁浅」般的领地,在喷发中的火山徒步。 北欧 这片土地于我的魔力很难用只言片语概括, 这里拥有世界顶级的自然风光,是每个风光摄影师的天堂。

Jarvis走着瞧

• 简约北欧简约游(四)-2023芬爱两地圣诞行-极地特快VR

塔林老市场 2023年12月19日 星期二 今天要离开 塔林 了,我们酒店在座堂山下老城西部, 去巴士和火车总站乘车更近,顺便逛了本地老市场。 早上市场还没几个人, 但圣诞气息浓浓 附近也有个露天市场, 或者说跳蚤市场, 大多数是 俄罗斯 后人开的, 卖的旧货五花八门, 包括旧衣服。 这个有年头的室内市场, 除了各个商铺, 还有个中型超市, 找了一家卖肉的店买了猪肉和牛肉的香肠, 想买熊肉,但大妈说好像法律不允许 回到巴士站,登上去D港的巴士,在港口有个大型商场,早到港口可以去商场逛,不必在码头干等 梦幻圣诞树 这里餐饮娱乐设施齐全,

wangronald

• 在夏日的热火来临之前 芬兰拉普兰15日极圈寻冬记

序言 “首先是 冰岛 ,然后是 挪威 和 瑞典 ,接下来是 丹麦 ,然后呢……哦,还有 芬兰 。”如果问我“ 北欧 五国的名字”,在此之前,大致是这样的回答。 所以对于去 芬兰 旅行,大约是我自己所有旅行决定中,最为意外的一次。 “那里除了冷,还有什么?” 首先去购置厚厚的棉衣,准备抵御 北极 圈的风寒——这也是我唯一能想到的行前准备。接下来15天的旅行,一路从 罗瓦涅米 —— 芬兰 最北 拉普兰 省的省会、也是北极圈旅行的入口处——北上,经过 Luosto 、Saariselka、Inari再南下Levi、Kemi,见过圣诞老人、搭乘过驯鹿雪橇和哈士

兔不知

• 💑人生愿望清单之一!遇见北极光🌌住好🏚玩好🙌🏻2019.2月七天五夜芬兰北极光详细攻略

Itinerary Day1: 2/1: 广州 - 伦敦 伦敦 - 赫尔辛基 Day2: 2/2: 赫尔辛基 - 基蒂莱 住宿:列维金冠酒店 预定网站:booking 金额:5000左右RMB Hotel:Golden Crown-Levin lglut Address:Harjatie 4,99130 Levi,Finland Day3: 2/3 列维-圣诞老人村 Levin-Santa Claus Holiday Village 住宿:圣诞老人村 预定网站:booking 金额:3000RMB左右 Hotel:Santa Claus Holiday Village Address:Tahtikuja 2,96930 Rovaniemi,Finland Day4: 2/4 圣诞老人村-树屋酒店 Santa Claus Holiday Village-Arctic TreeHouse Hotel 住宿:树屋酒店 预

神彤美美子