小众宝藏地大发现

行走在路上

韶关

2024.03.25 ·200天

• 品味丹霞——丹霞山自驾露营行摄记

“色如渥丹,灿若明霞”,是丹霞山色的写照。每当 朝阳 初升或金乌西坠的时分,斜阳映照下的丹霞群峰映入眼帘,更是灿烂夺目,令人如痴如醉,不舍离去。 ▲在 元阳 山嘉遁亭北望夕阳映照下的丹霞山色 ▲在 元阳 山嘉遁亭南望夕阳映照下的山色 ▲丹霞山长老峰观日亭观景 台东 望晨光全景 ▲丹霞山长老峰观日亭西侧观景台西望晨曦全景 位于 广东 韶关 仁化 的丹霞山,是“丹霞地貌”的命名地,也是南岭山脉余脉,群峰绵延,宛然穿流而过的锦江,更为丹霞山增色不少。 作为一个 广东 人,对 广东 四 大名 山之一的丹霞山也是闻名已久,却一

山歌

• 抖音最火玻璃桥,客官了解一下?

工作原因,有幸和同事来到了抖音最火的 广东 云门山玻璃桥体验。一天时间,从云门寺到云门山,非常饱满的行程。 地点: 广东 韶关 云门山-云门寺 出发时间:早上9:30( 广州 天河市区) 天气:当日的天气总体一般,上午的时候有点阴阴的,下午的时候就天晴很多了 午餐 基本上是12点左右到的云门山附近的,因为是工作日过来的,所以全程没有怎么堵车,然后选择了在山下农庄吃饭。这里的农庄数量真心很多,为了保证质量,我们就挑选了一家门口停车多的农庄,哈哈哈,快夸我们机智~~ 点了差不多6-7个菜吧,味道还可以,尤其是这个招牌,你

是小可爱呀

• 走过那些沧桑大地,失约的跨年之约(南岭红沙漠、梅关古道、珠玑古巷)

2018年12月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 找一个陌生的地方跨年 念念碎 仿佛很久没有出去走走了,平时周末也在为工作上的事操心 ,脑子里突然闪过一个画面,就是元旦三天假期该怎么过?思前想后了很久,还是没有答案。 西北 有一个地方前两年去过,想再去那里看看,因为一些人一些事,想重游故地,静静地在那里呆着过完假期,无可奈何的地工作的事情耽误了去 西北 这个地方想法,成为了2018年的最后一个遗憾,也许那也是人生的一个遗憾。 既然 西北 的行程去不了,那就短途的省内也得弥补一下,找了很多地方,都没有适合的,

miba

• 遇着对的船底顶,1+2的虐狗之旅!

缘起 我在16年的国庆将第一次的户外献给了 武功山 ,有幸见到了 武功山 的云海奇观,而后将户外作为了生活中的时间标,岁月匆匆,回首的时候也能惦念一下哪年去了哪座山! 武功山 、鳌太、清凉峰、七尖......船底顶! 爱徒步的人也有很多不同的爱法,有人为了锻炼,有人为看风景,还有为了挑战自我的(找虐型)!而徒步对于我是一种娱乐、放松的方式,所以选择的徒步线路大多是既有一定强度,同时风景也不错的,华东这块除去 武功山 ,船底顶就是最佳的徒步目的地! 船底顶-罗新线 船底顶位于 广东 省 韶关 市曲江区,由于顶峰酷像船底而

一梦空城

• 广东韶关丹霞山3天2夜自由行(清明小假)

整个丹霞山之行,有遗憾也有收获~遗憾的是错过了南华寺,错过了日出,没能看到清晨的阳光从山头洒落的美景,收获的是什么呢? 是满足吧。 有着在这一片土地又留下了我俩的足迹的小确幸。 一路上和对象吵吵闹闹的, 难道恋爱久了就容易各种矛盾了么? 现在回想起来还是让人恼火,本来想去南华寺的,结果吵吵吵给吵没啦! 一说到 广东 韶关 ,最出名的莫过于丹霞山了吧。但是其余除了丹霞之外,还有很多地方值得大家一去! 我再给大家推荐另外3个地方吧~ 若不是两人吵嘴,本来也是能去南华寺一游的呢~ 1. 南华寺—— 中国 著名的佛教古刹,

鹧鸪鹧鸪