湛江——徐闻南极村 打卡祖国大陆最南端!
2024.03.27发布·129阅读
行万里路 1国13城

湛江

2000

8月休年假,想去看海,不想去人山人海的地方就选择去了湛江,总的来说还是不错的!
第一天从
重庆坐动车到广州,再从广州转车到湛江市,到了已经是晚上八点多了,酒店定在了万达附近,吃住行都比较方便,附近还有个夜市,而且靠近海边,当天到了后去夜市吃了生蚝,去海边溜达了一圈,满足了内地孩子的好奇心!
第二天我们选择在市区逛吃逛吃,上午逛了民国街(挺有韵味,商业化不重),打卡隐秘的角落取景地,吃了海鲜捞面(甜的,作为重庆妹仔,简直难以下咽),虾饼还不错。

• 湛江游记

在马蜂窝前后也呆了4年,一直很喜欢马蜂窝的这种笔记形式,各种原因一直没写过游记,直到今天才下定决心写一下,把自己的经历简单说说,除了希望给蜂友们提供一些建议和参考,也给自己留下一份记忆。 因为需要去 海口 出差,所以打算顺路去一趟 湛江 ,一个很小众,旅游界也不出名的城市,但是却一直没去成的地方,而且也想亲身经历一下火车是怎样过渡琼州海峡的。 湛江 在 广东 的经济不是很发达,但却是 中国 最早期的14个沿 海城 市之一, 广东 也就 广州 和 湛江 ,网上的旅游攻略对 湛江 的评价也很不错。决定后也用了一个星期的时间

31957 988
  • 大陆之南,粤西越美,分享一个被旅行者忽略的处女地——雷州半岛

人们对于原乡的感情总是复杂的,我的家乡在大陆最南端的的雷州半岛,一个几乎被所有旅行者无视的地方。当我走遍大 江南 北,长城内外,才顿觉 湛江 这个自我学生时代便很少回去的故乡,其实是个令人惊艳的国内旅行处女地。 摊开地图,在 中国 大陆最南端有一个明显的突起,和 海南 岛隔海相望,那里便唤作雷州半岛。上学的时候便知道, 中国 三大半岛, 山东 半岛、辽东半岛和雷州半岛。北方那两大半岛均是人口流动频繁之地,也是旅行的热点地区,唯独这大陆最南端的雷州半岛,似乎在合上地理书后便消失在人们记忆中了。雷州半岛便是 湛江

笑飞雪

• 2020年暖冬自驾之旅(三):中国大陆南极村

接上篇:2020年暖冬自驾之旅(二) 广西 南宁 https://imfw.cn/l/129631672 中国 大陆南极村(角尾乡)位于 广东 省 徐闻 县西南部,被琼州海峡和 北部湾 所拥环,地形似伸向大海的牛角,面积37平方公里,人口3.2万人。 南极村灯楼角和 台湾 的鹅銮鼻、 海南 临高 角并称 中国 南三端。南极村位于东经109°55′,北纬20°13′。古有“极南”、“尽南”之称,拥有壮美的滨海景观、密集的人文史迹、浓郁的渔家风情、奇特的珊瑚建筑。 中国 大陆最南端端点灯楼角、琼州海峡与 北部湾 的 合水 线、 中国 大陆架最大最美的珊瑚礁群是 中国 独一无

三妹

• 三天两夜湛江特呈岛、赤坎美食游

我的另一篇文,求踩。 广州 一条街就能品两种国家级非遗食品,探寻300年前的印记 https://imfw.cn/l/159697474 D1 广州至湛江、特呈岛 广州 至 湛江 高铁自2018年7月1日正式通车。 订火车票 ***,操作简单,车次选择也很多。 我们选择10:54-14:00的车次,刚好火车上可以午饭,早上也不用早起。 火车准点出发,准点到达 湛江 西 高铁站外很多拉客的私家车,四人小轿车天价100元。果断放弃。 出门转右就是公交车站 很简漏的公交站牌,右下角二维码可以查询公交到站情况,很实用 我们目的地是海滨公园转船到特呈岛,百度

• 南极村走玩

躺在祖国大陆的最南端 五一小长假的选地,其实一开始并没有关注到这里,但当我看到闺蜜发过来的链接中呈现的“ 中国 大陆最南端”的图片时,就知道,这是我一定要到的地方了,因为对于行走的灵魂而言,有哪个概念能比“极”更让人心动 ? 照例自驾。没有传说中的堵,一路畅通无阻地在15:00抵达 广东 省 湛江 市 徐闻 县角尾乡南极村。顾不上欣赏民宿的美,放下行李便迫不及待的奔向灯楼角,这个地理坐标东经109°55、北纬20°13的 灯塔 ,才是 中国 大陆最南端、才是名副其实的大陆之“角”、神州之“尾”呀! 旁边的 盐田 呢,已经被晒

qyxyqyxy