周末玩乐我在行——享受长沙的白天与黑夜
2024.03.26发布·909阅读
¥黄土地$李剑 3国33城

喜欢旅行且爱文学的一个大男孩。

长沙

2021.03.18 ·1天

长沙礼赞
      长沙,这座火辣辣的城市,犹如一颗璀璨的明珠,散发着独特的魅力。火车站上那颗火红的辣椒,仿佛是这座城市的象征,燃起了人们对它的无限探索欲望。
       走进
长沙,仿佛走进了一个热情洋溢的世界。街头巷尾,弥漫着浓浓的烟火气息。而臭豆腐,这道长沙的特色美食,更是成为了这座城市的代名词。它的独特风味,让人回味无穷。不论在夜市、小吃城,还是农村到城市的每一个角落,那熟悉的小喇叭声,“从长沙空运而来的火宫殿的臭豆腐”,总能唤起人们对这座城市的深深眷恋。
       黄兴步行街的夜晚,更是展现了
长沙的繁华与热闹。人流如织,灯火辉煌,街头艺人的表演、小贩的叫卖声,交织成了一曲生动的城市交响曲。在这里,人们可以尽情地享受购物的乐趣,感受这座城市的热情与活力。

长沙的美,不仅在于它的美食和繁华,更在于它的文化底蕴。岳麓书院、橘子洲头、马王堆汉墓……这些历史文化遗迹,见证了长沙的悠久历史和灿烂文化。站在岳麓山上,俯瞰着整个城市,心中不禁涌起一种豪迈之情。这座城市,承载着无数的故事和传奇,它的每一寸土地都散发着浓厚的文化气息。

长沙的人们,更是这座城市的灵魂。他们热情好客,豪爽大方。在这里,你会感受到家的温暖,感受到人与人之间的真诚与友善。他们用笑容和热情,迎接每一位远道而来的客人。这种淳朴的民风,让人感到无比的亲切。

长沙,是一座让人陶醉的城市。它的热情似火,它的美食文化,它的历史底蕴,都让人流连忘返。在这里,你会感受到生活的美好,感受到这座城市的独特魅力。让我们一起走进长沙,去探索它的奥秘,去感受它的热情,去领略它的美丽!
       愿
长沙的明天更加美好,愿这座城市永远充满着活力与魅力!
巡城长沙
     步行一天走进长沙的生活圈,去感受长沙的魅力,去融入长沙的市井,感受这座城市的烟火气。长沙,一座到处充满着火的城市。
      漫步于
长沙的商业区,心中涌起一股别样的情感。在这繁华的都市中,商业区仿佛是一个充满活力的心脏,不断跳动着,散发着独特的魅力。
      街道上车水马龙,人来人往,霓虹灯的光芒交相辉映,构成了一幅绚丽多彩的画卷。高楼大厦耸立其间,玻璃幕墙反射着耀眼的光芒,尽显现代都市的恢弘与气派。
      商店里琳琅满目的商品让人眼花缭乱,时尚的服装、精致的饰品、美味的食物……无不吸引着人们的目光。街头巷尾弥漫着热闹的氛围,吆喝声、欢笑声此起彼伏,使人感受到这座城市的热情与活力。
       然而,在这繁华的背后,我也看到了人们的辛勤与努力。商家们用心经营着自己的店铺,服务员们微笑着迎接每一位顾客,他们用汗水和智慧为这座城市的繁荣做出了贡献。我不禁为他们的付出而感动,也为这座城市的发展而骄傲。
        商业区不仅是购物的天堂,更是文化的交汇点。在这里,传统与现代、本土与国际相互交融,展现出多元的文化魅力。街头的艺术表演、咖啡馆里的文艺氛围,都为这座城市增添了一抹独特的色彩。
       巡城
长沙商业区,让我感受到了城市的脉搏和活力。它是一个见证着人们梦想与奋斗的地方,也是一个充满希望与机遇的舞台。我相信,在未来的日子里,长沙的商业区将继续绽放光彩,成为城市发展的重要引擎。而我,也愿在这繁华的都市中,追逐自己的梦想,创造属于自己的精彩。
中山亭

• 我在长沙的3日2夜(2023.2.25-2.27)

