尼泊尔徒步不完全纪录—ACT+Poonhill+Mardi 终篇
2024.03.27发布·739阅读
格桑 2国36城

户外徒步爱好者兼领队 专注小众徒步|登山|露营|旅行|组织与分享 常驻尼泊尔|新疆|云南

尼泊尔

D8 Muktinath-Bagar
Muktinath是印度教和佛教圣地。雪山环绕着的 Muktinath Mandir寺有 108 个牛面,圣水从这些牛面中流出。信徒们在进入寺庙前,要先在 108 个水柱和圣池中沐浴。印度教称此地为救赎之地,因为毗湿奴神就是在这里摆脱布林达的诅咒。佛教徒也将其视为重要的朝拜地,据说古鲁仁波切曾在此禅修。
由于痛经,今天计划乘大巴到Tatopani休整一天。Muktinath 到Tatopani 的旅游大巴 1300卢比,终点是博卡拉。在剧烈的摇晃下,大巴驶过一段盘山公路,来到位于Kaligandaki河上的 Jomsom—Mustang的行政中心,塔卡利人和传统盐商的家园。这里可观Tilicho峰、Nilgiri峰和Dhaulagiri峰。

山路崎岖,愈加剧烈的痛经让我只得在午间休息时从车顶卸下背包徒步前往Tatopani。公路上不时掀起的尘土模糊了前路。于是寻一处吊桥过河沿着村庄前行。这里是海拔1000多的亚热带雨林,湿热的空气将我们的躯体蒸煮地汗流浃背,村庄种满果树和鲜花扑满生机。行至一处小屋,院子里种着橘子树和柠檬树。鲜有游客的地方无法用英文沟通,只得手舞足蹈地让女主人摘了四个橘子,给了100卢比。间隙,男主人从后院摘了个保龄球般大的柠檬,热情地切了几片给我们尝,盛情难却万分酸爽。

大抵经过3小时到Tatopani。许多当地人在此停留,下饺子般地去路旁的温泉中泡上一泡。
布恩山线路的上山口并不在此,是离此处半小时路程的Bagar。这里只有零星店铺,只有当地人的地方因此只有尼餐。好不容易找到一家小旅馆住下,我们借了厨房自己做饭吃,顺便消耗了最后两包泡面。若乘大巴到此可以上山到1700m的Ghara村住宿。

• 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁

• 山不见我,我自去见山【10日尼泊尔EBC环线——朝圣神明之旅】

前记 —— 山不见我,我自去见山 “我无趣又传统,但如果你说去冒险的话,给我40分钟,30分钟说你冲动幼稚,剩下10分钟收拾行李。 哪怕目的地,是要翻越半个地球的第三极。 去年,是一场本有关世界最北的故事。这次,是又一次寻找神明的旅途。21年在 阿里 ,是用五千公里的车程圆了自己十几年的意难平;而这次,要用脚步丈量山峰,从那座山的另一侧,再企图窥探一次山神的颜,用在山 河间 流浪拾荒,捡来散落世间的点点星火,跪敬神明。” 这是出发前就在备忘录里写好的一段话。后来有一天在山里走着的时候,突然又想到一个不错的开头:

MrPotato

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 你好!安娜!(2016年12天无背夫向导徒步安娜普尔纳ACT+Poon Hill+ABC )

你好!安娜......打这声招呼,晚了一年。 安娜普尔纳大环线本已列在2015年的徒步计划中,因有事耽搁,未能成行,重新在2016年作了计划,10月初还去 新疆 做了次适应性徒步训练,体验了一把30斤负重徒步 喀纳斯 。这对我此行 尼泊尔 徒步倍增信心。 12天,安娜普尔纳ACT+PoonHill+ABC从Bhulbhule为徒步起点到Nayapul全程结束,无背夫、无向导、全程负重30斤左右,收获好心情+美景,代价是:减重6斤! 出游时间:10月和11月是安娜大环线最佳时间,当地是旱季,我们十几天没遇到一天下雨,(幸运之至,哈哈)大家都知道雨天徒步的困难程度,

小雨下大

• 【蜂首纪念】尼泊尔 ☆ 穿着纱丽,照亮了尘世间,所有美的模样

不同之地,见爱如初 在我看过的电影中,有一段台词始终让我记忆犹新:一定要多出去走走,等老了,留在回忆里印象最深刻的,就是那些和日常生活不一样的东西 ——旅行本身就是不一样的。 在行走了全球60个国家之后,我仍在庆幸着这星球上众多的神迹, 仍在庆幸着自己还有足够做梦的能力, 仍行走在出发的路上。 而当我再次出发时,我把目光投向了 尼泊尔 。 这不是我首度造访 尼泊尔 ,却仍然遇到了独一无二的美。 你好, 尼泊尔 ! 要历数 尼泊尔 的落后与脏乱差,恐怕三天三夜也无法穷尽: 这里没有红绿灯,摩托车是除了飞机以外最快的

凯叔JK