Apr
2024
20天水陆空环游埃及,沉沦在一半天堂一半地狱的奇梦中
2024.03.26发布·5.6W阅读
燕楠酱 16国162城

环球旅行博主|生活|美食|时尚,b站:燕楠酱,微博:燕楠酱

目的地

埃及

出行时间·天数

2024.01.31 ·20天

人均费用(人民币)

埃及,真有点超乎想象哈
这个国家,
存在感确实挺强。
五大文明发源地加四大文明古国之一的份量摆在那,
甭管你对历史感不感兴趣,
大名鼎鼎的古埃及都得算到常识一类;
跟家里的长辈们说要去
埃及旅游,
这也是为数不多的不用跟他们解释太多的目的地,
甚至还会主动问我一句“去看金字塔呐?”
更别提小时候的各种地摊文学,
但凡哪部《XX未解之谜》没提过金字塔+外星人、法老+诅咒之类的,
那都不好意思跟同类书刊打招呼;
还有社交媒体上大把的美照、攻略和花样百出的“踩坑经历”,
好像不用去都能把这个国家了解个七七八八...
纸上谈兵、键盘值十足的我,
自以为已经做好了心理准备、精确的调整了心理预期,
直到亲自踏上这片神奇的土地,
原来,
埃及,真的有点超乎想象!
行程|20天水陆空环游埃及
废话不多说,先上一张本次行程的交通地图。

推荐游记

• 【蜂首纪念】埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生

有人问我,为什么会去 埃及 ,我突然不知道怎么回答。 我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是 英国 人。 一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位; 另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是 埃及 ,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和 丘吉尔 喝下午茶——没错,就是那位二战中的 英国 首相 丘吉尔 。由于阿加莎太喜欢 埃及 了,就把很多 埃及 的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。 这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了

凯叔JK

91940 156
  • 砂与海之歌---出埃及记(上篇)

拖延症晚期患者开新篇的时候发现还有一篇长隆游躺在草稿箱里。 what ever 这大概是从我开头到结尾写得最快的一篇游记,源于内心小宇宙一直未曾枯竭,那是我爱了多年的梦之国度。 ☆☆☆写在前面的话☆☆☆ 本篇PO主会添加大量的历史片段,讲真, 埃及 这样的国度,光靠走马观花,我认真的建议真的没什么必要去,除了沙就是石,放一百个木乃伊给你还未必敢去看,不了解历史,不去体会遗迹背后的过往,PO主建议右上角点叉。 --------------------------------关于跟团还是自由行----------------------------------------------------------

gnosis_cat

5072 12
  • 【球游世界】从撒哈拉到红海——自驾探秘众神之国埃及的两面

【前言】 因为大慢对古 埃及 文明一直心向往之,我又对 非洲 心向往之,一拍即合选择元旦去 埃及 自驾。总的来说 埃及 真的是一个魔幻的国度,割裂又杂糅,一言难以说尽,行程中也有很多意料之外的变化,”小惊喜“不断,非常锻炼人的心态。 ps:干货都在最后的攻略了, 埃及 自由行真的很多雷区,血泪经验送给你们。 【旅途美景】 【行程安排】 【DAY 1】 上海 ✈ 开罗 地点: 迪拜 机场 阿联酋 航空,飞行加中转时间17h 【DAY 2】 开罗 地点: 埃及 博物馆→尼罗河 【DAY 3】 开罗 🚗 吉萨 地点:悬空教堂→科普特博物馆→哈利利集市→

球球来了

18579 80
  • 穿越之旅 | 在最热季节跨越亚非:迪拜、埃及14日自由行(实用攻略)

预约游记(5月3日) 4月,在纠结了很久到底要去哪里玩之后 在一个晚上,突然萌发了去 迪拜 的想法 但千里迢迢跑到 迪拜 ,不趁机多去几个地方 真是对不起机票 于是,一直像异域一样存在的 埃及 猝不及防的闯进了我的计划 一场跨越亚非的旅程 就这样在一个晚上定了下来 随后,查机票、订酒店,飞速在两天内完成了 7月26日, 迪拜 、 埃及 等着我们...... 这是一篇写于5月3日的游记 预约游记是希望能尽量记住旅程中的细节 一趟旅程不是从出发那天开始 而是早在几个月前就开始查攻略定行程 每次旅游回来 前面枯燥的攻略就忘得七七八八 这次

诗子

22472 173
  • 【埃及】辉煌虽已远去,可金字塔依然是金字塔

【正文】 像 埃及 这样已经辉煌不再、长期衰落的国家,给游客留下的几个印象不外乎脏乱差,围着境外游客穷追猛打的小商贩,粗制滥造变着花样往路人手里塞的工艺品,半路变脸坐地起价的出租车司机,消费游客好奇心的穷人在这里已经形成了一套天衣无缝的系统,等着傻佬外上钩。 在Lonely Planet的世界自由行排序中, 埃及 属于Challenging级别,另一个同级别的国家是 印度 。这是个在我的自由行清单中已趴了十年的国家,毕竟实在是“恶名在外”。 一番心理建设,十分小心准备。从飞机落地开始的小心谨慎,到游玩过程中的耳听八方,到飞机离

门子

8375 29