美国西海岸1号公路

2023.01.19 ·7天

20000

美国西海岸1号公路

为了捕捉
美国西海岸沿海一号公路的壮丽景致,我选择了从旧金山金门大桥出发,目标直指洛杉矶的圣塔莫尼卡海滩。不幸的是,当时2023年1月份的西海岸加州地区正遭受“大气河”引发的连串恶劣天气,加州多地遭受严重洪水、泥石流和山体滑坡的侵袭。虽然上周政府刚刚宣布解除加州的紧急状态,但谷歌地图上的路况信息仍显示1号公路为红色,意味着道路不通。

风暴虽然有所缓和,但仍在继续。我研究了地图和旅游资料,了解到1号公路与通往
洛杉矶的101号高速公路是并行或交替的。我心想,如果1号公路真的无法通行,我就转而选择高速路继续前行。

最终,我决定冒险一试。毕竟,自驾
一号公路是我美国之行的首要目标,轻易放弃绝非我的风格。毕竟,我曾经历过自驾西藏新疆等国内极限挑战的道路,对于这次旅程,只要小心谨慎,我对能够安全通过还是充满信心的。既然政府没有封路,我便决定踏上这条梦想中的西海岸1号公路,开始我的探险之旅。

旧金山的标志性象征——金门大桥出发,我们开启了一段沿着加州1号公路的激动人心的探险之旅。这座横跨金门海峡的橙红色悬索桥,不仅是工程学的杰作,也是我心中梦想的起航点。它不只是一座桥,更是艺术和电影中的灵感源泉,频繁出现在好莱坞大片如《猩球崛起》、《X战警》等之中,成为美国文化的一个不可分割的组成部分。在细雨的洗礼下,桥上的灯光犹如点点星光,照亮了我前行的道路;海风轻拂,携带着薄雾,为这个启程的时刻增添了几分神秘色彩。

大桥两侧的步行道为游客提供了一种独特的体验——无论是步行还是骑自行车,都能穿越这座传奇的大桥,感受
旧金山湾的浩瀚与周围山脉的雄伟。我们在大桥的北侧和南侧找到了绝佳的观景点,那里我们用镜头记录下了大桥的全景和特写,捕捉到了这个人类工程奇迹的每一面。随着我们的旅程展开,金门大桥不仅是一个出发点,更是心中那份对未知探索的渴望的象征。

随着车轮滚滚向前,我驶入了风景旖旎的17哩湾。雨势虽然不小,但海岸线的美景在雨幕中更显朦胧诗意。海浪拍打着岸边,高尔夫球场的绿意与豪宅的庄严交织,构成了一幅幅动人的画面。我在雨中驾车缓缓前行,每一处转角都可能遇见未知的惊喜,每当车窗外出现令人屏息的美景,我便忍不住拿出我的相机,无论是长焦镜头捕捉远处的山峦轮廓,还是短炮镜头记录近在咫尺的海浪拍岸,每一张照片都是对这旅途中美好瞬间的珍藏。

• 末路狂花 | B-side California (伊朗之后的美国行)

从 金门 大桥一路南下,顺着起起伏伏的练车大坡儿一跃驶上 1 号公路。 旧金山 的美还没来得及扎根在脑海,就已经到了《泰坦尼克号》里 Jack 说他曾经打过鱼的 蒙特雷 。 Rose 答应 Jack,会好好活下去。 于是,在她床头的相框里,便有了那张他们曾经约好一起去玩过山车、喝廉价啤酒的圣莫妮卡海滩。 “一年前的今天, 我在 帕萨迪纳 的老城把你丢了; 一年后的今天, 我非常想和你见上一面。” 《不见不散》 看了那么多年 好莱坞 电影,终于亲自走上了星光大道;追了 10 季的《生活大爆炸》,终于在第 11 季,亲眼,见到了所有主角和华纳

kido

• 上帝的调色板——旧金山(&洛杉矶)【色彩分类行摄游记】

前言 写在前面 沙里宁说:“让我看看你的城市面孔,我就能说出这个城市在追求什么文化”。 每一个城市都以它不同的色调、形体与特色带给人们不同的感受。来 旧金山 学习的这段时间,我充分感受了街头巷尾的艳丽色彩,也体会了这座城市的活力与静谧。 所以在策划毕业设计时,我想以“金”色 金州 为主题展示一些摄影作品,通过 通道 将一些极具特色的金色对象滤出并排布成组进行展示,效果就是下面的第一张图,在美术馆布展时呈现的是第二张图,我的名字和这个地方的名字并列,也是一种很奇妙的体验了。 先放一段乱七八糟的视频吧! 回国

香蕉&鸡排

• 漂洋过海来看你 带我自驾访美西(拱门、羚羊谷、马蹄湾、大峡谷、死亡谷)

前言 大肥:大叶菜,你什么时候来找我玩呀 我 :再等等,等我攒够钱哈 大肥:你再不来给我拍拍照,姐都要老啦 我 :你三十岁之前,我一定来,相信我 一句承诺,一场旅行,一次重逢 亲爱的大肥,我带着麻麻来美帝看你啦 咳咳,插楼打小广告啦,~ 感兴趣的盆友欢迎一起来分享哦 八月随风下南洋 天空之境了解一下( 吉隆坡 、 新加坡 7天6晚) http://www.mafengwo.cn/i/11880926.html 美帝之行(上篇) 《秋日美东何处去 和飓风来场赛跑啊》 http://www.mafengwo.cn/i/8282214.html 初入Utah 雨雪相迎受宠若惊 结束了和飓风赛跑的美东之旅

马铃薯妹妹

• 7天征途美西1号公路-大峡谷-马蹄湾-羚羊峡谷-大提顿-黄石公园,膜拜自然画卷

我已经很久没有写过长游记了,直到有一天,我和朋友聊起了旅行中的趣事,我才意识到,那些曾经让我难忘的记忆,如果没有一些具体的东西来保存,总有一天会被时间冲淡。 于是,我决定重新拿起笔。我想用长游记来记录那些即将消失的细节,让它们永远留在我的文字里。这些文字,就像是一座时光机,可以让我在任何时候,任何地点,都能重温那段美妙的旅程。 极度精华的美西7天自驾游 这次的旅行目的是探索自然,享受远离城市喧嚣的美景。因为工作太忙,我们没有时间深入游览白天的景点,所以我们在行程设计上,把重点放在了日出日落的美景上,

Standy

• 【蜂首纪念】以车为家,独行十日,我在北加州与俄勒冈的秘境海岸

前传 | 游牧在太平洋岸 把租好的睡袋和充气睡垫放进后备箱,又或许它已经要被称作“家”了,我特意开到学校停车场里再清点了一次家当——我可不敢在湾区的大街上,敞开车厢半个小时。三个大箱子,是我从大洋彼岸带过来又马上要带回去的行李;海边山上挡风用的衣服,零乱地堆在某个角落;一箱干粮和小汽炉,床铺卷成一团堆在上面;刚买的遮光帘把后座挡得严严实实,毕竟晚 上里 面要藏个人呢。以车为家,没有要某时赶到酒店的约束,连房租的机会成本都没有了,看来我是彻底成为了游牧民族了——也许是对流浪汉更文明的一种称呼,也许是旷

吉米在云游