Apr
2024
20天水陆空环游埃及,沉沦在一半天堂一半地狱的奇梦中
2024.03.26发布·5.7W阅读
燕楠酱 16国164城

环球旅行博主|生活|美食|时尚,b站:燕楠酱,微博:燕楠酱

埃及

2024.01.31 ·20天

埃及,真有点超乎想象哈
这个国家,
存在感确实挺强。
五大文明发源地加四大文明古国之一的份量摆在那,
甭管你对历史感不感兴趣,
大名鼎鼎的古埃及都得算到常识一类;
跟家里的长辈们说要去
埃及旅游,
这也是为数不多的不用跟他们解释太多的目的地,
甚至还会主动问我一句“去看金字塔呐?”
更别提小时候的各种地摊文学,
但凡哪部《XX未解之谜》没提过金字塔+外星人、法老+诅咒之类的,
那都不好意思跟同类书刊打招呼;
还有社交媒体上大把的美照、攻略和花样百出的“踩坑经历”,
好像不用去都能把这个国家了解个七七八八...
纸上谈兵、键盘值十足的我,
自以为已经做好了心理准备、精确的调整了心理预期,
直到亲自踏上这片神奇的土地,
原来,
埃及,真的有点超乎想象!
行程|20天水陆空环游埃及
废话不多说,先上一张本次行程的交通地图。

• 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

• 一半海水一半沙(2023年13天7城3800公里穿越4000年璀璨古文明的埃及自驾之旅)

(一)13天7城,3800公里的埃及自驾 那天 我站在金字塔前,被璀璨的古 埃及 文明所震撼 那时 我站在一座座神庙前,惊叹古 埃及 人的智慧 那次 我跳进了红海清澈渐变的蓝海里畅泳 那午后 我站在 地中海 畔,沉醉于她那深邃的蓝 那是 2023年我在 埃及 的旅行 埃及 有着地球上最古老的人类古文明之一,拥有悠久灿烂的历史、丰富的人文文化与惊艳世人的红海、 地中海 风光。 虽然 埃及 一直在我的旅行清单里,但却在我旅行了超过50个国家后,才踏足这个旅行资源极度丰富的国家。可能因为与这个国家的缘分现在才到,也可能是这里闻名久远的骗

明明是自由的鱼

• 【蜂首纪念】埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生

有人问我,为什么会去 埃及 ,我突然不知道怎么回答。 我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是 英国 人。 一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位; 另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是 埃及 ,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和 丘吉尔 喝下午茶——没错,就是那位二战中的 英国 首相 丘吉尔 。由于阿加莎太喜欢 埃及 了,就把很多 埃及 的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。 这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了

凯叔JK

• 【深入红海、探险撒哈拉】——43天游走在埃及的故事

前言 话不多说先上几张图,再决定要不要看接下来的故事~ 千年神秘金字塔 最美 地中海 —— 马特鲁 边上的蓝色绸缎 不一样的 开罗 古城 世界潜水胜地——蓝洞深潜 每想你一次 天空飘落一粒沙 从此形成了撒哈拉 关于埃及 埃及 简介概况: 【地理位置】 埃及 全称阿拉伯 埃及 共和 国,地跨亚、非两洲,大部分位于 非洲 东北 部,只有 苏伊士 运河以东的西奈半岛位于 亚洲 西南角。北濒 地中海 ,东临 红海 ,地当亚、非、欧三洲交通要冲,海岸线长约2700 千米。 【气候】1月平均气温12℃,7月26℃,夏季气温可达40℃ 【饮食】 埃及 人喜吃

itsHedy

• 从南到北,看尽埃及五千年

穿越近20个小时的黑夜,逃离寒冬,拥抱温暖,我站在26度的 非洲 大地上——这里阳光热烈,土地金黄,尼罗河波光潋滟风情万种,我将在这里找寻遗失的古文明。 尼罗河魅影 飞机上看到的迷人光带是大地的母亲,不同于我们伟大母亲河的汹涌澎湃, 埃及 的尼罗河温润恬静。在90%以上是沙漠的 埃及 ,尼罗河不仅孕育了人民,也带来肥沃的淤泥,一万年前,乐居于此的农民便栽树种田、辛勤劳作,直至今日,尼罗河依然温柔得像妈妈关怀的眼波,清澈透明,倒映了天地树影、犬吠鸟鸣。 埃及国家博物馆的法老王朝众生相 公元前约3100年,随着那尔迈(N

赵瑞鸥