自由行第十天(2024、2、24):上午参观孙中山故居、孙中山纪念馆和杨殷烈士事迹展等
2024.03.26发布·72阅读
净清 1国36城

中山

2024年2月24日元宵节
2024年2月24日是农历新年元宵节,既然过节,仪式感要给足。我们早晨起来,下汤圆,吃元宵。

• 广东中山詹园

詹园,又名大宅门,坐落于中山市南区北台村,105国道旁,是目前岭南最大的私家庭园。詹园建于1998年,分詹园祝寿、歧江廊桥、詹府种福三区域,占地百亩,由园主黄远新亲自设计,并从苏州征调百名园林能工巧匠历时五年建成。其建园初衷出于为母亲造一处淡雅精致、颐养天年的静心居所,特以母姓命名。后母亲感慰儿子的孝心,更为让天下所有的人都来感受其儿子的孝行,建议园区对外开放。 詹园倚山而建,一水两岸,继承了中国古典私家园林的传统之余,更凸显着岭南水乡所独有的布局脉络,同时还吸收了西式园林的风格,水体和装修多呈几何形

luotao

• 中山City Walk|暴走一天真快乐,好看好吃

前言 一说 中山 ,大家脑海里想着都是 中山 的美食,像石岐乳鸽,东升脆肉皖等。其实 中山 除了美食,还有许多值得打卡的地方,这个城市并不大,尤其适合City Walk,在周围的朋友们完全可以坐个动车来个2天1夜或者1天1夜的城市漫步之旅。这里整理了一条City Walk路线出来,可以无脑跟着玩哟! 路线设计 岐江公园& 中山 美术馆-岐江桥-孙文西路-香山商业文化博物馆- 中山 公园- 中山 市博物馆-孙 中山 纪念堂-利和希尔顿酒店顶楼 岐江公园&中山美术馆 中山 美术馆建在岐江公园内部,一般普通车辆是不被允许直接开入内的。平日里本地人最喜

笑容爱旅行

• 以摄影之名,来一场围钓

友哥,母亲的老同学也是钓鱼爱好者。无论围钓、垂钓、海钓,都已是资深老手 但凡钓到鱼都会叫上老同学们一起打边炉品尝至鲜 一次和他们聚餐中,萌生了跟随友哥去钓鱼的想法 当然不是真的拿起鱼竿,挽起袖有样学样,而是用镜头记录下每顿鲜美的诞生 友哥爽快地答应了 十一二月的 广东 沿海边,适合钓鲈鱼、蜡鱼等。 由于鲈鱼只吃小鱼小虾等活体,特意赶到菜市场买了一斤沙虾做饵。 也从侧面说明为什么鲈鱼通常卖得比较贵 为确保沙虾存活,友哥通常自带一个增氧箱(上图右手),装水、倒入刚买沙虾、安上电池,足够提供大半天氧气 左手红袋

FJason

• 中山博物馆游

我每到一地喜欢做两件事,一是品尝当地美食,二是了解当地地名的由来及风土人情,当地博物馆是我最喜欢去或是必去的地方。最近又萌生了一个想法,每个地方的政府大门前拍张照,也叫做“到此一游”的文明版吧。 周末,小雨…我出发了,目的地 中山 市博物馆。 中山 市非常近,是国父孙 中山 的老家所在地,为了纪念他,地名也改为 中山 。那她原名是什么呢?我当然知道,先卖个关子,到博物馆看官方怎么说。 一处地方是否发达,可看西部地区除本地车外,那儿的外地车多。还有就是看那里的高速路堵车。果然 上高 速不久就毫无征兆、毫无理由

乡下人

• 中山,马坑水库+妈坑瀑布

劳动节,景区、农场到处都是人人人,找一处人少的地方洗涤心灵,呼吸一下新鲜空气也是十分解压哒。 妈坑,马坑,到底名字是什么,谁也不清楚,地图上是没有命名的,但这里有一个废弃的马坑水电站,所以应该叫马坑吧。迷你天后庙我们也没有找到,倒是误打误撞看到了许多散落在山上的先人们的家 ,但沿途风光,是美美的,水库碧绿得像一块翡翠,山溪清亮有鱼虾,我们看见竹林里有通体红色的蛇(不大),有野猪(听钓鱼的人说),还有大蟒蛇(听挖笋的人说),是不是很刺激?喜欢探险的朋友们,现在能让你亲近的水库不多了,虽然有点点危险

Mila