先放上我最爱的茶颜悦色 旅程的开始 长沙 近几年成为了不少人的热门旅游地 四季分明 春天的樱花秋天的枫叶冬天的白雪和梅花 每个季节来都有不同的风景可以欣赏 一直都想来 长沙 看枫叶 但由于种种原因一直没有成行 终于在今年的二月底 在这个看梅花太迟看樱花太早的这个时间 来到了 长沙 …… Day 1·长沙到达~吃美食~逛文和友 提前看攻略下载了 长沙 地铁APP 坐车坐地铁都可以用 其他人都说要预充值或者押金 但是刚好一个星期前有同事去过 告诉我说可以不用预充值押金 直接绑定云闪付就可以直接扣钱 不用先充值然后走的时候又要退钱之类

wing_dolphin

• 长沙 | 相信我,没有人能拒绝长沙小吃!

前言 说起2022年,翔哥多少有点心酸。 因为疫情起伏不定,今年忍痛取消了好几次旅行计划,翔哥在大部分时间里只能在 广东 省内晃悠。 直到九月份,翔哥才有了2022年的第一次跨省旅行,目的地是一个超级好吃的城市: 长沙 。 作为一个网红美食城市, 长沙 的美食多得数不过来,单是小吃就能让你吃到上头。 从走出高铁站的那一刻起,色香味俱全的 长沙 小吃就向翔哥发起了轮番的攻击。米粉、臭豆腐、带迅干、刮凉粉、糖油坨坨、炸炸炸、茶颜悦色...想念了几年的 长沙 美食,这次终于可以放开肚皮吃个遍了! 当然,暗藏在美食强大光芒下的,

XIANG翔哥

• 2023年3月长沙周末行

春天,就是适合外出游游逛逛的天气呀,那就开启一场周末两天小春游吧。 出行前安排 首先确定出行时间,小团3人组,我们定在3月4号和5号两天。 接下来就是做攻略,事实上这个攻略早在22年10月份已经计划了,奈何计划赶不上变化,当时疫情的突然爆发以至于行程搁置了。 攻略初计划打卡景点:橘 子洲 、岳麓书院、爱晚亭、 湖南 博物馆看千年不腐辛追夫人尸体、太平老街、坡子街。 !!!景点须知: 橘 子洲 头: 门票免费,开放时间:7:00-22:00,交通:乘坐地铁2号线到橘 子洲 站2号口 微信公众号“岳麓山 橘 子洲 旅游区”可预约,建议最

Zhen

• 【球游世界】飞去长沙过周末——一天五顿的美食之旅

【前言】 上海 连续下了一个月的雨,让人心情都抑郁了,为了躲躲雨季,也为了庆祝结婚纪念日,我跟大慢决定随便飞去一个城市过周末,来一场说走就走的旅行~ 湖南 省我们俩都没去过, 长沙 又是有名的美食之都,两天时间算下来吃吃逛逛刚好,机票酒店价格也能接受,就这么迅速愉快地出发了~ 本来就是打算悠哉过周末, 长沙 也没有很多景点,所以我们大多数时间都是在吃,人生第一次发现湘菜太合我胃口了!全程都在惊艳这个怎么那么好吃!相比于川菜的麻辣,湘菜更多的是香辣,尤其突出一个“香”字,入口的时候不觉得多辣,反而咸香四溢,

球球来了

• 烟火长沙 恰是人间滋味

前言 喝喝街头的茶颜悦色 吃吃黑色经典的臭豆腐 啃啃天宝兄弟的小龙虾 嗦上一碗爽滑的米粉 逛逛丰盈西里的老街 走走穿越千年的马王堆 爬爬湘 江西 岸的岳麓山 吹吹橘 子洲 头的春风 看看千年学府的沉淀 感受星城浪漫的烟火气 共赴一场 长沙 之约 这便是人间最美滋味 基本情况 人员:我+LG 时间:5天4晚(4.5-4.9) 行程:D1 上海 - 长沙 步行街吃吃吃 D2 湖南 博物院+吃吃吃 D3 橘 子洲 +吃吃吃 D4 岳麓山+吃吃吃 D5 烈士公园 长沙 - 上海 准备工作 1、提前下载APP“ 长沙 地铁”,公交地铁即刻在手。 2、提前关注小程序“ 湖南 博物院”

琼楼玉宇_瓊